РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Тоже хочу поделится своим опытом по выращиванию помидор 2010. Я делаю сноску на анамально жаркое московское лето и мои ошибки. Вообщем так: -медовый гигант. (аэлита). Плоды очень крупные, растрескиваются. Сладкие, но в условиях жары плохо завязывались. Куст метра полтора высотой. -микрон-нк. Ужас ужасный. Внешне симпатичные, но вкус бееее. Только в качестве украшения бардюра -северная малютка (седек). Кустик компактный, усыпан помидорками мелкими. Кожа очень толстая, но завязываемость прекрасная. На вкус троечка с плюсом. -шунтукский великан (биотехника) хороший сорт. Очень крупные, завязываемость хорошая. Раньше всех наливаются. Но сильно трескаются. -Дикая роза. (аэлита) Очень страдал от вершинной гнили. Единственный сорт из всех перечисленных не усточивым у меня оказался. Плодов много, но съесть удалось мало. И очень высокие. Мне такие не по душе. -взрыв (аэлита) Раннеспелый, хорошая завязываемость. Но на вкус никакие. Просто безвкусные. -вспышка очень похоже на взрыв. Два брата близнеца. -желтая вишня. Это супер! Сладкие, усыпаные мелкими желтыми помидорками. Сладкие как конфеты! Но в консервирование не подходят. Мы объелись 4мя кустами вот как-то так
Уважаемые граждане,сажал ли кто-нибудь из Вас помидор фирмы "Аэлита" "Суперстейк"? Расскажите,пожалуйста,что у Вас выросло?
Феч Евгений, Жень, позволю себе продолжить, все же в этой теме. Отвечу на Ваше высказывание. Да, действительно, что подходит для одного региона, то ИНОГДА не подходит для другого. Но не всегда. Вот приведу пример с помидорами. Моя мама выращивает порой те же сорта в Перми, что и я в Сочи. "Севрюга", "Медвежья лапа", "Бабушкин секрет", "Розовый гигант", "Джина"... И они, ну, ничем не отличаются от данного климата. Тот же рост, плод (ягода), цвет... Все зависит от земли в теплице, удобрений и рассады. И самое главное, от сорта! "Севрюга" - она и в Африке "Севрюга" Я намеренно не говорю об открытом грунте.
Лена, сорта хоть в Сочи, хоть в Перми выращивай, не будут отличатся плодами и ростом куста, вкусом конечно отличаться будут, ведь солнышко везде по разному светит.. Но дело в том, что агротехника разная!
Женя, сахаристось, да, будет разная. Это - аксиома! Я заведомо о ней не упоминала. А вот агротехника не сильно отличается. Разве только сроками посадок, и высотой гряд.
Агротехника, то как раз и разная. Если у Вас можно получить 15 спелых кистей и выращивать в 3 и более стеблей, то у меня, чтобы 3 кисти вызрело, нужно ограничить рост и кол - во кистей, ну и без фосфорнр - калийных подкормок не обойтись. Я от Перми 300 км. севернее.
На вкус и цвет... Всё сугубо индивидуально. Мне очень понравился сорт "Апельсин". Такой же жёлтый и даже лёгкий привкус, как нам показалось, имеется.
Жень, я помню. Хорошо, убедил! Со всем этим абсолютно согласна! Именно такими тонкостями очень отличается. Сравнить могу наглядно.
Девушки, написала в тему помидоры-уход,но перенаправили сюда, а кто-нибудь сажал помидоры "Калибри"? Сегодня приехала подруга взяла неск.упаковок, и меня уговаривает. На пакете заявлено, что это оч.низкорослый сорт 20-30см, много маленьких помидорок размером с чери, но растут на гроздях как виноград, земли хватит 0,5литра. что за чудо-юдо такое?
Ярина!, на втором фото посредине мне помидор на Черный принц похож, на третьем Медовый Спас, вроде, а на четвертом фото то не зеленые с черными подпалинами, а черные с зелеными. Все сорта черных у меня в этом году какие-то рябые вышли, кроме черного Де Барао. И где Вы покупали Клондайк, чьей фирмы? У меня тетя на нем зациклилась- два года ищет Только Золотой Клондайк.