1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Проект 10-52: "за" и "против"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем lara_mouse, 08.10.07.

1. lara_mouse
    Благодарности:
    91

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    91
    Мы тока что купили в СНТ, никаких там документов не выдают, тока книжечку желтенькую, где написано какой участок, кто владелец, и какое СНТ.
    Балин. Я уже вся прям в сомнениях и разочарованиях. Если мы померяли правильно, то участок не 20 соток, а 2, на фига он нам такой маленьки?
    В СНТ нету архитектурных ограничений, сказали не выше 2 этажей, карочи все ограничения на словах.
    Не знаю еще всех (в смысле администрацию) хорошо, чтобы требовать чего-то. Тока говорят, что колодец канализационный выкопан в нарушение правил, но говорят замаскируете и никто Вам претензии предъявлять не будет, там говорят границ ничьих нету, пользуйтесь.

Судя по всему тут какая-то ошибка.

Ой, ну я прям не знаю...что лучше? гостинная в тени, или гостинная вдоль дороги?
    Тем паче с этой линии въезд делать не разрешают
    пря я вся расстроилася

2. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Я бы такой вариант предложил:
    судя по логике - солнце восходит где то в районе точки 2.. полдня в гостиной точно будет солнце.. Ничего сложного.
    Масштаб - это всего лишь мои предположения...Но думаю, что почти угадал:)

3. lara_mouse
    Благодарности:
    91

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    91
    ну так и я также хочу, только вот сместить хочу сам дом немного ближе к колодцу, и гаражом к дороге, чтоб прямо с дороги в гараж заезжать. Масштаб не знаю - как то плохо у меня с масштабом .
    Дома буду на милиметровке чертить, но перед этим покурю желтенькую книжечку на предмет правильности площади участка.
    А то вообще что-то я в транс впала

4. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Так я вам гараж и пририсовал въездом с дороги.. судя по логике Ваш участок должен быть в пределах 44х47 метров

5. lara_mouse
    Благодарности:
    91

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    91
    ой. опять я выражаюсь неясно :|:
    гаражная дверь хочу чтоб была на краю дороги, чтобы въезд был не ворота участка/гаражная дверь/гараж, а гаражная дверь/гараж, прямо с дороги.

6. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    С каких это пор солнце на западе всходит Если 3-север, то 2-запад.
    Закат в гостинной будет, а не восход.:)]
    Кто-нибудь когда-нибудь видел участки СНТ в 20соток, я и 8 то никогда не встречала. Полная несуразица. Давайте попробуем плясать от размеров сарайчика. Вы писали, что за него есть уже налог. Значит известна его площадь. Какая? По масштабу прикинем участок, если конечно сарайчик в масштабе изображен.
    Одно сразу ясно, что ваш проект придется шерстить и даже очень:(

Если предположить,что сарайчик где-то 3,5*3,5,то как раз ваши намеренные размеры и получаются, а значит

7. bonbon
    Благодарности:
    2

bonbon

Участник

bonbon

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемая, lara_mouse, а Вы на этом сайте https://www.archon.com.ua//index.html проектики видали?
    Там под ваши-наши претензии можно повыбирать - есть из чего. Плюс есть описание необходимых материалов. Отсюда можно попробовать представить цену. Только не обращала внимания на материалы, больше интересовала планировка.

8. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    По поводу Вашего проекта:

1. Он мне понравился своей рациональностью и красотой.
    2. Основной недостаток, о котором уже говорили, – нет места для котельной.
    3. Пристройки никакие не делайте, иначе о стильности дома можно забыть. Будет как у всех – сначала строим, потом достраиваем, перестраиваем и т.п.
    4. Если есть хоть малейшая возможность – делайте котельную и сауну в полуподвале. Дом из-за полуподвала поднимется, и будет смотреться солидней. Есть еще одно преимущество такого решения. Опыт показывает, что со временем уровень земли на участках поднимается в результате садоводческой деятельности, соответственно дом будет погружаться в землю. При высоком же цоколе из-за полуподвала это не страшно.
    5. Идеально сделать перекрытие полуподвала из ж\б плит. Этим Вы защитите пол первого этажа от гниения, а деревянный дом от пожара в котельной, не дай бог, конечно.

9. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Про полуподвал - я обеими руками ЗА , одно из моих любимых решений. Один мой товарищ себе домик построил с так называемым полуподвалом (метр в землю, полтора вверх) на нижнем уровне - котельная, баня с каминным зальчиком, постирочная.. а вот на основной этаж ведет шикарная лестница в 20 ступеней..:)

10. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Для меня большая загадка, почему так редко строят у нас индивидуальные дома с полуподвалом, несмотря на все преимущества такого решения. Думаю, что дело в инерции мышления.

11. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    При проектировании нашего дома полуподвал получился сам собой.:)] Пока единственное но (по словам некоторых, но не нас), это то, что крыльцо находится на уровне, где у других уже второй этаж (видно все, как на ладоне. А нам нравиться, т.к. для нас крыльцо лишь проход, а не место для посиделок. Зато в полуподвале есть окна, он проветривается, освещается,а еще имеет выход с другой стороны дома в приватную зону участка. Так, что я обеими руками за полуподвал.
    Кстати, при проектировании фундаментов, если сложить глубину промерзания с высотой цоколя, то можно получить очень не плохой полуподвал. А если еще и участок имеет уклон, то полуподвал - это самое то

12. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Поддерживаю. Особенно важно, что из окон первого этажа не упираешься взглядом в собственный глухой забор, поскольку находишься немного выше его. Из-за этого появляется ощущение простора.

13. lara_mouse
    Благодарности:
    91

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    91
  14. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    По поводу цен ничего не могу сказать:(
    А вот эта фраза меня заинтересовала:Фундамент монолитный ленточный ж/б, высота цоколя 1,2 м., глубина заложения 1,3 м. Судя по 3D изображению, цоколь не более 50 см. Не сходиться что-то. При такой высоте цоколя (1,2м) можно смело цокольный этаж делать, а его в проекте нет.

Еще по собственному опыту знаю, что вот эта фраза:Стоимость строительства дома складывается из множества разных факторов и рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально: означает, что представленная смета далека от итоговой.
    P.S. Вам удалось разобраться с габаритами участка?

15. lara_mouse
    Благодарности:
    91

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    91
    Не спорьте, это я виновата. Участок всего 2 сотки. Блин, такое растройство и место неплохое, и места вроде много (ну без дома, конечно много), а теперь получается, что в договоре купли-продажи у нас ошибка, участок в 0,021 га, а в договоре указано 0,21 га.
    Короче, щас не знаю что делать - в кадастровом комитете говорят "у вас договор недействительный", балин... А председателю не дозвонились..
    Эх... А все "я сказал, что там 20 соток, значит 20" :[ блин, ну когда же эта мужская самоуверенность начнет хоть чем-то подкреплятся...:[ .
    Так что пока непонятно, толи нас пытались надуть, то ли просто ошибка вкралась в договор, то ли мой благоверный невнимателен...
    Одно понятно точно - он нифига не прав, и сам почти что это признал...

кстати, а полуподвал как себя ведет в условиях высокого УГВ?