РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот встречал ли кто в последнее время семена Money Maker от Unwins или другой фирмы? И если кто ранее выращивал этот сорт- поделитесь впечатлениями.
Манимейкер- очень старый сорт, первой половины прошлого века, если не раньше.. Обычный "европейский" сорт, вполне урожайный в хороший год. Но по мне на вкус не очень, и болезнями сильно повреждается. Вообще в импортных пакетированных семенах что-то нового найти сложно . Что у немцев, что у англичан и прочих шведах, максимум в ас-те 10 сортов. Обязательно балконный, потом черри, один круплоплодный, два низкорослых и ещё два высоких. Ещё один желтый и сливовидный. Притом одно и тож лет 20 и больше. Их покупатель теплицами не сажает.
Мне на сок больше всего нравится сорт помидор Дар Заволжья. Сорт урожайный, не капризный. Удобный к выращиванию, не высокорослый. Салатные сорта-Воловье сердце, космонавт Волков, шапка Мономаха, медвежья лапа. Очень интересуюсь зелеными сортами помидоров. Стоит ли сажать или просто это реклама. Ведь, у нас славян, всегда ценится цвет спелого ярко красного помидора, а на востоке едят зеленые помидоры, т.е не созревшие до красного цвета и это нормально. Сорт Малахитовая шкатулка пор вкусу спелый помидор, а по цвету зеленый или как?.
Почему минус?только для транспортировки разве. Салатные помидоры по большей части, особенно розовые, все мягкие при созревании становятся Вкусные они, конечно, просто многим, действительно, зеленый цвет спелой мякоти не импонирует-а так-вкусный помидор
Мария, конкретно по Малахитовой шкатулке- помидоры цвет менять начинают, "рыжеть" начинают, кушать лучше с появлением рыжеватых полосок. . Киви- становится светлее, не таким зелёным, причем созревает сразу 3-4 плода в кисти. А стоит или не стоит сажать- надо самой пробовать. До этого года, это был один из моих любимых сортов, а в этом году все к нему были равнодушны, наверное уже отъелись, или жарко было для них. И не знаю, буду в этом году сажать или нет. Может годик и отдохну, чтоб соскучится. К примеру, по физалису я три года скучаю, потом сажаю, потом ещё на три года "скуки" У зеленых есть свой минус, хороши в салатах-но в переработку И сок и кетчуп очень неожиданного цвета Нам 4 куста много.
Ира, я тут продолжу ваш с Алей разговор. О помидоах, все же. Тебе нужны черри? Если сладкие, то мама расхвалила от Седек "Настя-сластена" Очень сладкие, темно-красные, вытянутой формы маленькие плоды. В кисти очень много, штук 30-35. Высота куста около 2 м.
Вот есть сорт Андрейка (70 см высота, ягоды по 35-40 г) ну, высокие инденты Бисер (ягоды 15 г) Вишня красная (выше 100 см ягоды 20 г) Очень оказались вкусные! Зимня вишня (высокая , 30г) Такая же Золотая капля Низкие: Колибри и Пиноккио (15-20 г) Когда- то я сажала Ранеточку. Помню, плодов-ягод было много на кустике. Грамм по 30-40. Но росли на улице. Для теплицы не выгодно. Еще Шарм помню с вытянутой формой ягоды. Но вкус забыла. Кустики мощные были, плодовитые.