Наконец то и я добралась до фотоаппарата, а то всё в салат, в банки, на лечо Не знаю, вопрос, может, не для этой темы, скажите для консервирования все помидоры подходят (имею в виду целыми плодами)? Растут у меня помидорки сорта «Мандаринка», на пакете от семян не написано ничего по этому поводу, а так хочется закатать в баночку это оранжевое чудо
А у меня какие-то черри совсем не "черристые" Плоды почему-то гораздо крупнее заявленных (в два раза точно). Не кормила, не опрыскивала ничем. И сорт этот давно сажаю...Впервые такая петрушка получилась.
Джонсоновский сорт Мечта огородника впечатлил! 4 фото одного куста по высоте, выше 2-х м. Помидорки размером с крупный грецкий орех, очень сладкие. Кожица плотная. Растет в три стебля.
У меня тоже на улице помидоры крупнее и большее кол-во. Особенно довольна сортом Санька. А в теплице по заявленным размерам плодов на пакетиках очень большая разница. Плоды мелковаты. Даже Бычье сердце всего 150-200г и то первые, потом мельче.
Мне то же понравился Санька, само растение невысокое, около 40 см, но зато все усыпано плодами в среднем 90- 100г, только из 10 семечек взошло 4. Помидорки вкусные.
Обычно раскладываю помидорки в один-два слоя в коробке или корзинке и ставлю в самое прохладное тёмное место. Нормально лежат недели две-три. Снимала бланжевыми конечно. А красные в холодильнике, в фруктовнице. Там вообще замечательно хранятся, у меня в неё почти ведро помидорок входит. Ну и подъедается всё конечно по мере желания. Но вот в этом году найти мало-мальски прохладное местечко довольно проблематично. У нас даже в погребе +20! Слава Богу в этом году мне не придётся задумываться о хранении томатов. Я их не только хранить, я их сфоткать не успеваю. Помидорки настолько вкусные, что "улетают" десятками за один присест. Спасибо Оленьке-Лобелии за семена. Таких! вкуснющих у нас ещё не было. Помидоры (уход) - 5 На первом фото томаты - Шапка Мономаха. Ооочень вкусные, сладкие.
Мой первый тепличный опыт. Хотя по такой жаре какая теплица? 1.Балкони ред и ело (большие сверху-это дворцовый). 2.Вишневая смесь. 3.Каскад ело.
Так я бы с удовольствием, но вот оглашать собственно особо и нечего. Кроме "Шапки Мономаха" имеется ещё сорт "Юбилейный Тарасенко" ( второе фото), а остальные томаты без названия. Оленька-Лобелия прислала семена томатов, которые выращивает сама уже не один год, а вот какие это сорта уже и она сама не знает. У них есть просто условные обозначения. Жаль, что Оленька пока не выходит на форум, но я уж выложу фото выращенных томатов, как ей и обещала. Оленька, это мой фотоотчёт. А на счёт вкусовых качеств могу сказать только одно - бесподобно! Нет, это не F, это именно сорт. Можно собирать семена со своих томатов.
Помидоры (уход) - 5 Сегодня сняла основную часть томатоФФФ. До этого, три-четыре раза, менее значительного сбора. Я в этом году ОЧ рада помидорчикам, с погодкой то как подфортило - а-ля Астрахань. Это томат Торквей F1. Все помидорки растут в ОГ. По вкусу-обыкновенные, но толстошкурые, плотные - то что надо для консервирования.