1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Помидоры (сорта)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Акордик, 08.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну вот в этом году Седек решил, что утенок должен покраснеть, наверное, от стыда, потому что из прошлогодних семян ничего похожего на картинку не выросло. Точнее, не отплодоносило.

2. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Это как

3. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Ярина! Значит Малиновое Виканте беру! Рио Гранде у нас голандской, вроде, фирмы. А Рио Фуэго я в Сельском Вестнике выписала.
    А из фирм мне Экола нравися и НК-Элит

4. ellenna
    Благодарности:
    95

ellenna

Участник

ellenna

Участник

Благодарности:
    95
    Под укрытие Золотая рапсодия подойдет и Самсон-желтые, крупноплодные и довольно ранние. Ну и, конечно, вкусные :)

5. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Купила на пробу семена помидор для выращивания в пленочной
    теплице Ресурс, Диво и Аристократ. Кто-нибудь сталкивался с такими гибридами?

Вложения:

• DSC00450.JPG
  6. viki00
    Благодарности:
    125

viki00

Живу здесь

viki00

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я уже 3 года балуюсь томатами, для себя выбрала следующие сорта (гибриды принципиально не покупаю):
    - Джина (ранний) - на сок самое то, правда попка у него желтой остается, но уж очень урожайный сорт;
    - Розовый фламинго (средне-поздний) - очень сладкий и мясистый;
    - Де-барао розовый (поздний)- урожайный , сочный и вкусный;
    - Золотой фейерверк (желтые черри в форме грушек) - урожайный и вкусный;
    - Апельсин - на салатики - супер;
    - Кардинал - розовый, сладкий, сочный.

Не понравились:
    - Яблонька России- мелкая, невкусная;
    - Хурма - кислющий жуть;
    - Де-барао царский красный - внутри пустой;
    - Сан-Марцано - тоже пустой и сухой.
    Выращиваю томаты только в открытом грунте, благо климат позволяет.

7. Чигса
    Благодарности:
    68.999

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.999
    Надо же какие разные отзывы об этом сорте...

8. viki00
    Благодарности:
    125

viki00

Живу здесь

viki00

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я тоже прикупила Хурму начитавшись отзывов, получились достаточно крупные, ярко желтые (не такие оранжевые, как Апельсин) помидорки, но кушать их у меня никто не хотел. Может потому, что разбаловала я их
    Хотя лето было очень солнечное и жаркое, может семена такие попались?

9. Чигса
    Благодарности:
    68.999

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.999
    Вот еще отзыв не очень лестный:

10. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    А чем по-Вашему плохи гибриды?

11. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Интересно про "Хурму". Я тоже прочла, что в этом сорте повышенный процент сахара и купила. А вот теперь озадачилась... но обязательно посею на пробу.

12. юви
    Благодарности:
    14

юви

Участник

юви

Участник

Благодарности:
    14
    Прекрасный сорт желтый - Король Сибири и вкусный, и крупный
    Давайте поговорим о сортах которые можно сеять прямо в почву. У меня например в этом году отлично уродились Челнок, Ямал, Малиновая ляна

13. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Ямал мне то же понравился, ранний, компактный кустик, помидорки средние, вкусные. А вот Челнок (его здесь то же хвалят), мне не понравился , начал наливаться первый, а потом замер, плоды были грамм по 50 и краснели очень долго. Может, что делала не так. Правда, то что вызрело в собственном соку было вкусным. Об остальных уже писала ранее.:)

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну были обычные какие то круглые помидорки, без "носика". красные.
    В этом я поразборчивее с семенами уже.

15. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Напишу про свои прошлогодние сорта:)] ох, и наелись мы в прошлом году помидоров! А сейчас ну такая ностальгия! Иногда покупаю тепличные, семья просит, но в душу их не вобьешь - такая гадость

Индеты:

Батяня - сорт ранний, куст 1-1.5 м в ОГ. Плоды розовые, серцевидные, большие (от 300 г до 800 г), мясистые, сладкие. Урожайность куста средняя, но плоды просто делишез-люкс Салатного предназначения, ну и на соки годится, конечно. Однозначно буду сажать на след. год!

Дей-Хуанчи- Сорт среднего созревания, куст 1.2-1.5 м в ОГ. Плоды желтые, мясистые, средней величины, сладкие. Салатного предназначение, но в банке тоже ведут себя неплохо. Урожайность высокая. Очень чувствительны к заморозкам! В остальном не лучше и не хуже остальных сортов.

Медовый спас- сорт ранний, куст 1-1.2 м в ОГ. Плоды серцевидные, мягко-желтого цвета, напоминает засахарившийся липовый мед. Мясистые, сладкие, камеры маленькие, семян мало. Сорт салатный. Мой фаворит прошлого сезона

Здоровая жизнь - англ. сорт, выведенный как самый "здоровый", т. е. с самым большим кол-вом ликопена, одни пишут, что ранний, другие, что среднепозний, у меня он посрединке начинал плодоношение и до морозов. Куст 1.5-2 м в ОГ, густооблиственный, стойкий к фитофторе, можно и не пасынковать, но тогда к урожаю фик доберешься - разрастается в джунгли Плоды типа черри, помидорки маленькие, круглые, на кусте сладкие как изюм, но если полежали, то обычные - кисло-сладкие. Сорт универсального предназначения, очень урожайный.

Нежность - Куст 1.2-1.5 м в ОГ, ранние или среднеранние, точно не помню. Плоды - сливки желтого цвета. Считается, что сорт универсального предназначения, но особенно хорошо в засолке. Этого не заметила Плоды растрескались еще зелеными на кусте, задолго до перепадов температур и влажности. А когда эти перепады начались, то им настал ваще капец. Короче говоря, с этим сортом я больше экспериментировать не буду. Урожайный - да, но 90% урожая ушло в компост

Цзы-Ю- он же фиолетовый полосатый Куст 1.5м в ОГ, густооблиственный, сорт среднего срока созревания, салатный. Плоды маленькие, круглые, цвет бурый с полосками зеленого цвета (у меня получился). Сладкие, мясистые, сахаристые. Очень урожайный.

Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка - с этими сортами вышел казус, я их перепутала, подробности на предыдущих страницах:)]
    Итак, сорта получились идентичные - зеленоплодные, сладкие, сочные. Моим очень понравились! Урожайность у меня была средняя, как в след. году будет - не знаю. Но попробую обязательно!

Сибирский малахит - сорт среднего срока созревания, по-моему. Куст высокий - 1.5-1.7 в ОГ. Плоды зеленые в более зеленую полоску. В спелом виде основной фон принимает желтоватый оттенок. Плоды круглые, немного вытянутые, как "сливки". На вкус никакой То ли я уже такая балованная стала... Брала сорт из-за интересного окраса и консервного предназначения - так было в нете и на пакетике написано. Вывод - для консервации не годен, шкурка слазит, мякоть разваливается Пригодился только на салат из зеленых помидоров. Но очень урожайный! Хорошо, хоть всего 5 кустов посадила, а то куда их девать - таких красавцев Из списка на след. год сорт вычеркиваю

Корнеевский - сорт среднего срока созревания, куст высотой до 1.5 м в ОГ. Плоды крупные, розовые, мясистые, сахаристые ... словом, мечта поэта Помидорного, конечно:)] Урожайность вполне приличная. Плоды сплюснутые сверху и снизу, часто как бы гофрированные, с характерными слабо выраженными полосками. Салатного предназначения, естессно

Сахар белый - куст около 1.5 м. в ОГ. Плоды белые, с желтовато-розоватым отливом в зрелом виде, сочные. Вкус не сахарный, скорее - никакой. Урожайность приличная. Сорт салатный. Я его забраковала. Тоже хорошо, что 3 куста было - просто для понту, что белые

Детерминанты:
    Зинуля - ранние, куст до 1 м, плоды круглые, розовые, довольно плотные. Универсального предназначения. Вкус кисло-сладкий. В принципе, мне сорт понравился. Урожайный, мясистенький, с банки годится, свежий тоже ничего, хоть и не Батяня, конечно

Мыть - ранняя сливка, красная, куст до 60 см, вытянутые, "пальчиковые" плоды - очень удобно наполнять банки. Очень урожайные. Но в прошлом сезоне они у меня были поражены какой-то сухой гнилью Половина урожая ушло в компост Но и остатки были очень хороши - с 12 кустов за раз собирала ящик помидорок. В конце плодоношения сильно мельчают, правда. Но это могло быть и из-за прошлогодней засухи. Еще раз попробую посадить в этом сезоне.

Малиновое виконте - ранний, низкорослый сорт с большими плодами темно-розового цвета. Написано, что для салатов и соков. Для салатов кисловат, для соков - самое оно Посажу на след. год, протестирую повторно. Соки мы все любим

Клондайк - ранний желтоплодный сорт салатного предназначения. Куст низкий, до 50 см, плоды крупные, цветков махровых была масса - забодалась обрывать Цвет яркий, желто-оранжевый, плоды круглые, немного гофрированные, сладкие. Как для ранних - очень ничего: и мясистый, и сочный, и вкусный. Кустов 5 для салатиков вполне хватит на семью.

Купила Гибрид Тарасенко 2 - хочу попробовать. Что скажете? Все в нете хвалят, фотки просто фантастика, но хочется отзывов из жизни:)]
    И еще, уже второй год засматриваюсь на Медвежью лапу, но пишут, что он поздний - это смущает. Кто-то выращивал в ОГ?

Статус темы:
Закрыта.