1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Проект 10-52: "за" и "против"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем lara_mouse, 08.10.07.

1. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А мне наоборот нужна большая гостиная, потому все что на рисунке розовым у меня вообще без перегородок. Посередине труба только от камина и все. Зато 33-34 кв.м. А вариант с лестницей делит пространство на 2 половины, поэтому я ее и убрал в правый верхний угол (на рисунке там спальня). Вывод: сколько хозяев, столько и планировок:) и это правильно.

Для Segador "Чертежи, схемы, рекомендации приветствуются". У меня проект А3 формата, сканировать не где, если надо чертеж пишите в личку вышлю не очень качественные но внятные фото с листов.

2. Segador
    Благодарности:
    7

Segador

Живу здесь

Segador

Живу здесь

Благодарности:
    7

3. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я строительный паспорт делал на основании проекта. Требование: ФАСАДЫ. Вывод- внутренняя планировка любая. Паспорт на руках был до фундамента, весной вставлю окна и двери, сразу же получаю дом №... Рекомендую все вопросы по оформлению решать заранее, так строить как то спокойнее:).

4. ежевичка
    Благодарности:
    1

ежевичка

Участник

ежевичка

Участник

Благодарности:
    1
    Мне очень понравился этот дом! Компактный, уютный! Долго приглядываюсь к проектам и фасадам домов! Остановилась пока на этом! Подскажите, может и сейчас уже построив этот дом, вы хотели, что-нибудь поменять? Расположение комнат и лестниц, а может внешнее оформление дома? Цвет или окна!
    Мы впервые с мужем решили строиться, купили уже участок, и по весне планируем начать стройку! Но в стройке совершенно ничего не понимаем! Поэтому все, что можете добавить еще, добавляйте!:) Спасибо огромное!

5. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    По своей сути данный проект является пятистенкой, т.е. у него 5 несущих стен (ну конечно если не брать в расчет входного тамбура). Я например на первом этаже вообще ни каких перегородок делать не буду кроме несущей, которая возведена уже и санузла с сауной. Как я писал выше, лестница будет сразу у входа, опять же сдвинута до стены, а не в середине гостиной. Цель одна - сделать просторную гостиную , итог - чуть больше 33 кв. м + кухня 15,5 кв.м, все в едином пространстве. На втором этаже также кроме 2-ух спален и ванны, как по проекту, больше перегородок не будет, в середине полу-лежачий домашний кинотеатр. Для гостей раскладные диваны на 1-ом и 2 -ом этажах. Но наш расчет строится на том, что максимально можно разместить 4 семьи, что нас полностью устраивает. Постоянно проживать будет 3 человека.
    У вас же могут быть кардинально другие требования к дому. Единственно, что вы должны учитывать, это отсутствие каких бы то ни было технических помещений в проекте, так как дом по структуре больше напоминает квартиру в 2-ух уровнях, но это ИМХО.

6. Rodnik2004
    Благодарности:
    0

Rodnik2004

Участник

Rodnik2004

Участник

Благодарности:
    0
    Как Вы думаете, а можно ли реализовать этот проект из газоблоков?

7. vento2
    Благодарности:
    47

vento2

Живу здесь

vento2

Живу здесь

Благодарности:
    47
  8. Rodnik2004
    Благодарности:
    0

Rodnik2004

Участник

Rodnik2004

Участник

Благодарности:
    0
    А насчет сохранения тепла, что лучше блоки или брус? Просто в проекте много окон, соответственно волнует вопрос тепла, т.к. хочу и зимой на дачу ездить.

9. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Что блоки, что брус, все равно утеплять. Мне строители когда проект увидели сразу предложили дом из пеноблоков сделать, сказали быстрее, выстаиваться не надо и геометрия не в пример дереву. Но я принципиально деревянный дом хочу и обшивать я буду тоже деревом, лиственницей, прекрасно понимая, что дороже сайдинга в 3 раза и разных там красивых пластмасс, хотя сейчас лиственница по 500р. за квадрат уже стала.

10. Rodnik2004
    Благодарности:
    0

Rodnik2004

Участник

Rodnik2004

Участник

Благодарности:
    0
    А почему именно дерево? Поделитесь соображениями, пожалуйста, мы сейчас решаем из чего строить. Все мнения очень интересны.

11. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Во первых воздух. У меня дом в заповеднике, на берегу озера, ну и зачем мне там камень.
    Во вторых цена. Куб бруса 200х200 сейчас стоит 4 тыр. на дом надо ~ 65-70 кубов. + лаги на кровлю, в общем где то 250-280 тыр. коробка. Собрать брусовой дом 50% от мат-ала +за кровлю 80 тыр. делает одна бригада. Я точно сейчас сказать не могу, цифры не записывал, но из блоков раза в 1,5 у меня получалось дороже. Дешевле только каркас, но им для нашего климата, резко континентального, не доверяю. Все каркасные дома старше 5-7 лет в которых был, скрепят и шевелятся когда ходишь.

12. Rodnik2004
    Благодарности:
    0

Rodnik2004

Участник

Rodnik2004

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. А у брусовых проблем со скрипом нет?

13. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Тут я думаю работает масса бруса в который врезаны балки перекрытий. У Друга дому 15 лет, пока не устоялся, конечно поскрипывал, как нагрузил полностью, полами, утеплителями, отделкой и т.д. перестал трястись и скрипеть совсем. Сейчас состояние монолита, ну по ощущениям. Каркас же имеет пространственную структуру распорок, ну тут мое мнение + техническое образование. Для примера: приехал принимать этап строительства, вышли на 2-ой этаж, так я заметил отклонение от маяков. Мальца совсем 5мм-1см на стене, но по эркеру, так вот они, рабочие, разобрали пол дома взад. Но один нюанс, пока разбирали 7 венцов 2 лома согнули. Брус так спрессовался через джут(который как пластмасса стал), что его оторвать невозможно было. Масса одной стены несколько тонн.

14. Rodnik2004
    Благодарности:
    0

Rodnik2004

Участник

Rodnik2004

Участник

Благодарности:
    0
    Вы меня извините, человека не ведающего. А что количество кубов блоков на этот дом необходимо в 2 раза больше, чем бруса, если вам выходила в 1,5 раза дороже? Просто посмотрела стоимость блоки 2-3 тыс, а брус 4-5 тыс.

15. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я же говорю, считал все на круг. Данные предоставлял прораб, потому за что купил, за то и продаю:). Расчет блоков думаю можно найти на форуме.