Вчера приходил один Клиент. Скажем так "дедушка". Так вот. У него на руках было 3 Кп из разных контор. Цены шоколад. Везде предварительный расчет. И меня повеселило система скидок: Вообще есть 100% Так как он пенсионер скидка - 4% Так как у него обьем (балкон и 2 окна) скидка - 10% Так как у них акция в феврале - 30% Так как он готов оплатить без рассрочки и кредита - 10% И так как профиль который ему предлагают просто идет со скидкой, то еще -10% Общая скидка: 64% Офигенно, только вот цена после всех скидок все равно завышена примерно на 20% чем у всех и в том числе у нас) "Дедушка" растроился когда я ему все обьяснил) И заказал у нас. Я ему ни 1% скидки не сделал, вот такой я "хапуга"
Не согласен, с теплой рамкой Uw порядка 1.0-1.1 Вт/м2 К у такого же окна с таким же стеклопакетом но с алюминием Uw порядка 1.3-1.4 Вт/м2 К. В любом случае технология работает и окно "теплее" и это не маркетинг, маркетинг лишь в том что продавцы уцепились за эту технологию как за нано-изобретение 21 века, которое раскручивают и продают по бесбашенной цене. А в Европе показатели Uw вновь производимых окон регламентируются законодательно и поэтому не могут быть выше определенного значения. Вот европейцы и начали думать на чем бы по чуть чуть уменьшить этот показатель...отсюда и пошли: теплые рамки, усовершенствованные уплотнители, оконный профиль без железного армирования и т. д.
Ни кому больше не говорите об этом, а то многие обидятся, ведь они "не знали". У стеклопакета с пластиковой рамкой всего лишь температура краевой зоны немного выше, да еще плюс хреновая адгезия и худшее взаимоотношения с газозаполнителем аргоном. Не надо мне предоставлять хрень из полурекламных буклетов и статей .
Мы уже с вами общались на эту тему...если для Вас институт Rosenheim - " хрень из полурекламных буклетов и статей .", то тогда мне не чего добавить. Толь тогда уж Вы тоже если будете на выставке Vitrum или Glasstec некому не говорите что Rosenheim выдает маркетинговую липу а не реальные цифры.
Конечно хрень. Что были представлены показатели, это показатели не в комплексе, т. е. не собранного стеклопакета, а просто рамок. Но это все знают металл холоднее, теплопроводней пластика. Т. е. показатели верны, но в стеклопакете немного по другому все. Я не против этих рамок, но их значение преувеличенно. Мне не нравятся рекламно-маркетинговые речи, например Шумоизоляционный антирезонансный стеклопакет, с разными рамками и толщиной стекол - так это на самом деле шляпа полная, 2-3 дБ - для уха ничто, зато название шикарное. Шумоизоляция - это стекло - триплекс акустический заливной (Стратофон), третий контур уплотнения и шумоизоляционные откосы - вот что погасит точно низкие и высокие шумы. Что то я от темы отошел. Кстати полно новинок всяких придуманных, но почему то пока не использующихся. А потому что это не эффективно в производственном процессе, либо еще маркетологи не добрались .
а это и не себестоимость, я знаю. На тот момент наше окно без всех накруток стоило 6750 и сколько то копеек. Но муж с хозяином оконной компании столько не выпил бы Уже не лезло
Насчет скидок есть хороший бородатый анекдот: В магазине бытовой техники менеджер подойдя к стенду с ноутбуками, меняет ценник на одном из ноутбуков с 26 тысяч рублей на 19 тысяч. Один из покупателей интересуется: - С чего это этот ноутбук вдруг так сильно подешевел? - Так, новогодние скидки закончились.
Там какая-то резина залита вроде, ааааа, еще внутри что то блестит. Понял - пластиковая- значит ожидается, что будет теплее. Спасибо
Теплее не будет. Смысл такой рамки, это то что образование точки росы в месте стекло-рамка будет выше. Т. е меньше конденсата. Но все же с практической точки зрения я в них смысла не вижу.
Посмотрите пожалуйста предложение по окнам в загородный дом. Дом из газобетона толщ. 375, в пригороде Санкт-Петербурга. Фирма уговаривает на пятикамерный профиль с однокамерным стеклопакетом по технологии stis. Говорят на много теплее однокамерного с энергосбер. Есть смысл брать ВЕКА софтлайн (5и камерный с профилем 70) или хватит ВЕКА евролайн он 3х камерный с профилем 58. Да по цене для Питера если кто разбирается.
...или хватит. А лучше семидесятку с энергосберегающим двухкамерником. Для частного дома. По ценообразованию, на мой взгляд, никто Вам ничего толком не подскажет.