РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо. а в какую компанию стоит обращаться за установкой? как слышала от многих-качество установки - это 50% от того-как потом будут служить окна. возможно, вы слышали или обращались друзья-знакомые,на в какую фирму стоит обратить внимание? конечно, это субъективное Ваше мнение, и по сколько я интересуюсь этим сама-это не будет рекламой спасибо
Эпиграф: есть фильмы плохие, очень плохие а есть еще индийские (анекдот советских времен). Эпиграф 2 й: есть навоз отличный а есть го - но такое (из современной бардовской песни) Для тех кто еще не наступил на грабли под названием" некачественное пластиковое окно" я и хочу рассказать правду и развеять некоторые мифы оконного производства. И так: Миф 1. Есть пластиковый профиль ИКС, он хороший, а есть ИГРЕК, он плохой (прям как в частушке про навоз), а есть еще немецкий Й (это уж совсем как в анекдоте). Это, мягко говоря, неправда. Практически все профили по качеству более - менее одинаковы. Ни одна фирма, производящая профиль, не будет гнать откровенную лажу, если это не самоубийцы своего бизнеса. Практически все иностранные производители перенесли свое производство в Россию, и то что вам зачастую предлагают под видом" Неметчины", на самом деле оным не является. Так что выбирайте не правильную или неправильную профильную систему, а выбирайте правильную фирму.
Миф 2. Чем толще стенки профиля, тем лучше (не путать с шириной профиля).Полный бред. В идеале профиль должен быть тонкостенным, а армирующий стальной профиль, который находится внутри пластикового, толстостенным. ОбЪясняю: коэффициент линейного расширения пвх- профиля в 8 раз больше, чем у металла. Представьте себе ситуацию, когда на улице -40, а внутри помещения +20. Что же происходит в этот момент со створкой окна? Сторона, которая смотрит на улицу, пытается сжаться в своих размерах, а комнатная сторона створки пытается расшириться. Створку просто выгибает. И чем толще пластик и тоньше армирующий профиль, тем большие возникают напряжения. Тонкая сталь просто не может сопротивляться толстому пвх- профилю. Из за выгибания из под створки начинает дуть. А если вам поставили еще и дешевый уплотнитель, то может быть совсем весело. Выгибание может быть такой силы, что может даже отказать фурнитура. Такой же эффект может наблюдаться летом на ламинированных конструкциях (особенно если ламинация темного цвета). На солнечной стороне ламинация сильно нагревается и за счет разницы температур створку выгибает. Достаточно типичный случай, когда фурнитура на окне утром и вечером изумительно работает, а днем начинает что- то там задевать и подклинивать. Исходя из вышеизложенного, посоветовал бы потенциальному покупателю поставить окна из профиля (пофигу как называется) с толщиной стенки 2,5 - 2,7 мм с армирующим профилем 1,5 мм. Всяко разно это лучше чем пвх- профиль со стенкой 3 мм и армировкой 1,2 мм. А еще лучше профиль с монтажной глубиной от 70 до 80 мм и армировкой 2 мм. Хотя, на самом деле, вряд ли вы узнаете какой толщины армир запихнули вам в окно. Для этого вам надо либо разломать окно, либо стоять над душой со штангельциркулем во время его изготовления.
.Миф 3. Гаражник это плохо. Для кого? Для государства да (не платит налоги, но в то же время не идет на биржу труда и не просит от государства подачку). Для конечного потребителя не всегда. Я знаю гаражников, которые сделают вам не окно а конфетку. Эти люди проработали по 10 и более лет в оконном производстве на дядю. Они знают про окна все. Они открыли свой бизнес. Они не дают рекламу, но тем не менее в сезон у них очередь на 2 - 3 недели вперед. А зимой они еще занимаются ремонтом окон поставленными очень часто отнюдь и не гаражниками. Просто у них порядок с головой и с руками. Но есть и другой контингент гаражников. Это люди которые ничего не понимают в оконном бизнесе. Они вложили деньги в примитивные станки, (для производства окон нужно 2 простеньких станка стоимостью менее 50 тыс руб все остальное можно сделать руками) наняли людей которые не удержались не на одном производстве. потому что алкаши, наркоманы либо просто тупорылые. Вот такие гаражники и гонят откровенную лажу. А если уж и монтажники соответствуют уровню сборщиков, то сами понимаете что из этого получится. Я не защищяю гаражников. Я просто знаю что что и гаражник может сделать хорошие окна, в то же время и на производстве укомплектованном нормальными немецкими станками может быть откровенная лажа за счет экономии на армировке, резиновом уплотнении, фурнитуре и тд. и тп. а так же за счет обычного человеческого фактор.
Продолжать ? Кому то это интересно? Кстати на рисунке профиль Саламандер который ну очень пиарят. Хорошо видно использование вторичного сырья.
@сладкий уксус, а что плохого в использовании вторичного сырья? Ваша версия, вдобавок к тому, что уже настрочили. Покажите все знание экструзионного процесса.
Я не производитель ПВХ профиля а переработчик, поэтому всех тонкостей экструзии может и не знаю. Но тем не менее моих познаний достаточно чтобы сделать свой выбор в пользу переработки того или иного профиля. В использовании вторички ничего плохого не вижу. Саламандровцев не люблю так как они за профиль чуть ли не на половину отлитый из вторички ломят такой ценник ... Ну просто деньги людям очень нужны. А насчет его супер глянца, считаю это злом. В свое время отказались от переработки LG. Тоже был ну очень глянцевым. Любая микроцарапина сразу бросалась в глаза. После ипользования космофена (эсли кто не знает это полироль для профиля) на месте царапины возникало матовое пятно. Приходилось обрабатывать всю конструкцию. А насчет цвета ПВХ профиля могу сказать одно, что почти все производители стали экономить на оксиде титана. От него как раз и зависит белый цвет профиля.
@сладкий уксус, ну к чему всё так упрощать? Космофен, это не только ценный мех целая система по уходу за окнами. В линейке присутствует жидкий пластик, и очиститель (а не полироль), и клеи различного назначения и даже клей-гель. А так же ремонтные шпаклёвки, банальные наборы по уходу за окнами... Но растворитель-полироль существует. Но цель его использования, несколько иная. Вам ли не знать..."Двадцатка", съест любой, а совсем не обязательно глянцевый профиль. И данное зависит от продолжительности и интенсивности применения. Про "пятёрку", даже и заикаться не хотелось, но вдруг что не так поймёте. Это вообще "убийца пластика." Про оксид титана, можно поподробнее? Из каких источников информация?
Ну так и зачем нести чушь? перерабатывайте любой профиль согласно своих познаний. А то сильно глянцевый, да еще и из вторички. Они возможно единственные, кто выпускает и продает на наших просторах глянцевый профиль.
Доброго всем расположения духа! Прошу совета от старожилов и представителей. При создании проекта дома заложили окна разных размеров (дизайн, однако ) и типов открывания. Так вот при оценке возможного ущерба для бюджета при изготовлении окно-комплекта некоторые фирмы-изготовители возражали против больших окон (700х2320) открывание откидывание фрамужное, говорили про плохое прилегание створки, про необходимость импоста посредине. Другие же присылали расчеты не усматривая никакого криминала из-за размеров. При расчетах использовался профиль KBE 70, Trocal Balance, стеклопакет 4-16-4-10-4i. Развейте мои страхи или подтвердите ограничения...
Ну вот к "другим" точно не стоит обращаться. По сути окно с такими размерами это дверь, пусть даже и интенсивного пользования и возможно только на откид. Соответственно и требования к конструкции должны быть повышенными, как в дверях. Профиль 70мм или шире не влияет, металл то остался прежним сечением максимум 30х30мм, ну а толщина его на совести производителя.
Так вот другие у меня вызывают как бы больше доверия, это дилеры Самарского комбината по изготовлению окон и порталов. 700х2320 это остекление эркера в гостинно-кухонной зоне. То есть вы также советуете импостом створку разделить и откидывающуюся часть уменьшить?
Уточните у них используемое армирование и подтверждение прохождения статики данных размеров створки. Если все же хотите целые створки, то минимальные действия это установка подпятников и увеличенное количество прижимов. Так же крепеж через раму и без всякой экономии. Если есть возможность вклеить стеклопакет, то очень хорошо. И как можно реже использовать в поворотном открывании. Не хотите все же рисковать, то делите импостом. КБЕ точно не пройдет по статике при таких размерах, если только очень серьезное армирование .
Очень странно слышать такое от переработчиков. Кто варит, а особенно от тех кто ламинирует. Профиль 70 мм гнет сильней чем 58-60, это техническая особенность, не доработка внутренних перегородок .