РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могли бы Вы или форумчане подсказать в цифрах или отправить в ссылку какое сопротивление теплопередаче однокамерного 4*16*4 и двухкамерного 4*6*4*6*4 и энергосберегающих стеклопакетов ? А так же если есть возможность дать данные на другие варианты разных стеклопакетов с указанием сопротивления теплопередачи. На этот с моей точки зрения очень важный параметр, мало кто обращает внимание, большинство производителей в основном если и указывают то сопротивление теплопередаче профиля.
Хороший стеклопакет будет 2х камерным (3 стекла) от 36 до 42мм с одним энергосберегающим стеклом. Поставьте и забудьте про цифры, конденсат и холод. а в 24х пакетах добра искать не стоит. информации по цифрам в инете полно.
Извините конечно, но некоторые Ваши сообщения очень непрофессиональны. Зачем в квартире с магистральным газом и хорошим отоплением всякие толстенные пакеты ? И чем стеклопакет поможет при большой влажности ? И как забудется про холод ? Но он же не греет .
Хороший - это не цифра. Если вам не сложно ткните в конкретную ссылку по которой можно посмотреть на цифры.
про газ, что то не усмотрел инфы. а стеклопакет 36-42 беспроигрышный в любых условиях средней полосы. 24й сами знаете, что весьма спорный вариант и цифры по нему печальные, зачем спорить? ведь разницы по деньгам в 2х камерном стеклопакете любой толщины нет, смысл крутиться вокруг 24го?
@Gagsuv, @Moi1Dom, интернет у нас разный, все ваши ответы не в тему, посты набиваете ? Обычно, грамотные люди и если есть что сказать по теме, дают конкретные ответы подкрепляя поясняющими материалами (ссылками). Не могли бы Вы ответить прямо на поставленный вопрос, таблица сопротивление теплопередаче стеклопакетов ? - в противном случае пройдите мимо. Спасибо.
Где взять этот гост ? Странные Вы люди. Найду какую то "левую" таблицу буду потом Вас же в нее "тыкать". Не проще сразу ссылку на эту таблицу Вам мне дать посты не набивая ? Ссылки запрещены.
понабиваю ка постов, однако. еще таблица. смотреть с 21 страницы. в чем проблема забить в инете "гост на стеклопакеты клееные строительного назначения" ?
Мне например один из продавцев дал таблицу, меня заинтересовали варианты 24мм под номерами 4-10 с учетом что прийдется заменить только обычный (вариант номер 1 в таблице) стеклопакет который сейчас уже есть вместе с окном. А также варианты двухкамерных стеклопакетов под номерами 27-31 правда прийдется заменить и окна полностью, это конечно дороже но не проблема. Вот хотелось бы попытаться понять стоит ли овчинка выделки ? Исходя из сопротивления теплопередаче стеклопакета от 0.7 до 1. Например вариант под номером 27 по цене для меня вполне демократичен. Стоит ли того переплата за номер 28 за окно в пока еще не утепленную высотку. И как отличить i (энергосберегающее) стекло от обычного в домашних условиях ? Где то читал огонь (пламя) от зажигалки в отражении должно быть другого цвета, если не ошибаюсь, верно ?
Не знал что нельзя, думаю можно если осторожно. Спасибо. Проблема в результатах поискового запроса - их много и какой из них можно принимать за основу, не специалисту сложно понять. Потом получаются недоразумения, Вы об одних цифрах я о других.
Подскажите пожалуйста стеклопакеты заполненые различными газами со временем могут "терять" количество газа в стеклопакете ?