1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Проект 10-52: "за" и "против"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем lara_mouse, 08.10.07.

1. Acitrowa
    Благодарности:
    14

Acitrowa

Участник

Acitrowa

Участник

Благодарности:
    14
    а вы не помните цвет краски Белинки на кухне?

2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Действительно планировка удачная. Фасад бы немного поменять иначе уж совсем дачный домик, зеленая кровля тому подтверждение. Оценка 5 по удобству и расположению комнат. 2 - за фасады. 3 - форма дома с точки зрения конструктива.

3. IRUSIA
    Благодарности:
    0

IRUSIA

Участник

IRUSIA

Участник

Благодарности:
    0
    Белый цвет

4. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ну вот вроде подошел к фасаду. На этой неделе + следующая, закончу с утепленной отмосткой и начну фасад закрывать сайдингом. Хотел конечно имитацией-лиственницей, но к сожалению постоянный ветер и роса не позволяют. Через неделю начну поэтапно фото выкладывать.
    Провел домой воду, канализацию, жена с дочкой рады белому другу с подругой (унитаз с раковиной и душем+гор. вода) очень:)). Сделал балкон (ну есно рабочие, но по моему проекту за день).
    Пы. Сы. Картошка цветет уже:)., в саду яблоки вишня и груши. Только вот что то сливы с алычей нету:(.

5. IRUSIA
    Благодарности:
    0

IRUSIA

Участник

IRUSIA

Участник

Благодарности:
    0
    Ждем фотографий) ;)
    Я тоже скоро начну выкладывать фото крыльца и веранды, сегодня как раз заливали бетоном ступени.

6. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Приветствую всех, давно тут не был. Плавно моя стройка переместилась с 1-го июля из МО в Москву) и наконец появилась возможность возобновить строительство, работает отличная бригада (тьфу-тьфу) из вильной-самостийной), делают все, быстро и качественно, не дешево, но поодельности все работы будут думаю стоить дороже.

По поводу больших пролетов - тут шел разговор, строители сразу заметили, что пол гуляет, и предложили (и сделали уже) вставить металлическую балку прямоугольного сечения посредине гостиной, оперли на внешнюю стену и на перегородку, под нее паз в балках перекрытий (заподлицо встала) и шпильками притянули к этим же балкам. Я ходил, прыгал - стоит мертво. Когда пол ляжет, думаю жесткость еще увеличиться.

По поводу ванной я все думал - как плитку положить, у меня же брус, строители предложили вариант - выкладывают из блоков 5 см коробку внутри вплотную к стенам, в нее же убирают трубы, мне кажется очень разумно, брус даже если сыграет - ничего не отвалиться, надежней, чем гипсокартон будет.

Санузел второго этажа - он у меня над первым сделают так - выберут в этом месте пол, вставят железяки по периметру и арматуру, и зальют бетоном, а там тоже блоки, как на 1-м.

Может кому пригодятся такие решения.

В данный момент разводят электрику, сразу же разведут и отопление, пока полов и отделки стен нет, вобщем работа кипит. Окосячку сделали, скоро приедут замерять окна.

На газ сделали предложение - 330 тыр. (Недешево, но делать надо, дешевле думаю вряд ли.
    Электричество - счетчик на столб повесили, теперь нужно как то подводить к дому, метров 45, может получится в ту же траншею, что и газ положить, может нет. В подвале весной была вода, видно придется делать дренаж.

7. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    С пролетами все норм, после того как 50-ку положили и сверху стянули ОСБ встало как надо, ни чего не играет, проверял с 5-ю прыгающими:). После того как пробку положу под ковролин вообще будет тип топ. Есть нюанс, 50-ю доску на гвозди надо, саморезы со временем срежет, они каленые.
    С ванной на первом и втором так измудрятся не буду, явный перебор. Имею опыт эксплуатации санузлов деревянных зданий вообще без всякого кафеля и скажу что там ни какой сырости или грибка не было в течении 7-ми! лет. По словам не одного прораба, достаточно обычного гипсокартона влагостойкого в 2-а слоя. Ну в остальном хозяин барин, Но мое мнение стяжка на 2-ом этаже в железной раме и коробка из блоков будет жить своей жизнью и собирать всю влагу между деревом и камнем за счет разной теплоемкости, короче гнить там будет:).
    У меня хамам на первом этаже, так я там кабину буду клеить герметичную из армированного ЭППС с вентиляцией отдельной, но ЭППС имеет теплоемкость явно ниже дерева, да и теплопроводность сильно ниже.
    Наконец то забетонировал подвал. Все воды вроде больше нет, но я сделал приямок 40х40х50 см под дренажный насос и в канализации предусмотрел штуцер под слив, а пол весь есно к этому приямку с уклоном.
    И еще раз про блоки: я бы очень подумал. Не заморачивайтесь все уже придумано.

8. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня балки положили 100х200, они прилично играли, да и по снипам вроде пролет при обычном брусе не более 4 м., пусть будет, лишняя жесткость думаю не повредит.

Санузлы хочется все таки в плитке, привычнее так) А гипсокартон с профилем сожрет столько же, сколько и блоки и по месту, и по деньгам, но блоки кажутся надежнее. Дом еще года не стоит, еще сядет, думаю. По поводу сбора влаги ничего не могу сказать, но откуда ей взяться?

Начали терзать смутные сомнения - заходил к соседу - у него уже отделано все, везде имитация бруса, на третьей комнате начинает уже тошнить от однообразия (А у меня тоже имитация запланирована, рейки уже набиты. Тонировка не спасает ситуацию (

9. IRUSIA
    Благодарности:
    0

IRUSIA

Участник

IRUSIA

Участник

Благодарности:
    0
    Ну не знаю насчет имитации бруса, у меня весь первый этаж (кроме ванной комнаты) отделан, второй год и не тошнит. Везде разные цвета) Фото я выкладывала

10. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот и я отказался от всяких имитаций и деревянных обоев по причине однообразия, но это мое отношение к интерьерам, не люблю я все в дереве, потому у меня дерево только на одной стене при входе справа из мебельных щитов лиственничных с разбежкой алюминием и потолок центральная часть ламинатом в тон, также частично. Все остальное в ГКЛ и обои + фактурная краска-штукатурка.
    Труба от камина останется кирпичная как есть, только снизу на 1,2 м обложу талькохлоридной плиткой для лучшей теплоемкости, камин уже взял, чугунный с режимом медленного горения, чешский KOZA 9. На лестницу вроде нашел сварщика, буду варить по месту на 2-х, двутавровых балках - напомню у меня лестница в углу слева от входа, с забежными-4-5 шт- ступенями, ступени и перила - темный дуб. Так что получается слегка промышленный-лофт дизайн. Собственно по сему мне деревянно-лубочная тема ни как.

11. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Наконец заказал окна, в фирме окна А..., о которой уже писалось, вышло 205 тыр. за 15 окон (а зимой считали - на 300 почти), правда размеры некоторые уменьшились, часть окон глухих (точнее у всех двойных окон половинки) но все равно понял что "Зимние скидки" это разводилово. Заканчивают с отоплением, потом полы настелят на втором этаже, и будут обшивать изнутри. Фото потом выложу, сейчас пока нечего снимать особо.

12. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А можно поподробнее: какой профиль, ну и параметры стекла, ламинация и все такое.
    Завтра начинаю ставить забор: проф настил дву сторонняя покраска коришневый, высота 2 м, столбы 3 м 80х40. Площадь забора 50х50 метров, передняя стенка почти 50 м столбы в землю на 1 м, бетонирование на 1,2 м, далее лента бетонная- в землю 10-20 см, на верх 20 см. С переди буквой П с передней стенкой (та что 50 м) и ножками по 30 м, сплошной профнастил, далее 20 м +задняя тоже 50 м сетка залитая в пластик 1,5 м и с низу фартук из профнастила 50 см, столбы просто бетонируются без ленты. Вся смета 215 тыр. с работой.

13. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Профиль 70, название не помню, но вроде сказали единственный, который можно ламинировать. Ламинирован в массе коричневый, снаружи и изнутри - под дерево, внутри посветлее, снаружи потемнее, двухкамерный пакет с i-стеклом по вашему совету) Как поставят - сфотографирую.

14. Оксанчик88
    Благодарности:
    0

Оксанчик88

Участник

Оксанчик88

Участник

Благодарности:
    0
    Всем Доброго времяни суток!
    Строим дом по этому проекту из бруса.
    И ВОТ У МЕНЯ ВОЗНИК ТАКОЙ ВОПРОС:
    наружная стена дома на 2этаже ,где балкон, продлена до самой крыши (как на проекте),а у нас на 2,5 метра подняли стену, а дальше зашили фронтон-получился под крышей треугольник:( "чтоб крыша не поехала"

Строители в один голос мне твердят что этот проект 10-52 под каркасник, а в брусовом исполнении так не сделать:(
    КАКИЕ МНЕНИЯ? или поделитесь опытом:))

15. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Треугольник не большой остается сверху для продухи подкровельного пространства
    Могу сказать за себя. Я строил четко по проекту с единственным отличием, проект под клееный, а у меня обычный 200х200 брус. Так что вы своим строителям можете сказать, что уже дом такой построен, пусть не трендят. Да единственное, что я не делал, так это узкие окна в эркерах, вот они оч ослабляют конструктив, надо крепить железом.

Вложения:

• 22082009.jpg