1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором инвертора

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем garam, 07.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garam
    Благодарности:
    11

garam

Лентяй

garam

Лентяй

Благодарности:
    11
    А минимум какой электрод данный аппарат поддерживает?

2. henc
    Благодарности:
    414

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    414
    2 точно, а если меньше, то зачем, в быту хватает.

3. garam
    Благодарности:
    11

garam

Лентяй

garam

Лентяй

Благодарности:
    11
    Понятно, а то мне 2.5 нужно было. Спасибо за помощь!

4. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    С Новым Годом! У меня САИ 200 прекрасно режет электродами 4 мм, а минимальными я варил диаметр 1 мм (нержавейку). Ваш аппарат немного слабее резать 4-ой будет, но плохо, а минимальный диаметр может быть таким, какой вам нужно использовать для выполнения сварочной работы. А более подробное описание выбора сварочного тока имеется на каждой пачке с электродами. Удачи.

Вложения:

• 100_5168.JPG
  5. moskal
    Благодарности:
    0

moskal

Участник

moskal

Участник

Благодарности:
    0
    Всех с новым годом!!

Для меня это дело новое. Но надо для дачи (дом в деревне). забор ставить буду 150 метров.
    Много перечитал тут и вот потерялся с выбором. бюджет где то в районе 10 тыров.
    приглянулось да и из расчета отзывов два вариата:
    1. Fubag 160
    2. Gysmi 161

И че теперь делать не знаю. ХЕЛП люди добрые

6. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Полчаса назад на другом форуме узнал об аппарате «Протон — ДЭИ» ВДИ — 200, Ростов. У него очень интересные характеристики. Работа от 130 Вольт в розетке. Отключаемый "Хотстарт". И рабочая температура от минус 40. https://guberniev-a-v.tiu.ru/p499603-proton-dei-vdi.html
    А здесь фотки "внутренностей"

7. alek-roma
    Благодарности:
    14

alek-roma

Участник

alek-roma

Участник

Благодарности:
    14
    По поводу 130 В враки, там точно написано 220 (+15% —15%)В, да и по рабочей температуре ооочень сильно сомневаюсь (у него климатическое исполнение не более IP21). Не может аппарат за 10 тыров превосходить профессиональные, которые дороже раза в 3...
    Развод однозначный.

Посмотри еще Foxweld MASTER 202, по крайней мере от тянет от 180В, да и ругают его немного.
    Учтите, что удлинитель на длину более 30 м нужен сечением не менее чем 2х4мм.
    Может пригодится вот эта информация: masterweld.ru/bytovaya_svarka

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    Но на 180 В, при полностью выкрученном регуляторе сварочного тока на "тройке" должен работать.
    И IP 21 здесь не причём, это защита от падения вертикальных капель, смотреть здесь.

9. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Поразительная способность у некоторых людей делать однозначные выводы по вопросам, в которых они одновременно и не разбираются и ничего не знают.
    Я, допустим, впервые узнал вчера об этом аппарате. Он выпущен под маркой "ФЕБ", которая за 20 лет выпуска инвеоторного сварочного оборудования заслужила только уважение среди профессионалов в сварке http://www.feb.spb.ru/
    А вот подробнее о самом аппарате (первая ссылка при поиске в Гугле)
    http://donelektrointel.ru/index.php/mm-catalog/mm-cat-wi/5-prod-dei-180.html
    Насчет IP 21 Вам уже написали - в этом вопросе, Вы извините, полный невежда.
    Теперь насчет сечения переноски - мой IMS1700 абсолютно нормально варит тройкой на 30 метровой переноске, сесчением 1,5 мм.кв., при напряжении в розетке 200-220 Вольт. Все зависит от аппарата. В этом вопросе Вы тоже "плаваете".
    2alek-roma Если Вы не просто пишете на форумах, лишь бы что-то писать(оч. мягко говоря) - обоснуйте хоть как-то свои утверждения.

10. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    alek-roma, про пресловутые 220 -15%/+10% уже писано-переписано. Есть типовое требование ГОСТ и его ОБЯЗАНЫ выполнять все производители. Т.е. при напряжении сети от 187 до 242 В девайс обязан сохранять заявленные характеристики, в данном случае 10-200А, Uxx 60(+10%). А вот дальше уже всё зависит от схемотехники, компонентов, концепции разработки и проч.
    Никто же не обещает, что при 130 В на выходе будет 200 А, а на 70 А ещё можно попробовать электродом 2 мм поварить.
    (я сам лично на 165 вольтах зажигал электрод 4 мм. металл 10 мм не проваришь, конечно, но тем не менее работает)

11. alek-roma
    Благодарности:
    14

alek-roma

Участник

alek-roma

Участник

Благодарности:
    14
    7351, я же Вас не обзывал...
    Если Вы падки на развод, не моя вина.
    1. По умолчанию любой инвертор который может нормально работать даже от 140В не может стоить 10000 руб., а как минимум больше 20000.
    2. На фотках видно, что платы не защищены следовательно по защите IP21. Представьте себе на улице пусть -20 мороза, включаем инвертор и начинаем усердно работать, некоторые силовые части нагреваются, плюс обдуваются вентилятором. Что у нас получается? Роса, т.е. влага, к чему это может привести рассказывать не стану, сами догадаетесь (дорога на сервис). Поэтому про -40 считаю полным разводом.
    3. Если у Вас напряжение в розетке больше 220 В, вы счастливчик. Только подскажите каким током варили с Вашей переноской. Попробуйте когда в розетке будет вольт 190. Про сечения проводов уже везде говорили...
    4. Если не жалко аппарат попробуйте поварить долгое время хотя бы на 170В, при заявленных 220 -15%/+10%, путь один - мастерская.

P.S. Я знаю как продавать сварочное оборудование и знаю все уловки продавцов и когда пытаются сообщать заведомо завышенные параметры, меня это просто бесит... Значит одно из двух, либо Вы заинтересованы в продаже, либо мозги Вам запудрили конкретно.
    Теперь попытайтесь опровергнуть все что я написал.
    На другие личные оскорбления отвечать не буду, не хочу опускаться до базара.
    Хотя от Вас не жду нормального ответа, кроме как перехода на личности.

12. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    alek-roma, ну оскорблять я Вас точно не собирался. Приношу искренние извинения (типа Новый Год и все такое - комп включен постоянно, а стол накрыт. :) ) Невежда, в моем понимании, это человек не совсем владеющий информацией, или владеющий, но не в полном объеме. Теперь по пунктам.
    1. SSVA, ИИСТ, Сталкер и т.д. - можете лично провести испытания, на самом деле много инверторов могут хоть как-то зажечь дугу при 140 Вольтах. Качество сварки при таком напряжении, естественно, никто не гарантирует. Но когда речь идет о сварке забора, согласитесь, это существенно, и лучше, чем в аппарате тупо срабатывает защита при 200 Вольтах, например.
    2. Открою Вам большой секрет - если нагретый предмет обдувать холодным воздухом, предмет будет просто остывать - никакой росы не будет, а вот если наоборот - роса будет литься ручьем. (пример бутылка водки из морозилки на праздничном столе :) )
    Насчет IP21 - это касается только корпусов ЛЮБОЙ аппаратуры и к платам не имеет НИКАКОГО отношения, значит следующее: "Защита от падения вертикальных капель воды, защита от проникновения частиц больше 12,5 мм и защита от прикосновения пальцами к токоведущим частям";
    IP23 - "защита брызг воды под углом 60○ от вертикали, защита от проникновения частиц больше 12,5 мм и защита от прикосновения пальцами к токоведущим частям "
    3. По индикатору выставлял 120 А, электроды АНО-36 "Монолит".
    4. Я бы попробовал, но автотрансформатора нет, если подгоните - готов поэкспериментировать. :) Уверен, что все будет нормально.
    Так что, без обид, - Вы просто владеете немного недостаточным объемом информации и, иногда, делаете поспешные выводы.
    P.S. Сварочниками пока не торговал ни разу, но о маркетинге знаю не понаслышке.

13. alek-roma
    Благодарности:
    14

alek-roma

Участник

alek-roma

Участник

Благодарности:
    14
    Вот именно, хоть как то зажечь дугу, я же говорю про полноценную работу. Если долго эксплуатировать аппарат на напряжении ниже заявленного производителем, то это явно не способствует его долговечности.
    В том случае если платы инвертора покрыты защитным лаком, соответственно повышается его класс защиты (посмотрите Kemppi, Merkle, Fronius), только одними ухищрениями с корпусом это не решить. Да и попробуйте прикоснуться в противном случае пальцем к незащищенным токоведущим частям.
    Про -40 мороза повторяться не стану, если интересно посмотрите температурные пределы вышеназванных аппаратов.
    2. Открою Вам большой секрет - если нагретый предмет обдувать холодным воздухом, предмет будет просто остывать - никакаой росы не будет, а вот если наоборот - роса будет литься ручьем. (пример бутылка водки из морозилки на праздничном столе ) Посмотрел бы я на того, кто в сильный мороз сможет сжечь подряд 10 электродов (обычно 2-3 и греться, а потом опять 2-3 электрода...), вот Вам и бутылка водки на столе, и отказ аппарата.
    И еще вопрос, почему производитель не указал класс защиты аппарата?
    Я сам пробовал варить 25 метровой переноской сечением 2х1,5, на прихватках или коротких швах полет почти нормальный, а на продолжительных швах (когда надо сжечь подряд 5-10 электродов) падение напряжения уже ощущалось пришлось добавлять ток и прилично, к тому же напряжение было около 190 В. Потому везде и пишут, что минимальное сечение должно быть не менее 2х2,5.
    Да и вообще надоело уже спорить...
    Я просто указал на явные ляпы..., а Вас это задело.
    Покупайте что хотите, только потом не жалуйтесь, что Вас обманули.
    Ну не верю я про бесплатный сыр., как в мерседес по цене жигуля.

14. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    2alek-roma МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА :)
    Ничего личного - просто беседа в перерывах за праздничным столом, или, если хотите, мысли по поводу. :)
    Аппарат, как я отмечал уже, у меня давно есть - IMS1700 - меня полностью устраивает, но, естественно, хочу фрониус, может потому, что уже купили два моих знакомых и жутко довольны. Но те, хто может позволить себе аппарат типа фрониуса вопросы на таких форумах, имхо, не задают - просто покупают и радуются.
    Вопрос стоял о GUSMI 161, и я предложил аппарат, который, на мой взгляд явно не хуже, а если в рекламе правда, то намного лучше, при такой же цене. К тому же российского производства и разработан фирмой, не первый десяток лет выпускающей профессиональные сварочные инверторники, поэтому вполне заслуживающей доверия, имхо.

15. alek-roma
    Благодарности:
    14

alek-roma

Участник

alek-roma

Участник

Благодарности:
    14
    Прошу меня извинить, вчера был в праздничном неадеквате
    Fronius сильная марка, но д-о-р-о-г-а-яяя!
    Хотя с другой стороны такие аппараты берут всерьез, надолго и не знают проблем.
    Да нет предложенный аппарат будет получше Гуся, хотя некоторые его параметры вызывают вопросы (в смысле реальности).
    Думаю, что на форуме надо сделать типа FAQ по выбору бытовичков (для начинающих).
    К сожалению дурацкие правила форума не позволяют оставлять нормальную ссылку, но хоть в текстовом режиме: masterweld.ru/bytovaya_svarka , статейка типа бытовая сварка для начинающих или как выбрать сварочный аппарат.
    С Новым годом!
    Наливай.

Статус темы:
Закрыта.