1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Осина или липа

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем BMX 261, 24.12.10.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А это минус при чём большой! Любое дерево быстрее портиться, если долго будет находиться в коре, а тем более летом.
    А что цепи летят, так это и надо говорить, т.к. это первый признак указывающий на качество осины:)]:)]. Либо она плохая раз рубиться легко. Проверить легко. Возьмите топор и попробуйте его воткнуть в стену, если отскочил, значит действительно , воткнулся - ложь.

Нет, это не самый дешёвый! В бедных семьях не было бань, мылись прямо в печах, причём которые прямо в доме. Да и лес например при коммунистах не давали всем кто захотел. Даже у нас "в лесу":) и то это проблема была, дровами служили сухие, упавшие деревья да сучья, не говоря о том, чтоб срубить сруб. А если взять живое без разрешения, то и посадить могли!

2. Lek
    Благодарности:
    13

Lek

Участник

Lek

Участник

Благодарности:
    13
    Зато меньше трешин (более медленная сушка). Я не спец, но мое мнение - заготовка осины отличается от заготовки древесины других пород. Должно быть морение - вымачивание в проточной воде, или в крайнем случае, после валки весной, отлеживание в тени все лето (в коре или частично в коре - кольцами). Если я сильно ошибаюсь - поправте. Дело в том, что я, возможно, весной тоже заготовлю осину на баню.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    По чему ни кто! Кто умеет, тот не умеет в инете лазить и книги писать:)]. У нас много колодцев, даже себе предпочёл сделать, чем от городского водоснабжения "питаться".

Это правильное мышление! Так и делается, если хочется по "настоящему" хорошую осиновую баню.

4. Tol'an
    Благодарности:
    20

Tol'an

Живу здесь

Tol'an

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Уважаемый Лескос, объясните делитанту, не понял вашего юмора.
    Что вы имели ввиду, я написал что цепи летят, соответственно древесина то крепкая получается, может вы меня не правильно поняли

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы сами лично видели? Скорее нет, соответственно многие такое говорят, чтоб поднять себя, что типа хорошее бревно используют. Редко кто про себя скажет плохо, а точнее правду! Много случаев знаю, когда хозяину нахваливают его сруб, что типа самый самый, а "за глаза" - ну и говно. Я не говорю про всех, но такое встречается очень часто. " Такая вкуснатища, что сам бы всё съел:)], только даже предложив откусывают маленький кусочек, а потом, чтоб не видели плюются:)]"

6. adi77
    Благодарности:
    28

adi77

Живу здесь

adi77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Были времена строили, что под руку попадет. ВОТ,

7. z96z
    Благодарности:
    89

z96z

Живу здесь

z96z

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Осину. Осина дерево особое, с ним много легенд связано. многое сказывают и плохое и хорошее да только в одном сие рассказы сходятся что энергетика у осины мощнейшая, и сила в оной заключена огромная. Дерево это как магнит очень сильный, и стоит тот магнит в воротах меж двух миров. Все темное оно в себя вбирает да в потустороний мир сбрасывает, и туда не дает утянуть что есть в этом мире хорошего. В древних ведах так говаривали "..кол осиновый на разломе вбить надо. там где мир с миром сходится, в друг друга вливается. И тогда хорошо всем будет, а особо тем кто не в добром месте дом свой поставил..." Так что осиновую баню строить надобно. Говорят тяжело в такой дык видать темного в этих людях скопилось не мало вот и вытягивает из них осина все негативное человеку не потребное. А где ж такое было чтоб лечение то легким было. Отец мой баню из осины срубил и прослужила та баня лет 20 по прошествии коих заменили часть сруба да еще 20 лет отслужила. Вот ныне новую поставил тоже осиновую..

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну это что то мало уж больно! Столько времени и из ёлки или сосны стоит, а тут осина. Что то не то, старики рассказывали по 50лет без каких либо переделок стояли. Некоторые даже и под 100лет! Хотя раньше топили "по чёрному", может из-за этого так долго и стояли?

9. z96z
    Благодарности:
    89

z96z

Живу здесь

z96z

Живу здесь

Благодарности:
    89
    дык теряем секреты то все, на современные технологии надеемся. да и лес то ведь тепереча не тот что давича. Больной на корню сколько дряни человеком соэданной он через себя фильтрует дабы не згинул человек на то он и на Земле матушке и произрастает. А мы его под корень под корень да на теречку и ляпаем из этого мебель вонючую да бумагу чтоб борзописсцы ересь всяку на ней царапали. Уж строить то скоро не из чего будет строят из чего попало ладно из природного материала а то из химии всяко, загибаются потом живя в домах оных. ну эт так отступление от темы малость.

10. Uncle Vitya
    Благодарности:
    12

Uncle Vitya

Участник

Uncle Vitya

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Вышел на крыльцо старик Ромуальдыч, понюхал свою портянку и аж заколдобился...

11. z96z
    Благодарности:
    89

z96z

Живу здесь

z96z

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ой ты развеселый князь Uncle Vitya. Ты не флуд гони а по теме сказывай..:)]

12. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Нечего юродствовать: мнение о свойствах осины, как энергоотрицательной древесины (липы, тополя тоже), "имеет место быть".

Вложения:

• img019.jpg
  13. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Други, не касаясь космических технологий древесины, хочу поинтересоваться. Может кто практиковал и знает, как она, еловая вагоночка хорошего класса (т.е. с минимум малых сучков, а то и вовсе без) сопливит смолочкой в парной? Соснина-то ай-я-яй сопливит...
    -
    Ну не нравится мне чего-то ни осина ни липа. На полоки и все такое, ещё ладно, а стены и потолок не хочу. Как-то хвоя оно привычней и аромат опять же!

14. blaster
    Благодарности:
    73

blaster

Добрый пёс

blaster

Добрый пёс

Благодарности:
    73
    мнение мое такое: взял я себе сруб под баньку 3,5x5,5 пятистенок, в 2007 году -сосна. выстоялся он. в этом году доконца отделал и запустил. При этом Потолок заложил 50 сосной, а затем обшил липкой 15-17поперек, стены обработал рубанком ничем не обшивал (сруб должен дышать), а на полы пока сосну кинул (полы не прибиваю) в любой момент взял на ребро поставил просушил, перевернул. И всегда вспоминаю деревенскую баньку у бабушки: "Вон мужики в баньку пошли, опять до ночи полами греметь будут".
    Мой вам совет если взял сруб осиновый, прострогни рубанком внутреннюю сторону, положи его на мох, паклей потом пробъешь немножко и готово.

15. кайен
    Благодарности:
    42

кайен

Живу здесь

кайен

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Господа, есть ли мнения по обшивке парной ольховой вагонкой? Многие продовцы нахваливают именно ольху. Не маркий цвет, приемлемая плотность, красивая текстура и прочее. Или просто впаривают?