РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 по поводу названия профиля можно сильно не парится, штапики взаимозаменяемые, за исключением редких случаев) 2 про цвет штапиков, это чтобы не получилось что у вас серые а привезут черные, такое бывает) 3 если можете сами, то замерщик не нужен. 4 Я не спец по запакечиванию, но смысл примерно такой - в створках по низу со стороны нижней петли подложка ставится толще в два раз чем по низу с противоположной стороны от петли, по верху все наоборот. по бокам у нижней петли тоже больше подложка а сверху меньше на противоположной стороне тоже все делаете на оборот. в глушниках достаточно по одной одинаковой подложке снизу, по бокам я думаю больше для транспортировки нужна, чтобы не повредить стеклопакет при погрузке разгрузке.
@Gagsuv, простите а вы сталкивались по работе с крашенным пвх? я для себя лично хочу рассмотреть этот вариант, так как жаба душит платить за ламинированные?)
Стеклопакеты заменены почти месяц назад, пока еще не топят, кондей греет, температура за бортом один раз была ниже 0 в основном от +3 до +5 ночью сейчас, визуально пока непонятно есть ли улучшения от замены стеклопакетов, единственное что заметил, если в помещении +24 стекла на ощупь теплые, в отличии от реально холодных на ощупь без i стекла.
4 года назад уволился с крупного завода по производству стеклопакетов в Подмосковье. На тот момент стоимость стеклопакета 4-12-4-8-4i с завода была около 1000р/м2. Это оптимальная конструкция по соотношению цены- качества, что касаемо наполнения камер газом, в технической документации от немецкого партнера было прописано: целесообразно заполнять камеры стеклопакетов газами при экстремальных условиях климата, на территории рф советуем применять в условиях крайнего севера ввиду не значительного изменения коэффициента. К этому могу добавить то, что оборудование позволяет заменить от 10 до 90% воздуха в камере в зависимости от настройки, проверить концентрацию без спец приборов сложно соответственно польза газа становится еще более ничтожной.
Ребят, как должен правильно выглядеть 40овой стеклопакет в заказе, прикидывал сегодня стоимость окон, мне вот что нарисовали 4i*12*4*16*4, я не пойму i-стекло снаружи или изнутри первое, если снаружи то наверно 16мм камеру лучше ближе к улице, подскажите кто знает? Еще вопрос про дистанционные рамки с терморазрывом, кто знает есть от них польза или очередной маркетинговый ход? Ну и на последок про толщину стекол, есть смысл в первом 6мм стекле?
А скажите все же, когда прикидывали стоимость, почему не поинтересовались ? Мы не знаем как именно эти производители прописывают формулу, в основном идет сначала снаружи, но есть и такие, которые изнутри начинают писать. Рамки с разрывом, это лотерея. 6 мм стекло автоматом должно ставится на стеклопакет площадью более 2 метров.
Я интересовался, вопрос поставил в затруднение продавца, по поводу стекла это относится к общей площади изделия или самого стеклопакета?
@Corpsec, что касается рамок, разницы в какой последовательности они установлены нет, т. к. это решение работает только комплексно.
Добрейшего всем дня! Дабы не плодить темы, решил спросить у завсегдатаев тут. Итак. Готовлюсь приобрести окна в дом из клееного бруса (для постоянного проживания) в регионе Ленобласть. Первостепенное требование к окнам - энергосбережение. Ну и эстетика, конечно) Обсчитывал конфигурацию в нескольких фирмах, много читал форум. Пришел к выводу, что в первую очередь надо обращать внимание на репутацию изготовителя и качество монтажа, но все-равно прошу знающих людей прокомментировать выставленное КП в той фирме, где скорее всего буду заказывать. Окна будут все с внутренними шпросами 18мм и покрашены с одной стороны по RAL. Площадь остекления - 43 м кв. Цена за м кв - 6873р. Конфигурация окон: Профиль - Рехау делайт дизайн - Я так понял, что профиль не играет решающей роли. Стеклопакет 4-14Ar-4i-14Ar-4 - Тут вопрос. Мне шумоизоляция совершенно не принципиальна (дом в деревне) Изначально предложили конфигурацию 4-12Ar-4i-8Ar-4. Разная толщина камер обусловлена, что в камеру 10мм не вставить шпросы. Я где-то вычитал, что камеры разной ширины имеют разные температурные расширения и могут чуть ли не треснуть при перепадах температур. Так ли это, что посоветуете в итоге установить (я о толщине стеклопакета)? Трапецевидные окна. Беспокоит, получится ли их выполнить так же качественно как прямоугольные? Угол тропеции чуть меньше 30 град. Поделитесь опытом (если у кого есть). В фирме утверждают, что все будет нормально, но есть небольшие опасения. Просто если делать перемычку, чтобы сворка была прямоугольной, то выглядит достаточно убого ( На сколько имеет смысл устанавливать пластиковые рамки в стеклопакетах или это маркетинговая утка? Вопросы по ПВХ дверям: Предложили для экономии установить польские петли вместо немецких. Стоит ли? Достаточно ли будет сэндвича 32 мм? Есть вариант прибавить к нему еще слой в 10мм, но будет ли от него толк? Файл с КП прилагаю. Конструктивная критика принимается с радостью!
Я против крашеных дверей, хоть у кого они и красят, я им косички на образцы кручу. Для окон нормально, но в дверной группе вышаркается со временем. Куча трапеций- Двухметровые крашеные окна с импостом - Если вы обеспокоены энергоэффективностью окон, то выкинуть шпроссы, трапеции сделать прямоугольными и установить рольставни (в шоуруме видели в стене?).