РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ощущение что проектировщик не знаком с терминологией.Вероятно имелся ввиду двухкамерный пакет с 3 стеклами.
Приветствую, уважаемые форумчане! Планирую ставить окна. Подскажите пожалуйста... пришел замерщик. при замерах я задал вопрос о количестве камер в профиле, на что получил ответ, что при варианте двойного стеклопакета профиль более чем с 3-мя камерами ставить не целесообразно, т. к. теплопотери идут в основном через стеклопакет. Если бы ставить более серьёзный стеклопакет (с меньшими теплопотерями), тогда есть смысл увеличить количество камер. Так ли это? В итоге он записал 3-х камерный профиль и обычный двойной стеклопакет.
У меня двое хороших знакомых работают в крупных фирмах по продаже окон. На мои распросы что лучше, говорили практически одно и то же. Для себя сделал следующие выводы, которыми буду руководствоваться при заказе окон. - чем крупнее заказ, тем больше скидка. заказывать одно окно не выгодно, если вам нужно несколько, заказывайте все сразу. - закупочные цены у всех компаний примерно одинаковы. стоимость увеличивается в 1,5-2 раза за счет накрутки. поэтому скидки в 20-30-40% все равно дают хорошую прибыль компании. - выбирать нужно компанию, а не профиль или стеклопакет. конечно есть наиболее качественные бренды (о них ниже), но важен также грамотный монтаж и поддержка. - рекомендации в принципе нормальные менеджеры дают грамотные, естественно нерационально брать дорогой стеклопакет с эконом профилем. Хотя разница не будет огромной... - однозначно качественные профили - Veka и Rehau. Особенность: существуют производители, которые производят брэндовые профили по лицензии. К их качеству сам бренд не имеет никакого отношения. Поэтому важно знать место производства профиля: у Rehau - Гжель, у Veka - Троицк, Новосибирск, Хабаровск - стеклопакеты - СТИС - фурнитура - Maco. Стеклопакет нужно брать со стеклом с низкоэмиссионным покрытием для сбережения тепла - это с i-стеклом. Если вы хотите, чтобы и солнце не пекло во внутрь, то выбирайте к-стекло. И есть фирменные ТЕПЛОПАКЕТЫ с улучшенными характеристиками. С учетом не очень большой разницы в цене в "теплые" окна стоит брать последние. Все вышеперечисленное не значит, что другие окна ПВХ плохие. Просто определенные компании предпочитают по своим субъективным причинам определенные комплектующие. Можете разбираться сами и подбирать себе, а можете доверить опыту фирмы. вот такая информация. мне она была полезной.
- 40 процентных скидок не бывает - кроме Века и Рехау очень много достойных профилей не хуже - кроме СТИС полно нормальных фирм, производящих стеклопакеты, так же полно оконных фирм, которые сами для себя делают стеклопакеты, ни чем не отличающиеся по качеству. - кроме Мако хватает достойных фурнитур - К стекло уже очень редко используется, от солнца полно более дешевых стекол с мягким напылением. - не переоценивайте Теплые пакеты - громкое рекламное название, а показатели лишь немного выше, совсем немного .
- скидки бывают. все зависит от политики фирмы и величины накрутки. - не спорю, на счет существования хороших профилей. я описал лишь 2 из них, которые бывают качественные. в этих фирмах используют эти профиля. - аналогично - стеклопакеты. при больших объемах закупки им видимо удобно работать со СТИС. - по фурнитуре: вычисляли методом отбора. что больше нравится, реже ломается и т. д. естественно это чье то субъективное мнение. это примерно вопрос, что лучше бмв или ауди... кому что нравится - теплопакеты - согласен, те же стеклопакеты... но и цена их не намного выше... стекло есть стекло... если есть чуть с лучшими характеристиками, то я думаю можно взять... (но анализ цены must have) ПС: Gagsuv, полностью поддерживаю ваше мнение (кроме про скидки... делают! )... я описал свои ИМХО выводы, это не реклама брендов. мне все равно какой фирмы будет профиль и какой стеклопакет. я описал конкретную ситуацию своего выбора из того, что есть у меня. такой выбор сделал я...
Не могу в Питере найти пакеты с полимерной рамкой, все продавцы отвечают что до Спб еще это чудо не добралось. Никто не в курсе где купить ?
Так называемая "тёплая" рамка, совершенно не обозначает, что это СТИС. Да и собственно ожидать какого-либо чуда не стОит.
На самом деле если сравнить разницу между "энергосберегающими" окнами и обычными без и-стекол и тепловых рамок, то разница будет не очень существенная в масштабе дома или квартиры. Так как через окна у нас уходит далеко не все тепло и вкладываться в окна более, чем хороший эконом вариант, я считаю уже экономически неэффективно. т. е. это реально заморочки. конечно есть факторы монтажа и поддержания окон в надлежащем состоянии, т. к. незакрывающиеся плотно окна - большая теплопотеря.
Даже интересно стало...хороший эконом вариант. Это как? На Ваш взгляд. А надёжная фурнитура, тысяч так на 40 циклов. А реально работающее уплотнение. А шумоизоляция (представьте, что окна выходят на оживлённую улицу). А простота обслуживания и ухода. Ремонтопригодность наконец... А может Вы о "глухарях". Но увы, разочарую. Многие, очень многие, через некоторое время эксплуатации, жалеют о том, что немного пожадничали. Считаю что пословица про платящих дважды, очень верна. Окна всё ж не обои. С каждым ремонтом не меняются.
Хороший читай как качественный! именно в плане фурнитуры, профиля и стеклопакетов, а не самый дешевый вариант, собранные и изготовленные в гараже... Эконом значит без излишеств, а не плохого качества!
Можно узнать более подробно о напылении нано-серебром? Где можно прочесть сей "научный труд", только адаптированный к условиям ума российской действительности? Можно узнать коэффициент сопротивления теплопередачи сего нано-чуда? Можете так же меня ошарашить и коэффициентом теплопроводности. Это не одно и тоже, но Вы наверное в курсе. Спасибо.