У них каой-то желтовато-бронзовый оттенок появляется. но все-таки, главный критерий, по-моему, мягкость
Ой, ой! Аля, а можно про "Чухлому" ( у меня ещё и "Хохлома есть) поподробнее. На картинке такие красавцы...
Чухлома и Хохломасовсем не плохие помидорки. У всех условия разные, да и год на год не приходится... Пробуйте! Сами посмотрите - по одному и тому же сорту кардинально противоположные отзывы могут быть. Я считаю, чтобы делать категоричные выводы по определенному сорту, его надо ростить на своем участке не менее трех лет.
Про Чухлому скажу. В первый год сажала. Порадовала урожайность и транспортабельность. Ни тебе трещин, ни вмятин, пятна зеленого нет, помидорка одна в одну. НО - для мариновки - самое то. Просто есть - можно, но не салатный сорт, конечно. Купила снова. Очень он мне в баночках понравился.
Нет, Витаминка, это не "он". Я ищу гибрид. Набрала семена разных похожих гибридов: "Черри Лиза", "Наташенька", "Стеша", "Медовая конфетка". Буду растить, смотреть, кушать и сравнивать. Если кто-нибудь подскажет мне гибрид томата с удлиненными, "сосульковидными", желтыми плодами и необыкновенным вкусом буду очень признательна.
Аnnа, наверное гибрида желтого такого нет, есть новые сорта, скоро и гибриды будут, надеюсь. Производители, работают на тепличников, а круг потребителей таких плодов очень узкий. Но, вот такие предлагают.