1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Китайские тепловые насосы?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем compal2008, 24.12.10.

1. skripa1973
    Благодарности:
    7

skripa1973

Участник

skripa1973

Участник

Благодарности:
    7
    Да я его не в днепре, а в интернете нашёл, а по поводу электроники у которой 20% отказов это чего то и для китайцев много. Блок управления я не разбирал, а вот сам контроллер выглядит прилично. У меня образование "радиофизика и электроника" и опыт ремонта этой зарубежной техники 10 лет я всякое видел, и брэнды тоже такое бывает в продажу пускают, что иногда китайцы лучше. Я могу ошибаться, но мне кажется, что Митинк работать будет.

По поводу цен MDS40 и MDS50 у них в прайсе стоят одинаково, я думаю это ошибка, но до своего френда китайского достучаться, с целью уточнить, уже неделю не могу.

2. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Они новый год празднуют. Не до работы им сейчас.

MDS50 стоит 1300 зеленых.

3. skripa1973
    Благодарности:
    7

skripa1973

Участник

skripa1973

Участник

Благодарности:
    7
    MDS 30 R407 1049
    MDS 40 R407 1343:faq:
    MDS 50 R407 1343

4. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Таможить с доставкой , как положено - прибавьте полную стоимость ТН еще раз так и выйдет. Там наверно наши сидят.

5. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    В 90 тыс.руб. можно уложится с доставкой в Москву MDS 50.
    Растоможить по весу 21тыс.руб. выходит.

6. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Можно по весу , можно как запчасти к ТН.

7. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Данное "изделие" фамоуз чайна брэнд стоит 646 американских динаров. Не дает 7 кВт. Компресор установлен на 5,5 кВт. Компания с Юга, Gunagzhou jinlun. Наврут с три короба. Теплообменники - недоразмеренные.
    Мы купили пять штук (три на 7, на 16 и на 21). Реальность сурова - 5,5 кВт, 12 кВт, 15 кВт. Трубки меньше положеннго (они что - совсем в этой чайна спятили - диаметр труб четко виден сунув палец в трубку нагнетания и всасывания, раз нет штангельциркуля). Испытание проводили летом в очень даже лабораторном условии. Сдохли три после 12-18 дней работы... Два - в упаковках лежали до Октября. Разобрали, сняли компрессора, сняли теплообменники... Использовали только корпуса. Получилось хорошие машины на Копланде, СВЕПЕ, Сименсе, с ресивером, акумулятором...Прошли "бой" при -25 и без проблем. Так что мой всем совет - берите фамоуз топ10 чайна продакшн и у Вас будет море веселья на весь год за 646 уе...

Да! Ее зовут Линда! Я тоже был у них...И на всех возможных в этом направлении. Я изучал как они производят и как устроена вся система, чтобы переделать ее у нас. Стерва она отборнейшая. Врет как папуас. Притом, работает на несколько компаний сразу. Кривоногая... -:)
    Переводится сее произведение китайской инженерии как Встреча (Митинк) с чайна грамотой.

Копланд дал в Гуанжоу производство только старых моделей компрессоров. И есть особенности...

8. skripa1973
    Благодарности:
    7

skripa1973

Участник

skripa1973

Участник

Благодарности:
    7
    Возможно вы что то путаете, в линейке мощностей 7,12,16,19,25 кВт, по диаметрам медных труб не знаю, завтра специально поеду на дачу замерю, и теплообменник тоже замерю. Холодно блин приямок углублять у меня насос больше 1,4 м3 из скважины не выкачивает, я думаю стоит высоко, до статического уровня воды 2м.
    Я брал насос с расходомером ставил его на 3м до статического уровня добывает 1м3 в час, опускаю на 2м до статического уровня начинает добывать 1,4м3 в час, я думаю если углубить приямок т.е. опустить насос он начнёт качать больше. По этой причине и потому, что не вырыл траншею от дома до приёмной скважины в этом сезоне тепловой насос на заявленную мощность не запустил. Завтра поеду если копать можно буду углублять аж интересно стало после такого сообщения.

9. GeoWatt
    Благодарности:
    89

GeoWatt

Искренне Ваш

GeoWatt

Искренне Ваш

Благодарности:
    89
    Ознакомился с веткой, вроде как негатива больше (или он просто лучше запоминается?:)). Но китайцы серьезно взялись за эту технологию, на правительственном уровне: в некоторых своих городах запретили на вновь строящихся объектах использовать другие источники тепла, кроме как тепловые насосы. Полагаю, они имели ввиду свою "отечественную" продукцию. К сожалению пока еще не могу поделиться ссылкой, но на geowatt.kz есть статья на эту тему от китайского профессора.

10. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    еще почитайте статью кытовского прохфессора о запуске ихнего цеха у нас на УМЗ в устькамане)) типа запустили , купили у кытов технологию же))бобосы отмыли на этом деле правда наши-верхушка КазАтомПрома, что будут дальше делать -самому интересно)

11. GeoWatt
    Благодарности:
    89

GeoWatt

Искренне Ваш

GeoWatt

Искренне Ваш

Благодарности:
    89
    Двойной стандарт: нам они качество никогда не поставляли и не поставят, такого в меню для нас нет. А уж про технологии я вообще молчу...:)]
    Но ведь есть же у них приличное оборудование, с такой то экономикой?

12. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    кытай сразу с ходу не понять, с теми же компьютерами: есть у них для внутреннего рынка-если не гут, у них головы летят. И есть для внешнего рынка- никаких требований..только международные сертификаты как и патенты)

13. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Это правильно подмечено на экспорт три компании максимум нормальных , остальное гав...о , но что сказать про бедных кытов , им самим никто ничего не дает , сами бегают технологии ищут , у меня был разговор с хозяином PHINX я его спрашиваю почему у вас , компрессора остстают , почему насосы не соответствуют , разница сильная от японцев а он японцы не дают , все старье сюда и только.Но все равно идут они вверх очень быстро.

14. GeoWatt
    Благодарности:
    89

GeoWatt

Искренне Ваш

GeoWatt

Искренне Ваш

Благодарности:
    89
    Идут? Бегут (цитата, правда перевод мой, вольный):
    Китай планирует приложить еще большие усилия к развитию возобновляемой энергетики и сократить выбросы парниковых газов, чтобы сохранить поддерживаемый экономический рост в ближайшие годы. По мнению китайской Государственной комиссии по развитию и реформам (ГКРР) необходимо инвестировать более двух триллионов юаней, или 10 процнетов от валового национального продукта 2006 года, чтобы достичь поставленных целей по возобновляемой энергетике к 2020 году. Исследования в области возобновляемой энергии крайне необходимы Китаю.
    На посвященной этому прессконференции, состоявшейся в начале недели в Пекине, Чен Деминг, вице-министр ГКРР, повторял, что средней и долгосрочной целью Китая является поддержка возобновляемой энергетики, которая, как ожидается, сыграет важную роль в дальнейшем развитии экономики страны. Ожидается, что возобновляемые источники решат серьезную проблему нехватки энергии в Китае. По словам Чена, ГКРР планирует увеличить соотношение использования возобновляемых источников в общем объеме используемой энергии до 15 процентов к 2020, по сравнению с 8 процентами в настоящее время.(конец цитаты)
    Европе такие темпы только снятся.

15. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Китай особенно срединный и южный очень скакнул , да и север развивается , но конечно провозглашать это одно , а выпускать качественные товары это другое , уровень после кореи и японии очень сильно отстает пока , made japon и made korea , огромная разница. Лет 5 -7 еще думаю в такой динамике и тогда копец .
    По тепловым что характерно , тоже еще далековато им . Но цена ... супер .