1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что можно все же положить под лаги от ударного шума

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем les, 25.12.10.

1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Над лагами кстати можно также использовать сшитый полиэтилен (ППЭ) типа Пенолон/ Изолон или Максфорте +-3мм. Например в схемах Смирнова он присутствует поверх лаг в виде Vibrofix Norma

https://www.acoustic.ua/production/322.html?g=4&page=0

правда работу по изоляции ударного шума там выполняют крепления под лаги из Силомера, а прокладки над лагами идут больше как дополнение, ну и вероятно проклака над лагами сама по себе снизит риск скрипа и выровняет микро неровности.

Но если у вас нет Вибростека, Пенолон/Изолон думаю найти еще сложнее, а дешевые вспененые прокладки из несшитого полиэтилена (НПЭ) не подойдут.

Вложения:

• нрлдрндн.jpg
    • нрлдрндне.jpg
  2. komandorwar
    Благодарности:
    1

komandorwar

Участник

komandorwar

Участник

Благодарности:
    1
    Да я в глубине души осознаю что звукоизоляция и каркасный дом штука слабосовместимая:) поэтому пытаюсь понять как сделать так чтобы на втором этаже было хотябы потише слышно разговоры людей на первом, а ходьба на втором не заставляла людей на первом вжимать голову в плечи:)

Из того что я прочитал на форуме и что мне подсказали вы я у себя в голове нарисовал такой бутерброд, снизу вверх:
    1) Два раза ГКЛ по 12.5мм, с шпаклевкой швов двух слоев и мест прилегания к стенам
    2) Доска 25х100
    3) Мембрана
    4) В межбалочное пространство два раза Техноакустик по 100мм
    5) Мембрана
    6) По периметру стен Вибростек сразу над брусом, чтобы в него упирались лаги и фанера (вопрос:а к стене из ОСБ их крепить на степлер?)
    7) В места контакта балок с лагами квадратики Вибростека (так же вопрос, как их крепить к балкам также степлером?)
    8) Лаги 25х100 на них термовойлок плотностью 500гр, толщиной 3мм
    9) Фанера 22мм
    10) Подложка на нее финишное

Как по вашему, система будет отвечать моим скромным требованиям по звукоизоляции? :)
    Если она жизнеспособна, то как бы вы предложили ее улучшить?

3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вибростек и войлок можно крепить к стене и балкам степплером или приклеивать нетвердеющим силиконовым герметиком в 2 слоя как указано в Альбоме решений Акустик Групп. не принципиально, тк это прокладка для отвязки пола от стен. Толщина у стен 8-10мм больше можно, меньше не желательно. Смотрите схему...

Мембраны применяются для утяжеления, но они дорогие и их вполне можно заменить дополнительным листом ГВЛ или ЦСП.

Вообще, я ж вам схемы прикреплял. И зайдите на сайт Акустик Групп и скачайте альбом решений, там указано что куда и как... 22мм фанеры мало, рекомендуют 2 слоя по 15-18 мм. Но я думаю можно заменить одной панелью Квик Дек потолще.

Можно также пользоваться схемами Технониколь, там же скачать и чертежи

https://nav.tn.ru/systems/pol/tn-pol-layt/

https://nav.tn.ru/systems/pol/tn-pol-layt-akustik-/

во втором варианте в качестве подкладок использован Техноэласт АКУСТИК СУПЕР A350, по сути это тот же Вибростек/ Акуфлекс только покрытый битумом. + его еще надо нарезать с рулона