1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Проект 10-52: "за" и "против"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем lara_mouse, 08.10.07.

1. Vitaliy22
    Благодарности:
    27

Vitaliy22

Живу здесь

Vitaliy22

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте!
    Разрешите пару слов:
    1. Не мала ли прихожка. При коллективном выходе-приходе будет очередь на переодевание (что сейчас имею в квартире).
    2. Я бы убрал скворечники на крыше, и заменил их мансардные окна. "+" света в комнате больше, конструкция кровли проще. Хотя это на любителя.
    А так домик симпотяга!
    А как у Вас солнце "ходит" относительно дома?

2. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    Попробуйте в 3D. На мой взгляд гараж сильно выпирает из дома. В результате парадное крыльцо теряется, оказывается как бы в углу.

Так:( по масштабу прикинула длину гаража на чертеже, получилось около 4м. Это что за машину Вы туда планируете ставить? Минимум 5,5 м надо.

3. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Вы правы. Гараж будет больше выпирать, но мне казалось, что так лучше, от калитки (она будет на одном уровне с гаражной дверью) получается дорожка к парадному крыльцу, жаль конечно, что с одной стороны она будет проходить рядом с гаражом, но это на мой взгляд очень функционально или нет?

4. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Вы хотите сказать, что от дома до забора (калитки) всего 4-5м Какова причина столь близкой посадки дома к забору? Маленький, узкий участок или ...? А организовать перед домом приглашающую зону ( стоянка для второго авто, клумбы и т.д). Вы генплан и план благоустройства делали? Как дом ориентирован по сторонам света? (может вы раньше говорили, но кажется нет).
    Насчет функциональности - да. Но тогда есть смысл подумать о навесе от дома до калитки, который может каким-то образом перейти в крышу гаража.

5. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    А нет ли у вас плана участка от геодезистов, в dwg формате?

6. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    1. прихожка маловата, правда...
    2. мансардные окна - ахтунг! - цены такие что еще на пару таких кровель хватит :( . поймите правильно, я не против мансардных окон - это здорово, и не нужно "скворечники" строить, но технология их установки у нас не очень распостранена, хороших спецов днем с огнем, поэтому лучше делать что-то более традиционное.
    3. Солнце пока не ходит никак - это всего лишь обсуждение проекта, по которому я в ближайшем будущем хочу построить дом.
    Все мнения для меня очень и очень важны. Хочу избежать ошибок очень многих людей еще на стадии проектирования.

7. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Мансардные окна?? забудьте - лучше уж тогда "курятников" сделать.

8. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Участок не маленький, 20 соток, основную зону хочется сделать не перед домом, а за ним - сад, детская площадка, бесседки, цветники.
    А для приглашающей зоны, думаю метров 5-6 вполне достаточно - ИМХО, Вы так не думаете?
    Дом по сторонам света не ориентирован - он еще на стадии проекта находится. Навес не хочу - портит вид. И тень от него, я по обеим сторонам дорожки хочу хвойно-цветочный бордюр разбить, с навесом ничего приличного не посадишь.

нету. у нас и геодезистов не дождаться.:(

Ну и если уж пошли такие разговоры, может посоветуете, как лучше разместить дом, в какой части участка? и все такое прочее.
    На самом деле, даже если я буду делать не так, как мне здесь насоветуют, мнение других людей, всегда бывает очень полезным при принятии решения.
    заранее спасибо

9. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    20 соток - да там есть где развернуться:)]
    На основную, как вы назвали, зону места более, чем достаточно. 5-6 метром при таком участке очень мало: во первых - дом будет плохо смотрется в пропрциях с участком, во-вторых - это просто мало, даже для задуманного вами хвойно-цветочного бордюра. А что один из бордюров вдоль стены гаража пойдет, а солнце туда попадать будет.
    Планировка дома во многом зависит от посадки его на участке (месторасположение дома, ориентация по сторонам света, расположение другие строений на участке и .). Может так оказаться, что от вашего проекта дома только идея останется. Генплан может сделать архитектор. Обычно, если заказчик приходит с предполагаемым проектом дома, то первое, что делает архитектор, это сажает его на участок с выполнением предварительной планировки участка. А уже потом начинаются вноситься измения в проект самого дома.

Прежде, чем что-то посоветовать нужно знать габариты участка и его расположение по сторонам света, расположение дорог(и), электрического столба, скважины или колодца, наличие леса, водоемов (если граничит с участком), уклоны участка (если есть), расположение домов на соседних к вам участкам. И это минимум необходимой информации. Бывают еще частные случаи.

10. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    блин, а как выяснить расположение участка по сторонам света? компас купить и походить по участку? или геодезистов приглашать - ждать их месяц, и за 10 минут их работы выкладывать 150$ ?
    Или еще как?
    Есть генплан общей застройки, на ней дом по плану ставится от 5 до 12м. от дороги.

11. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    "обоснуй"(с)

12. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    посмотрите откуда встает солнце, там восток
    можно компас купить, и сами на бумаге набросайте приблизительный план участка,да и сами сразу увидите какие окна у вас на юг какие на север

мы строили так, чтобы с утра,тобишь с востока солнце было в ванной, т.к. там утром умываемся, днем в гостинной, а вечерком и когда уже закат на будующей веранде

на любителя, по мне так лучше мансардные окна

13. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Есть генплан общей застройки, на ней дом по плану ставится от 5 до 12м. от дороги. [/QUOTE]
    Похоже на то, что у вас работа геодезиста связывается только с промеркой длины и ширины участки:)]
    Направление севера должно быть указано в кадастре, собственно как и габариты участка.
    Если видимого вами уклона в учаске не наблюдается, то можно и без геодезистов. Если уклон есть, то это важно для дальнейшего проектирования. Кроме того, если собираетесь делать все по правилам, то надо не только промерить участок невелиром, но и сделать геологические изыскания для определения состава грунта в глубину.

Какой широкий диапазон по Х:)] А в другом направлении по Y, а по Z?:)] Мы свой дом раз пять по участку переставляли пока нашли оптимальный вариант.

14. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Чем они лучше. поясните-расскажите. через них дождик не течет?

15. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Не течет, дочь вообще балдеет, лежит на кровати и в небо смотрит, то звезды считает, то в облака всматривается:o Единственный минус, что зимой из-за снега темновато, пока не почистишь или солнышко не растопит снег.