РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кусаются мишени? Я фирменные гамо покупаю. 100 штук 100 р. Патроны + СО2 тоже денег стоят. патрон 0,5 р на мишень по выстрелов 10-15 получается 5-7 р патроны 1 рубль мишень + 0,3-0,4 СО2. Итог серия 10 выстрелов = 6,3 р серия 15 выстрелов = 8,9 р Если ППП Итог серия 10 выстрелов = 6 р серия 15 выстрелов = 8,5 р Стоимость мишени 10-15% Или я чет не понимаю?
Я их распечатывал на принтере, может конечно по ГОСТу они никакие, да и я стрелок не заядлый. Быстро надоедает это. А вот бильярдный стол уже стоит более 15 лет ( ну ессно сам стол менялся) и никому не надоедает, наоборот из-за стола не вытащишь гостей. Уже и соревнования проходят, команды сформировались и т.д. Да и веселее намного. ИМХО
С бумажными мишенями не проблема. Хочется что-то вроде старых советских тиров. Движущиеся, падающие и т.п. мишени. Пробовал делать из оцинковки гнутся, остаются большие вмятины, и дают непредказуемое направление рикошета. Рикошет практически полностью исчезает при толщине металла более 4 миллиметров. Тогда пуля просто плющится и превращается в кружок свинцовой фольги. А из такого металла в домашних условиях сложные фигуры не сделаешь. В принципе когда стреляешь один ничего страшного, правый глаз защищает прицел, левый закрыт ну если в лоб и получишь то не страшно, точнее целится надо было. А когда несколько человек да еще и дети уже опасно. Хотя есть механические мишени "Гамо" толщина менее 1 мм не гнутся и не рикошетят. Интересно из чего они сделаны?
Покупаете старый советский пылесос, вставляете шланг на выдув, закрепляете шланг строго вертикально, включаете пылесос, и утанавливаете на поток воздуха тенисный шарик (пинг-понг) он остается на весу, постоянно двигаясь вниз, в верх - вот Вам и мешень двигающаяся. Пробить шарик пневматической пулей почти не удастся, т.к. для этого нужно попасть строго в центр ::
Сделал пулеулавливатель из двух труб соединенных Г- образно.Можно и найти.Можно квадратного сечения.Внутри соединения пластина под наклоном.В верхнюю (горизонтальную)часть вставляю мишень-на 2-3-4 см в глубину.У меня пустая гильза на подвесе-болтается свободно.В вертикальную трубу снизу вставлена банка-пули падают в нее ,собирать не надо.Размер труб -любой,по вашему желанию(100 мм - и больше).Попадание определяется просто-по звуку(гильза звенит).Можно стрелять на время-гильза качается ,попробуй попади.
Зимой иногда упражняюсь в стрельбе по спичкам. Взял у дочки пластилин, сделал длинную колбасу и в нее навтыкал спичек. С 6-8 метров самое то.
Не сомневаюсь Но шарик находится во взвешенном состоянии и в постоянном движении вокруг своей оси + в верх в низ и он круглый! чтоб его пробить - надо попасть точно в ЦЕНТР, а не по касательной Сам удивлялся! попал - шар колыхнулся, но со своей траектории так и не сошел! А вот когда попадаешь точно в ЦЕНТР! тут без сомненья - пуля на вылет
Что за пневма даёт рикошеты на 6м дистанции? С такого расстояния пуля не рикошетит, а разлетается на мелкие кусочки. Да и ну что за развлечение стрелять на 6м? Я на природе из машины уже ближе 70 то и не стреляю...На полтинике в те самые 1.5см можно 10 пуль уложить не особо потея. На шести метрах можно с электронным тренажёром развлекаться...у нас раньше такой в тире стоял, насадку в ствол ПМ засовываешь и стреляешь по маленькой мишени - на компе показывает попадания и точку прицеливания. Так хоть не тратится боеприпас.
Хорошо вам-пулевикам... А вот у нас-лучников многолетними экспериментами установлено, что в качестве мишени нормально работают только изолон-блоки, любой другой "колхоз" или недолговечен, или кирдык стрелам, а спортивные стрелы ой как недёшевы. И все равно щит приходится делать наборным из полос, и каждый сезон перебирать
Внизу поставлю плоский короб, в который пули будут собираться. Задник в коробе из линолеума, мишень бумажная крепится портновскими булавками. Основа джинса и остатки пенофола. Рикошета нет.