1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбираю профиль и стеклопакеты

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Fizruk, 24.12.10.

1. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    1 по поводу названия профиля можно сильно не парится, штапики взаимозаменяемые, за исключением редких случаев)
    2 про цвет штапиков, это чтобы не получилось что у вас серые а привезут черные, такое бывает)
    3 если можете сами, то замерщик не нужен.
    4 Я не спец по запакечиванию, но смысл примерно такой - в створках по низу со стороны нижней петли подложка ставится толще в два раз чем по низу с противоположной стороны от петли, по верху все наоборот. по бокам у нижней петли тоже больше подложка а сверху меньше на противоположной стороне тоже все делаете на оборот. в глушниках достаточно по одной одинаковой подложке снизу, по бокам я думаю больше для транспортировки нужна, чтобы не повредить стеклопакет при погрузке разгрузке.

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вот .

Вложения:

3. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Gagsuv, простите а вы сталкивались по работе с крашенным пвх? я для себя лично хочу рассмотреть этот вариант, так как жаба душит платить за ламинированные?)

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Покраска хорошая не дешевле ламинации намного .

5. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Отличное пособие. Спасибо.

6. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Стеклопакеты заменены почти месяц назад, пока еще не топят, кондей греет, температура за бортом один раз была ниже 0 в основном от +3 до +5 ночью сейчас, визуально пока непонятно есть ли улучшения от замены стеклопакетов, единственное что заметил, если в помещении +24 стекла на ощупь теплые, в отличии от реально холодных на ощупь без i стекла.

7. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    4 года назад уволился с крупного завода по производству стеклопакетов в Подмосковье. На тот момент стоимость стеклопакета 4-12-4-8-4i с завода была около 1000р/м2. Это оптимальная конструкция по соотношению цены- качества, что касаемо наполнения камер газом, в технической документации от немецкого партнера было прописано: целесообразно заполнять камеры стеклопакетов газами при экстремальных условиях климата, на территории рф советуем применять в условиях крайнего севера ввиду не значительного изменения коэффициента. К этому могу добавить то, что оборудование позволяет заменить от 10 до 90% воздуха в камере в зависимости от настройки, проверить концентрацию без спец приборов сложно соответственно польза газа становится еще более ничтожной.

8. Corpsec
    Благодарности:
    158

Corpsec

Живу здесь

Corpsec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ребят, как должен правильно выглядеть 40овой стеклопакет в заказе, прикидывал сегодня стоимость окон, мне вот что нарисовали 4i*12*4*16*4, я не пойму i-стекло снаружи или изнутри первое, если снаружи то наверно 16мм камеру лучше ближе к улице, подскажите кто знает?
    Еще вопрос про дистанционные рамки с терморазрывом, кто знает есть от них польза или очередной маркетинговый ход?
    Ну и на последок про толщину стекол, есть смысл в первом 6мм стекле?

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А скажите все же, когда прикидывали стоимость, почему не поинтересовались ? Мы не знаем как именно эти производители прописывают формулу, в основном идет сначала снаружи, но есть и такие, которые изнутри начинают писать. Рамки с разрывом, это лотерея. 6 мм стекло автоматом должно ставится на стеклопакет площадью более 2 метров.

10. Corpsec
    Благодарности:
    158

Corpsec

Живу здесь

Corpsec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я интересовался, вопрос поставил в затруднение продавца, по поводу стекла это относится к общей площади изделия или самого стеклопакета?

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Одного стеклопакета, именно целого, стеклянного, без рам и створок.

12. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Corpsec, i стекло ставится со стороны помещения, покрытием внутрь стеклопакета.

13. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Corpsec, что касается рамок, разницы в какой последовательности они установлены нет, т. к. это решение работает только комплексно.

14. bad06
    Благодарности:
    21

bad06

Живу здесь

bad06

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрейшего всем дня!
    Дабы не плодить темы, решил спросить у завсегдатаев тут.
    Итак.
    Готовлюсь приобрести окна в дом из клееного бруса (для постоянного проживания) в регионе Ленобласть. Первостепенное требование к окнам - энергосбережение. Ну и эстетика, конечно)

Обсчитывал конфигурацию в нескольких фирмах, много читал форум. Пришел к выводу, что в первую очередь надо обращать внимание на репутацию изготовителя и качество монтажа, но все-равно прошу знающих людей прокомментировать выставленное КП в той фирме, где скорее всего буду заказывать.

Окна будут все с внутренними шпросами 18мм и покрашены с одной стороны по RAL. Площадь остекления - 43 м кв. Цена за м кв - 6873р.

Конфигурация окон:
    1. Профиль - Рехау делайт дизайн - Я так понял, что профиль не играет решающей роли.
    2. Стеклопакет 4-14Ar-4i-14Ar-4 - Тут вопрос. Мне шумоизоляция совершенно не принципиальна (дом в деревне) Изначально предложили конфигурацию 4-12Ar-4i-8Ar-4. Разная толщина камер обусловлена, что в камеру 10мм не вставить шпросы. Я где-то вычитал, что камеры разной ширины имеют разные температурные расширения и могут чуть ли не треснуть при перепадах температур. Так ли это, что посоветуете в итоге установить (я о толщине стеклопакета)?
    3. Трапецевидные окна. Беспокоит, получится ли их выполнить так же качественно как прямоугольные? Угол тропеции чуть меньше 30 град. Поделитесь опытом (если у кого есть). В фирме утверждают, что все будет нормально, но есть небольшие опасения. Просто если делать перемычку, чтобы сворка была прямоугольной, то выглядит достаточно убого (
    4. На сколько имеет смысл устанавливать пластиковые рамки в стеклопакетах или это маркетинговая утка?
    Вопросы по ПВХ дверям:
    1. Предложили для экономии установить польские петли вместо немецких. Стоит ли?
    2. Достаточно ли будет сэндвича 32 мм? Есть вариант прибавить к нему еще слой в 10мм, но будет ли от него толк?
    Файл с КП прилагаю. Конструктивная критика принимается с радостью!

Вложения:

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Я против крашеных дверей, хоть у кого они и красят, я им косички на образцы кручу. Для окон нормально, но в дверной группе вышаркается со временем.
    Куча трапеций-
    Двухметровые крашеные окна с импостом -
    Если вы обеспокоены энергоэффективностью окон, то выкинуть шпроссы, трапеции сделать прямоугольными и установить рольставни (в шоуруме видели в стене?).