По собственному опыту, саламандер красив, НО имея глянцевый белоснежный профиль задумайтесь об откосах такого же оттенка. Иначе смотреться будет убого. ИМХО опередили с ответом
Gagsuv и Кот Матроскин, Пролистав данный форум, и не единственный этот, все равно тяжело определиться с выбором окон. Не могу ни профиль выбрать, ни фирму, где устанавливать, ни сколько камер, ни стеклопакет…слишком много тонкостей, в которых я не разбираюсь. Консультировалась с менеджером, конечно, говорит лучше всего у них, хотя компания мне не на слуху. сказала, что кбе единственные не используют свинец. А здесь читала, что его давно никто не использует. и таких тонкостей и отличий полно. Очень хочется купить достойную вещь, не переплатив за рекламу и не сэкономив на мелочах, которые в итоге выльются в замену окна. Нужно теплое окно, тк очень холодно, а также нужна пленка или покрытие от солнца. Хелп.
Добрый вечер, сново) мониторю информацию. интересуют такие вопросы: 1 вопрос - какой лучше профиль? 1-рехау 2-века (софтлайн или евролайн?) 3-саламандер 4-кбе 2 вопрос - в чем разница в профиле рехау BRILLANT-Design от EURO-Design какой профиль лучше? 3 вопрос - выбираю окно с 3 стеклами (как правильно это называется?), сколько миллиметров брать стекла? 4вопрос - сколько камер брать? 5 вопрос - какую фурнитуру брать?
Елена, добрый. 1) любой из вышеперечисленных, либо другой, с немецкими корнями, смотрите на характеристики 2) Евро дизайн - 60 мм, три камеры, Бриллиант - 70мм, 5камер, выбор за вами. 3) Зависит от оконной системы, которую вы выберете, к примеру, в евродизайн вы стеклопакет больше 32 мм не впихнете. 4) сколько камер брать чего? 5) любую немецкую
1. физически разницы не почувствуете, какой бы профиль не выбрали. Из этих 4х КБЕ самый "желтый" и думаю самый бюджетный. Лично я бы выбрал Рехау (не на правах рекламы, а как ответ на вопрос) Почему? Потому что я считаю что он не хуже Веки и Саламандра, а стоит при этом дешевле...в моем конкретном случае. 2. Бриллант не делается у нас в РФ, поэтому позиционируется как немецкий профиль. Он имеет глубину 70мм,и по теплу превосходит и Сиб и Делайт. Евро это 60мм глубина, его даже не рассматривайте. 3.3 стекла это 2хкамерный стеклопакет. В профилях глубиной 70мм его тощина обычно 40мм.Сами стекла при этом 4мм толщиной. Так же есть смысл заказать стеклопакет с "i"-стеклом.Чуть-чуть дороже, зато теплее. 4. В профилях глубиной 70мм обычно 5 тепловых камер (иногда их 3 - это более бюджетный вариант) 5. Самой популярной сейчас (имхо) является Рото НТ. Она проста, надежна, и многие заводы работают именно с ней. Так же хорошая фурнитура Зигения, Мако. Данная информация является моим сугубо личным мнением, сложившимся исход
большое спасибо за рекомендации! скажите пожалуйста - софтлайн и евролайн = чем отличаются др от друга 2 профиля? Прошу прощения, я все же путаюсь. Спрошу так – какие параметры профиля оптимально взять для москвы? Есть 3 и 5 камер…5 камер я так понимаю-более толстое окно, назову это грубо. а значит больше защита от потери тепла. так? Я лишь определилась с тем, сколько хочу стекол. 3. Какое разумно взять количество камер в этом случае, какой размер? 50,60,70мм? Какую фирму надежную проверенную порекомендуете для установки?
Добрый вечер. Я тоже больше заинтересовалась рехау сначала. все названия на их сайте мне ни о чем не говорят. и толщина профиля-это лишь мои догадки на что влияют. вообще чем больше читаю, тем глаза больше в кучу. ищу профиль методом исключения. с фирмой пожалуй, определилась) какой профиль порекомендуете у этой фирмы?
Века евролайн это 60мм,софтлайн 70 и более. 3 камеры это 60 профиль (иногда 70),5 камер это 70 профиль или более. Разумно взять 70 профиль, 5камерный (как раз исходя из соотношения цена/качество) У рехау это делайте, у веки софтлайн.
1- не выбирайте окна по названию профиля, я видел окна из Саламандера ... Хотелось заплакать очень. 2- один полнокровный профиль с Высшими оценками классности по показателям, второй чистокровный экономик, картонка в общем. 3-двухкамерный стеклопакет с 3 стеклами, внутреннее низкоэмиссионное, выполняющее теплосберегающие функции. Если размер окна стандартный, то 4 мм стекла хватит, проблемы с шумом, то уже стоит рассматривать триплексы 6-8 мм. 4-2 в стеклопакете 4-5 в профиле. 5-Зигения, Рото, Мако, Винкхаус, Гу .
С чего он самый желтый ? Вы знаете что у белого цвета много оттенков и профили оконные идут не всего одного. Например Века серее будет КБЕ, но это ничего не значит. Ну а про желтый кбе это сказки .
Думаю стоит Вам завершить издеваться над собой (ну не надо Вам столько информации из-за одного окна). Обратитесь в компании, имеющие рекламные темы в разделе, это серьезные фирмы, давно проверенные, эконом класс не запихнут .