РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно же теряется. Если все по технологии произведено, то мало, если нет, то быстро. Не стоит на этом заострять свое внимание, главное энергосберегающее покрытие .
Стоимость с газом (Ar) и без отличается на "копейки", говорят ставят какие то клапана для закачки газа, если я правильно понял. Спрошу иначе, стоит ли покупать с газом, не будет ли в дальнейшем хуже варианта изначально идущего без газа (0.59 против 0.66 c газом) ?
Хуже не будет. Будет так же в конечном итоге...может быть уже через год. Закачка аргоном это маркетинговый ход, новая фишка) Хотя сейчас уже не новая. Вам правильно выше советуют, надо ставить i-секло! Вот оно никуда не уйдет с годами. А эффективность такая же, и по цене ниже! 24сп не вздумайте ставить, если он еще не подкреплен терморамками и И-стеклом) Но опять же, такой пакет будет дороже чем 32 с 3мя стандартными стеклами.
Спасибо за Ваше мнение. Вы вероятно не вникли в суть моего вопроса. У меня уже установлены МП окна с 24мм обычным стеклопакетом. Вот есть желание их "подтюнить", улучшить. i стеклопакет 4м-16-4i есть желание поставить, взамен имеющихся "обычных". Собственно и описал разнцу между 4м-16-4i (0.59) и 4м-Ar16-4i (0.66).
Без аргона ставьте но с термо-рамкой. Если тюнить то по полной) Чтобы еще раз не перетюнивать) Правда насчет терморамки в 16мм незнаю, на нашем заводе ее точно нет(
Подскажите пожалуйста, производитель стеклопакетов сказал примерно следующее, если изготовить такой стеклопакет 4i-16-4i с двумя i стеклами, необходимо "снять напряжение" обработать стекла, только в таком случае можно будет стеклопакет в дальнейшем использовать, в противном случае если "не снять" стеклопакет с высокой вероятностью испортится "треснет". Это лапша на уши или это реальная действительность ?
@sasha2014, Вы хотели сказать, обработать кромки стекла? И ещё вопрос, для чего Вам в одном пакете, два энергосберегающих стекла? Имеете представление, как "работает" напыление? Раз уж решились на апгрейд, ставили б уж двухкамерник с Тор-N. Но тут правда и замена штапиков. А "тёплая рамка", это Можно расширить список. Теплоподоконник, теплоотлив, теплокирпич и т. д. Фантазия, отличная штука. А вот толку от неё, на уровне погрешности. Главное теплосупержаркорамка.
Вероятно так и хотел сказать Два для более высокой теплоизоляции в сравнении с одним i, в "общих чертах" представляю как работает, "отражает в обе стороны", как мне объяснили с однокамерным и двумя i стеклами вполне возможно и будет лучше "цифра ТС" чем с одним, правда в цифрах подсказать так и не смогли на сколько. Например один мой знакомый купил что то вроде 8 камерный профиль, 44мм стеклопакет 4м-16-4м-16-4i коефф. теплосопротивления у него примерно 0.72 и сравним его с (не нашел с 16 между стекол с двумя i) 4М1-10-4И-10-4И 0.93 очевидна разница в лучшую сторону при практически аналогичной стоимости, или ошибаюсь ? Посмотрел в таблицу, в двойном стеклопакете увидел более высокий показатель термосопротивления и подумал а не сделать ли такое же только с однокамерным, почему нет ? В этом году не планирую менять сами окна (профиль), отсюда и такие "каверзные" вопросы. Первые пластиковые окна покупались вообще "бездумно" просто заменили "дырявые" на "новые" Хотелось бы немного разобраться в вопросе, отмести рекламную шелуху от реальных и важных параметров.
Расскажите пожалуйста поподробней, если можно с указанием конкретных изделий, технических цифр этих изделий в целом и по отдельности, картинок для наглядности, результатов проведенных испытаний, и другой полезной технической информации. Спасибо.
@sasha2014, извините конечно, но не буду. Писано переписано всё уже не один раз. Если действительно Вам интересно, есть отдельный раздел именно по стеклопакетам. Может туда? https://www.forumhouse.ru/forums/337/
Бежать надо от таких производителей, такую ерунду Вам нагнали. Второе низкоэмиссионное стекло в однокамерном стеклопакете бесполезно .