1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Помидоры (сорта)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Акордик, 08.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Видно не то скопировал, Бычьему сердцу 100 лет, правда. мне там ещё 2-3 сорта любопытны, сейчас все искать лень, вот этот наверное попробую. Может кто уже сажал?

Вложения:

• tomat-podarok-fei.jpg
  2. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Грузовоз!Я сажала, но семена были, кажется, украинского производства. Посмотрю, может, пакетик сохранился. Мне понравились.

3. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    В прошлом году выросли три сорта Бычьего сердца: красный, розовый и желтый. Самый плодовитый оказался Желтый, а кушали больше Красный.
    Розовый напоминал Розовый гигант и Волгоградский по вкусу. Видимо, наелись таких, поэтому, не хотели.
    На мой взгляд, все три неплохие сорта. Но, посадила бы еще только по 3-4 куста. Много еще в мире интересного!

4. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Я безумно люблю Краснобай! Крупные кистевые...вкуснячие!

5. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Мелисанда, а они урожайные?
    А происхождение семян, конечно или украинское или приднестровское, ни под Москвой же их выращивают.:)

Nimfea, у меня ни Бычьи сердца, ни Воловьи не прижились- поздние получаются, хотя форму такую люблю. Не прижились и просто сердца (розовые, желтые)- хотя довольно урожайные. Вот 2008 год.

И вяжутся хорошо, но внутри пустотелые и пресные. Вот хочется сорт оранжевый или желтый такой формы, мясистых и урожайных.
    Но это ещё не всё. У многих желтых сортов есть характерный привкус, у гибридов почти у всех, особенно проявляется в августе( может к тому времени просто зажиратся начинаешь) хотя есть люди, кто их за это и ценит, но мне не очень нравится. Хороший вкус у Золотых куполов, но вот опять же позже они водянистые. Вот и ищу эту самую середину.

6. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Грузовоз! Я ошиблась, семена были вашей московской Аэлиты. Но семена были хорошие, не подделка, так как уродилось то, о чем написано на пакетике. Только вес, может, не всегда соответствовал. У меня получились урожайные. Я даже семена собрала и в пакетике немного осталось. Собираюсь посадить в этом году.И заметьте, после высадки в грунт рассады, я ее пару раз полью, если дождя нет, а дальше не поливаю. Так, что , если у меня уродило, вырастет и у Вас:)] Главное, качество семян! Вообще, мне всегда Аэлита качественная попадалась(у нас она редко бывает). Еще хорошие - аэлитовская Каротинка. Кустики низкие, компактные, родит продолжительно, так как весь в плодах, плоды не очень большие, хорошо консервировать.

7. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Мелисанда, спасибо будем пробывать. Мне аэлитовские семена тож нравятся, но вот в томатах у них всегда была или "советская эстрада", или " звезды 80-90-х", не было изюминки, я их семена в этом плане пропускал. А тут смотрю несколько новых , вполне "домашних" сортов и гибридов.
    Кстати, Каротинка, это не аэлитовский сорт, а селекционера Козак (а), не знаю склоняется?
    Вот Вы меня на мысль натолкнули, у него есть несколько оранжевоплодных сортов, и Каротинка, Утенок, Лечебный и пр. с такой формой.
    А новые сорта зарегистрированы на Аэлиту, не та ли это серия? Кстати этот Козак, автор и Ямала и Взрыва.

8. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Грузовоз! Я назвала Каротинку Аэлитовской, потому, что она у наспродается в аэлитовских пакетах. Из России привозят. Ямал и Взрыв не встречала, но может, где-то есть наших фирм. Попробую, если Вы считаете, что хорошие сорта. Я лучше люблю наше: русское, украинское и не гибриды. У меня, например Яблонька России хорошо родит, я ее всегда сажу.
    А, что Вы скажете про Алтайский Оранжевый и Абаканский Розовый? Это любительские сорта.

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Попробуйте "Олимп" голландской селекции, выведен на базе "Бычьего Сердца", но устойчив к фитофторе в отличаи от "Бычьего Сердца". Если семена действительно будут Олимпа сразу увидите по цветам, они будут очень большими.

10. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Мелисанда, про Взрыв и Ямал, я просто для информации, ни ругаю, и ни хвалю, хотя многим нравятся, просто у нас они распространены, и как бы для примера.
    А про сибирские сорта скажу одно- очень много вкусных и хороших сортов, со своими плюсами и минусами, но вариант того, что в пакете окажется то, что надо > 50%, часто там целый набор "хороших и прекрасных".
    А вот Яблонька России, родом из Германии:(, т.е. сорт Тамина из ГДР, фирма "Семко" так назвала. Вообще с сортами много интересного происходит, как то надо написать, что помню.

Мандрагора, а я не встречал вроде, или внимания не обращал, а кто фасует?
    Я прошлый год специально искал генетически устойчивый сорт-гибрид к фитофторе, чтоб совсем не брала.
    Нашел, но цена была за 1000 штук !
    Вот к слову, про большие (фасциированные ) цветки. Есть много статей и мнений, что их надо обязательно удалять, т.к. урожай снижается, из за "уродливых" плодов- всё это ерунда. Есть десятки сортов, у которых такие цветки норма. У Розового спама они тож 100% присутствуют.

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я покупала семена голландской расфасовки, которые фасовались в фольгу и бумажный пакет, мне их на 5 - 6 лет хватило, срок реализации у голландских всегда с припуском, а потом со мной поделилась одна из наших форумчанок.
    Цветы у этого сорта почти как у земляники Гигантеллы, они какбы сросшиеся.
    Что касается хороших семян, но по 1000 штук, может можно скоопирироваться несколько человек, ведь для этого и Форум?

12. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Мандрагора! Спасибо за Олимп- я тоже поищу. А, что еще есть интересное устойчивое к фитофторе? Олимп - не гибрид?
    Грузовоз! Вот за Яблоньку России не думала, что не русское:)] Надо Тамину найти и для интереса, сравнить:) Кстати, есть у нас Таяна-может это они. Ранние и листочки немного похожи. Сейчас все так запутано- одни и те же сорта, в разных странах по-разному называются

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я не помню точно Олимп это сорт или F1. Самый устойчивый к фитофторе это Ямал. Я экпериментально это проверила в 2004 году. Я посадила несколько сортов и гибридов в ОГ без укрытия. Ямал достоял до 4 сентября с помидорами и не почернел, в то время как обычно мы в Подмосковье собираем все помидоры в ОГ в начале августа, т.к. даже при теплой погоде у нас уже холодные утренники с холодным туманом, ну этот год не в счет.

14. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Из томатов устойчивых к фитофторе могу выделить только старый добрый Челнок.
    Остальные якобы устойчивые даже рядом не стояли.
    Были годы например 2008,2009 когда я высаживал только по критерию устойчивости к фитофторе. И каково было моё удивление, когда эти сорта за 2дня погибали не смотря на обрызгивания, и полив под корень препаратами.
    Челнок же оставался стоять в теплице до конца ноября, листья поражаются слабо, поражение плодов челнока не наблюдал вообще.
    Еще понравились очень ранние Бони -ММ.

15. Чигса
    Благодарности:
    68.935

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.935
    Только вчера купила семена. А чем понравились?

Статус темы:
Закрыта.