РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ошибаетесь, у первого варианта ближе к 0,9, а у второго ближе к термошоку, если среднее стекло не каленое .
По мне так три стекла это хорошо, 32мм -44мм разница не очевидна, я бы отталкивался от того на каком стекло пакете штапик эстетичнее выглядит (тут дело вкуса), далее для себя поставил бы топ Nстекло (энергосберегающая) оно действительно работает, проверенно. далее на южные стороны установил бы стеклопакет солар (мультифункциональное), тоже работает, проверенно лично). аргоном и прочее принебрег бы, не стоит переплачивать за это и сто рублей!
По фурнитуре, ротто или зигения, но мне ротто ближе, зигения вроде хороша, но что-то не нравится) по профилю надо смотреть на качество сборки, на зарезы штапиков, на соединение импостов и т. п. а так для себя выбрал трокаль
Кстати по поводу 24 стеклопакета, ему имеет место быть, если у вас нет прямого контакта с улицей (лоджия,терасса - застекленны) то по мне лучше поставить 24 стеклопакет тем самым уменьшив нагрузку на фурнитуру
походу просто тут не правильно поняли, однокамерный стеклопакет с i, стеклом одним, лучше двухкамерного с обычными. хотя лично я тут бы поспорил)
Отталкивался от цифр ГОСТа. А не рекламных буклетов производителей ! Если реальные цифры лучше, кто же против ? Поэтому и сказали "надо снять напряжение". Не уточнял в каком порядке идут i стекла. Мне вариант с тремя стеклами 32мм пока не "грозит", буду менять окна в дальнейшем (изменится размер окон), тогда и выбирать буду какой вариант стеклопакетов заказывать. Спокойствие, только спокойствие (с)
Подскажите пожалуйста, штапики меняются на более тонкие без особых проблем/ньюансов, без "подводных камней" ? Совершенно верно !
1 указать название профиля и его ширину 2 цвет уплотнителя 3 замерщику стеклопакетов желательно отдать старые штапики, чтоб на производстве по ним зарезали новые по тем же параметрам (с каждого стеклопакета снимите штапик снизу и с любого бока) 4 важно правильно расклинивать стеклопакет в створке (обратите внимание как он расклинен когда будете снимать штапики)
1. Название профиля хз, ширина 60мм. 2. Цвет уплотнителя, на двух окнах черный, на одном серый (винхаус лазерная маркировка на профиле). 3. Замерщик в моем случае лишнее звено, отдать штапики отличное решение. 4. Стеклопакеты расклинивал сам, давно это было, уже и не вспомню по каким критериям. Два "клина" один на другой, такой пары два снизу, по бокам по одной паре точно, думаю надо по бокам две пары, сверху две пары клиньев. Подскажите пожалуйста как правильно расклинивать стеклопакет ?
@sasha2014, расклинивать нужно в створке: где нижняя петля, там снизу и с боку и в противоположном углу - сбоку и сверху. Причем толщину верней подбираем, чтобы была в распор. Делать это нужно с помощью пластиковой (или деревянной) лопатки.