РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В нормальной не может, а кто Вам сказал, что у нас нормальная рыночная ситуация? Профиля и комплектация (фурнитура, стеклопакеты) может быть и одинаковая (но армировка может быть разная), а вот наценка у всех разная - зависит от объемов производства и жадности (как в любом магазине, даже сетевом, не говоря уже про рынок). Выбирайте среднерыночную
Так для шуко фурнитуру Вариотек винкхаус и делает. А по теме-Века софтлайн, по цене преимуществен. Все расчитанные варианты равны, так за чем платить больше...
Добрый вечер! Дом из газосиликата 400мм. Размер окон 170х190. 100х190 Посоветуйте пожалуйсто какие выбрать окна?
Добрый день коллеги. Подскажите, стоит ли платить за такую комбинацию в окнах? (44) 4LGS-16Ar-4-16Ar-4Э профиль Veka Softline 82 PS Все основные большие окна в доме выходят на север (невозможно по-другому было поставить домик)
Посоветуйте окна в квартиру. Дом старый фонд в центре питера, толщина фасадной стены 80-100см примерно. Хочу окна без фрамуги, чтобы одна створка и вся открывалась. Ширина оконон 1010см, высота около 1550см. Окон нужно пять штук, цена имеет значение, но сильно экономить не будем. Хочется не дешевый но средний вариант, я так понял из форума, можно ставить Rehau Brilliant 5 камерный стеклопакет с двухкамерным, энергосберегающим стеклом? Фурнитура Roto NT, это против взлома подойдет? У нас бельэтаж. Или посоветуйте что лучше. Сейчас стоят старые деревянные окна, заклеенные на зиму, с которых дует.
Рассмотрите ещё века софтлайн и распространенный у Вас Ивапер. Бриллиант дороже их будет и ничем не лучше. Ширина велика, попробуйте поискать кто может предложить вклеенный стеклопакет. Фурнитуру посоветую Зигению, из-за её роликового приподнимателя створки, что будет большим плюсом при Ваших размерах.
@rus-spirit, и на дизайн окон (рамы, створки, штапики) обратите внимание, если окна в старом доме в центре Питера. Чтобы не новоделом смотрелось
Вот прям на такое окно сегодня утром О K c этого форума мне расчёт прислали. Стеклопакет вклеенный, три уплотнителя-профиль Деко. Напишите, что выбрали
А Ивапер какая модель уровня Рехау бриллиант будет? Расскажите плиз чем вклеенный стеклопакет лучше не вклеенного и почему не все его могут предложить? И разве 1 метр ширины это много? Какая фурнитура у зигении уровня Рото НТ? И чтобы с противовзломным механизмом? Извините, столько вопросов. У нас окна во двор с улицы не видно, пофигу нам как смотреться снаружибудет. Да и дом не архитектурный памятник. А какой ценник предложили? Мне я думаю выйдет в 13-15к за окно.
Бриллиант не является эталоном светопрозрачной отрасли. Все нормальные системы 70-5, ничем не уступают и дешевле. Вклейка стеклопакета позволяет увеличить размеры створок. Метр это переизбыток для обычных створок, расчёты на статика не проходят. Рото НТ, тоже не эталон чтобы зигения тянулась к её уровню. Зигения фаворит и зигения титан. Противозломность есть у всех.
Откопал в нашем городке профиль Декенинг с московского завода, Декенинг фаворит спас, если точнее. Он лучше или хуже ивапера и веки?
@putnik 777, в Питере и копать не надо, все можно сказать под ногами лежит - профилей достойных столько, что выбирай не хочу на любой вкус и кошелек