1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Помидоры (сорта)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Акордик, 08.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Да это кому что нравится! кому мясистый а кому сочный.
    И среди мясистых есть относительно невкусные. У меня соседка в прошлом году вырастила офигенный урожай разных сортов, давала пробовать а на вкус все как вата. Уметь надо вкусные выращивать. :)

2. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Ребята по вкусу мы никогда не договоримся.
    Я вот смотрю многим нравятся совсем противоположные сорта.

3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Это верно!
    Но думаю что бычье сердце нравится очень многим.

4. Чигса
    Благодарности:
    69.106

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.106
    Елена_Клин, я бы на Вашем месте ориентировалась на отзывы о сортах от форумчан из более северных районов (к тому же теплицы у Вас не будет пока).
    В этом году многие сорта, выращиваемые не первый год, были намного вкуснее, чем в предыдущие сезоны. Просто было солнечно и жарко и, как результат - "две большие разницы" (внешний вид одинаковый, а на вкус, как будто разные сорта).

5. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Хотелось бы еще сказать, что не всегда идентичны помидоры одних и тех же сортов от разных фирм-фасовщиков. Мы зачастую ориентируемся на чей-то положительный опыт и сеем семена того же сорта, купленные у себя в магазине. Увы, результат будет иным не только по причине климата и агротехники, но и по причине того, что в наш пакет насыпали совсем другие семена.

6. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Елена_Клин,, я потому и посоветовала Рио гранде, что они очень ранние, их рекомендуют высевать прямо в грунт(вы высевайте на рассаду), ни о какой теплице даже не идет речь. Еще многие сажают старый сорт Ляна, они круглые, для консервации хороши.

Ярина!, кстати, мне тоже нравится Рио Фуэго, я их брала, когда они у нас только появились, и заказала в этом году. Но Рио Гранде более ранним считается, а я давала совет для Москвы.

7. Чигса
    Благодарности:
    69.106

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.106
    Мелисанда, у Вас благодатный край:), не сравнить с Подмосковьем. Уверена, что многие сорта у нас будут отличаться по вкусу (при одинаковой агротехнике).

8. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Рио-Гранде более ранние? Не заметила разницы. Наверное, это потому, что у меня второй год помидоры зрели с ощутимым опозданием. В позапрошлом году медведка и град "подмогли", а в 2010 даже не знаю, погода явно была "помидорной", но может чего-то в грунте им не хватает...
    У меня Рио_Фуэго тоже записаны как ранние. Но в любом случае оба сорта отличные - и мясистенькие, и в засоле просто пальчики оближешь
    Кстати, неожиданно неплохо повел себя в банках вроде как салатный сорт "Дэй-Хуанчи" Я мелкие плоды от нечего делать в банки позапихивала - и очень даже ничего, не развалились, кожица немного треснула, но плоды остались целыми. Так что я записала этот сорт в универсальные И свежие они очень вкусные - у меня все мои подружайки, которых я наградила излишками рассады, остались жутко довольны. Только он среднеспелый, в Подмосковье, наверное, без укрытия не прокатит. Да и у нас на Черниговщине, вобщем-то, далеко не Крым, хотя события лета-2010 заставили в этом усомниться Семена в прошлом году брала ТМ Аэлита, в позапрошлом покупала у СПД Коваленко из Днепропетровска - абсолютное соответствие, никаких отличий два года подряд.

9. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Чигса, по вкусу, я думаю, да. Но вот по погоде Даже Ярина пишет, что Да и у нас на Черниговщине, вобщем-то, далеко не Крым, хотя она тоже с севера :)]
    Ярина!, я только считаю, Рио Гранде и Рио Фуэго надо брать от хорошего производителя.
    Сегодня я наткнулась на помидоры Дама, Господар(Хозяин), Малиновое Виканте, Одесская сливка. Там нет описания. Только фото.http://www.svpost.com.ua/index.php?id=7&id1=39
    Может, кто знает, что это за томаты? И еше СХ-2 - это знакомое, но не выращивала.

10. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Очень люблю желтенькие помидоры. Ам-м-м! Но сорта для того, чтобы выращивать под дугами в подмосковье не могу подобрать. Посоветуйте, пожалуйста!
    Еще очень люблю запах растения помидора и плодов, даже не знаю, что лучше пахнет ботва или плод, только не смейтесь!:|:

11. Олюнчик
    Благодарности:
    896

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    896
    И я когда покупаю помидоры - всегда нюхаю. Те, что пахнут, по-моему, вкуснее.:|:.
    Подскажите мелкоплодные сорта (типа черри) - чтоб было много и вкусно. А то производители обещают чуть ли не тонну с куста, а по отзывам на форуме - много разочарований...

12. ларник
    Благодарности:
    529

ларник

Живу здесь

ларник

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    В этом году выращивала в О.Г. томаты "Жар птица". Очень понравились! Оранжевого цвета, вкусные и ароматные! Но...это было лето!

13. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Только так! Одно плохо - производители из года в год неодинаково хорошо себя ведут В позапрошлом году, помню, купила 5 сортов огурцов, а там 4 сорта одинаковых огурцов было:)] Я это чудо крокодилообразное кому только не распихивала - много их было и огромные. И не только у меня так было, многие тогда и на Элитсортнасиння, и на Вассму жаловались... И вот этим летом у меня 2 неизвестные сорта помидор откуда-то взялись... А ведь все пакетики с семенами у меня под запись, попутать могу только то, что уже выросло с этих пакетиков.
    Малиновое Виканте, сажала первый год - ранний, низкорослый сорт с большими плодами темно-розового цвета. Написано, что для салатов и соков. Для салатов кисловат, для соков - самое оно Посажу на след. год, протестирую повторно. Соки мы все любим:)]

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну о чем речь, только разбиралась в семенах своих. Смотрю - помидор Утенок, фирма Седек, фото - желтый симпашитный помидор. Достаю покупки этого года - бац, помидор Утенок, фирма седек, красный симпатичный помидор. :|: И что в итоге должно получиться? Желтый или красный? Никаких дополнений, вроде "утеной желтый" или "утенок супер" нет. Просто Утенок.

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Должен быть жёлтый! Утята красными не бывают :)]

Статус темы:
Закрыта.