1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Толщина утеплителя 150 мм. Это правильно?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Думающий, 24.12.10.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Добавка к доходу чуть больше одного процента? Да уж нифига не большая добавка.
    А с другой стороны - не особая проблема сделать такую (и даже большую) добавку к пенсии из сотни тысяч, сэкономленных "сегодня" на утеплении.

В вопросе цены на газ - да, уверен. Отопление газом частного дома обходится примерно втрое дешевле, чем о опление квартиры (аналогичной площади) от газовой ТЭЦ. При таком раскладе, прежде чем владельцам индивидуальных домов станет дорого отапливаться газом, в многоквартирных домах "отопительные бунты" начнутся. :)

Вот именно, что мотивация другая, которая нам не подходит (и в целом для планеты не особо полезна). Да и не такие уж умные рядовые потребители в этих "Европах" - вполне успешно разводят их тамошние бизнесмены и политики. :)

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Поделитесь как из 100 тр. сейчас сделать добавку к пенсии через 25 лет. Обязательное условие - вы в РФ

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А чем Вас хотя бы банковские депозиты не устраивают? Даже валютный, если рублёвые "не нравятся", спокойно даст больше, чем озвученная добавка в 260 рублей с поправкой на инфляцию. :)
    Это если не хочется заморачиваться с более доходными инструментами.

Последнее редактирование: 29.04.19
  4. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Ставка по валютным депозитам сейчас 2% если повезет.
    Рублевые в надежных банках - 6-7% максимум.
    Инфляция сейчас конечно низкая, но вы в РФ. Официальная инфляция и реальная отличаются в несколько раз. И ставка по вкладу ниже этой реальной инфляции. То есть во вкладе вы деньги на самом деле теряете.
    Другие инструменты - не настолько надежны и можно с одинаковой вероятностью как преумножить деньги, так и потерять их полностью.
    Вспомните что было за последние 25 лет. Нет никакой гарантии, что в ближайшие 10 лет ваши накопления не превратятся в очередной раз в тыкву.
    С учетом этого - банковский депозит рассматривать вообще смешно.

Так что какие еще длинные инструменты предложите?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Для начала уточню - мы ведь всё еще говорим в пределах данной темы про прибавку к пенсии на газ, вместо вложения в утеплитель, а не про то, как условному российскому "дворнику" жить на пенсии не хуже среднего европейца? Если да, тогда -
    За почти десятилетие с открытия темы газ подорожал примерно на 100%, на рублевом депозите (в банке со страхованием) за это время вполне можно было тоже примерно удвоить непотраченную на утеплитель сумму, даже "отщипывая" от неё на доплату за повышенный (без утеплителя) расход газа.

Лично я (и не только я) не особо опасаюсь в последующие годы большего ухудшения ситуации (в том числе, и по цене на газ), чем за прошедшее десятилетие, а тем более, чем за прошедшую четверть века. Так что, на мой взгляд, и дальше можно вполне успешно продолжать доплачивать за газ за счет сэкономленного на утеплителе (при этом, деньги ещё и более ликвидная вещь, чем утеплитель в стене :)). Хотя, конечно, другие имеют полное право бояться больше. А ещё может кирпич на голову упасть, трамвай переехать, инфаркт случиться, дом сгореть... - тогда и экономией газа от дополнительного утепления "по полной" воспользоваться не получится. :)
    Про срок "безремонтной" жизни утеплителя за пределами упомянутых 25 лет и не говорю...

Что, правда? А я и не заметил. :faq:
    Смотря на что копить - к примеру, если на жильё, то вполне себе могут и расти деньги (по крайней мере, если разговор не про "Москву").

Ну да ладно - это уже вопросы для другой темы.

Естественно, "другие инструменты" (к примеру, акции), для большей, чем депозит доходности, требуют и большего использования головы... Но без головы в финансовых вопросах в любом случае (даже на бытовом уровне, даже просто для использования депозита...) практически никак не обойтись, если не хочется без пользы деньги терять. Никакого вариант типа "просто не думая положить на эту полочку", чтобы потом всю оставшуюся жизнь можно было брать сколько и когда надо - не предложу. :)
    Собственно, и это разговор не для данной темы. Так что, предлагаю обсуждение того, когда депозит (или утеплитель :)) "превратится в тыкву" -, тут завершить.

6. Брат_Тук
    Благодарности:
    11

Брат_Тук

Участник

Брат_Тук

Участник

Благодарности:
    11
    Господа, не язвите!
    Интересно мнение топикстартера. В результате 150 утеплителя хватает?

7. Ifind
    Благодарности:
    6.089

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.089
    Хватает и 100 мм, вопрос в расходе энергии на отопление.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Со 100мм могут быть проблемы по каркасу - для дерева 100мм по сопротивлению теплопередаче маловато для МО - разница температур поверхности стены (местами) и воздуха (внутри) скорее всего окажется выше допустимой по СП. А тогда и конденсат возможен и плесень...
    Другое дело, что тепло обеспечить - да, не проблема и со 100мм.

9. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    @PMWoman, друзья, сорри за жуткий офтоп.

Но в РФ уже более 3 лет есть ИИС (гуглите). При самом консервативном инвестировании в ОФЗ на суммах, о которых мы сейчас говорим (до 400 тыр) доходность за счёт купона по ОФЗ (сейчас около 8%) и возврата НДФЛ была от 22 до 13%. Для пенсионного накопления это очень хорошие проценты. Голову надо использовать - не вопрос. Прежде всего для добычи информации. Также как все тут погрузились в каркасные технологии, перелопатив уйму материалов, также можно погрузится и вопрос личных накоплений.
    Хинт: облигации Сбербанка дают больший %, чем депозит Сбербанка. Акции ещё больше.
    Открыть счёт у брокера, включая Сбербанк, дело 20 минут. 21 век на дворе.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Я говорила про инструменты на 25 лет, а не на 3 года. Короткие деньги и длинные - это две большие разницы.
    За последние 25 лет в РФ и не только было 3 серьёзных финансовых кризиса. 1998, 2008, 2014.
    Сейчас в Рф надежных инструментов на 20+ лет не существует.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А что, сразу после начального пристраивания денег планируется обязательное полное отключение головы на 20-25лет? :faq: Что мешает корректировать или вообще менять используемые инструменты по мере изменения (если оно будет существенным) обстановки в стране/мире?

Кризисы - да, были, вот только "серьёзность" их была разная и последовательное убывание этой "серьёзности" для "обычного" населения не может не обнадеживать. :)

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Поделитесь сколько вы заработали на инструментах за последние 20 лет.
    А то очень похоже на рассуждения теоретика

13. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    @PMWoman, нигде в мире нет инструментов, чтобы купить, 25 лет сидеть и ничего не делать, обогнать инфляцию и приумножить капитал. Но при этом можно 25 лет заниматься консервативным инвестированием. В чем проблема 25 лет инвестировать в офз. Будут времена просадок, будут времена удвоений за 2 года. Сложный процент страшная сила.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не поделюсь - если угодно, можете на этом основании считать меня теоретиком.
    Можете даже не теоретиком, а так - "и рядом не стоял". :aga:

15. Брат_Тук
    Благодарности:
    11

Брат_Тук

Участник

Брат_Тук

Участник

Благодарности:
    11
    @Константин Я., мне рекомендуют в МО делать 150 утеплителя. Мне почему-то кажется, что надо делать 200 мм. утеплителя, учитывая, что зимой будем наезжать и надо +5 поддерживать электричеством.