РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот в этом году Седек решил, что утенок должен покраснеть, наверное, от стыда, потому что из прошлогодних семян ничего похожего на картинку не выросло. Точнее, не отплодоносило.
Ярина! Значит Малиновое Виканте беру! Рио Гранде у нас голандской, вроде, фирмы. А Рио Фуэго я в Сельском Вестнике выписала. А из фирм мне Экола нравися и НК-Элит
Под укрытие Золотая рапсодия подойдет и Самсон-желтые, крупноплодные и довольно ранние. Ну и, конечно, вкусные
Купила на пробу семена помидор для выращивания в пленочной теплице Ресурс, Диво и Аристократ. Кто-нибудь сталкивался с такими гибридами?
Я уже 3 года балуюсь томатами, для себя выбрала следующие сорта (гибриды принципиально не покупаю): - Джина (ранний) - на сок самое то, правда попка у него желтой остается, но уж очень урожайный сорт; - Розовый фламинго (средне-поздний) - очень сладкий и мясистый; - Де-барао розовый (поздний)- урожайный , сочный и вкусный; - Золотой фейерверк (желтые черри в форме грушек) - урожайный и вкусный; - Апельсин - на салатики - супер; - Кардинал - розовый, сладкий, сочный. Не понравились: - Яблонька России- мелкая, невкусная; - Хурма - кислющий жуть; - Де-барао царский красный - внутри пустой; - Сан-Марцано - тоже пустой и сухой. Выращиваю томаты только в открытом грунте, благо климат позволяет.
Я тоже прикупила Хурму начитавшись отзывов, получились достаточно крупные, ярко желтые (не такие оранжевые, как Апельсин) помидорки, но кушать их у меня никто не хотел. Может потому, что разбаловала я их Хотя лето было очень солнечное и жаркое, может семена такие попались?
Интересно про "Хурму". Я тоже прочла, что в этом сорте повышенный процент сахара и купила. А вот теперь озадачилась... но обязательно посею на пробу.
Прекрасный сорт желтый - Король Сибири и вкусный, и крупный Давайте поговорим о сортах которые можно сеять прямо в почву. У меня например в этом году отлично уродились Челнок, Ямал, Малиновая ляна
Ямал мне то же понравился, ранний, компактный кустик, помидорки средние, вкусные. А вот Челнок (его здесь то же хвалят), мне не понравился , начал наливаться первый, а потом замер, плоды были грамм по 50 и краснели очень долго. Может, что делала не так. Правда, то что вызрело в собственном соку было вкусным. Об остальных уже писала ранее.
Ну были обычные какие то круглые помидорки, без "носика". красные. В этом я поразборчивее с семенами уже.
Напишу про свои прошлогодние сорта ох, и наелись мы в прошлом году помидоров! А сейчас ну такая ностальгия! Иногда покупаю тепличные, семья просит, но в душу их не вобьешь - такая гадость Индеты: Батяня - сорт ранний, куст 1-1.5 м в ОГ. Плоды розовые, серцевидные, большие (от 300 г до 800 г), мясистые, сладкие. Урожайность куста средняя, но плоды просто делишез-люкс Салатного предназначения, ну и на соки годится, конечно. Однозначно буду сажать на след. год! Дей-Хуанчи- Сорт среднего созревания, куст 1.2-1.5 м в ОГ. Плоды желтые, мясистые, средней величины, сладкие. Салатного предназначение, но в банке тоже ведут себя неплохо. Урожайность высокая. Очень чувствительны к заморозкам! В остальном не лучше и не хуже остальных сортов. Медовый спас- сорт ранний, куст 1-1.2 м в ОГ. Плоды серцевидные, мягко-желтого цвета, напоминает засахарившийся липовый мед. Мясистые, сладкие, камеры маленькие, семян мало. Сорт салатный. Мой фаворит прошлого сезона Здоровая жизнь - англ. сорт, выведенный как самый "здоровый", т. е. с самым большим кол-вом ликопена, одни пишут, что ранний, другие, что среднепозний, у меня он посрединке начинал плодоношение и до морозов. Куст 1.5-2 м в ОГ, густооблиственный, стойкий к фитофторе, можно и не пасынковать, но тогда к урожаю фик доберешься - разрастается в джунгли Плоды типа черри, помидорки маленькие, круглые, на кусте сладкие как изюм, но если полежали, то обычные - кисло-сладкие. Сорт универсального предназначения, очень урожайный. Нежность - Куст 1.2-1.5 м в ОГ, ранние или среднеранние, точно не помню. Плоды - сливки желтого цвета. Считается, что сорт универсального предназначения, но особенно хорошо в засолке. Этого не заметила Плоды растрескались еще зелеными на кусте, задолго до перепадов температур и влажности. А когда эти перепады начались, то им настал ваще капец. Короче говоря, с этим сортом я больше экспериментировать не буду. Урожайный - да, но 90% урожая ушло в компост Цзы-Ю- он же фиолетовый полосатый Куст 1.5м в ОГ, густооблиственный, сорт среднего срока созревания, салатный. Плоды маленькие, круглые, цвет бурый с полосками зеленого цвета (у меня получился). Сладкие, мясистые, сахаристые. Очень урожайный. Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка - с этими сортами вышел казус, я их перепутала, подробности на предыдущих страницах Итак, сорта получились идентичные - зеленоплодные, сладкие, сочные. Моим очень понравились! Урожайность у меня была средняя, как в след. году будет - не знаю. Но попробую обязательно! Сибирский малахит - сорт среднего срока созревания, по-моему. Куст высокий - 1.5-1.7 в ОГ. Плоды зеленые в более зеленую полоску. В спелом виде основной фон принимает желтоватый оттенок. Плоды круглые, немного вытянутые, как "сливки". На вкус никакой То ли я уже такая балованная стала... Брала сорт из-за интересного окраса и консервного предназначения - так было в нете и на пакетике написано. Вывод - для консервации не годен, шкурка слазит, мякоть разваливается Пригодился только на салат из зеленых помидоров. Но очень урожайный! Хорошо, хоть всего 5 кустов посадила, а то куда их девать - таких красавцев Из списка на след. год сорт вычеркиваю Корнеевский - сорт среднего срока созревания, куст высотой до 1.5 м в ОГ. Плоды крупные, розовые, мясистые, сахаристые ... словом, мечта поэта Помидорного, конечно Урожайность вполне приличная. Плоды сплюснутые сверху и снизу, часто как бы гофрированные, с характерными слабо выраженными полосками. Салатного предназначения, естессно Сахар белый - куст около 1.5 м. в ОГ. Плоды белые, с желтовато-розоватым отливом в зрелом виде, сочные. Вкус не сахарный, скорее - никакой. Урожайность приличная. Сорт салатный. Я его забраковала. Тоже хорошо, что 3 куста было - просто для понту, что белые Детерминанты: Зинуля - ранние, куст до 1 м, плоды круглые, розовые, довольно плотные. Универсального предназначения. Вкус кисло-сладкий. В принципе, мне сорт понравился. Урожайный, мясистенький, с банки годится, свежий тоже ничего, хоть и не Батяня, конечно Мыть - ранняя сливка, красная, куст до 60 см, вытянутые, "пальчиковые" плоды - очень удобно наполнять банки. Очень урожайные. Но в прошлом сезоне они у меня были поражены какой-то сухой гнилью Половина урожая ушло в компост Но и остатки были очень хороши - с 12 кустов за раз собирала ящик помидорок. В конце плодоношения сильно мельчают, правда. Но это могло быть и из-за прошлогодней засухи. Еще раз попробую посадить в этом сезоне. Малиновое виконте - ранний, низкорослый сорт с большими плодами темно-розового цвета. Написано, что для салатов и соков. Для салатов кисловат, для соков - самое оно Посажу на след. год, протестирую повторно. Соки мы все любим Клондайк - ранний желтоплодный сорт салатного предназначения. Куст низкий, до 50 см, плоды крупные, цветков махровых была масса - забодалась обрывать Цвет яркий, желто-оранжевый, плоды круглые, немного гофрированные, сладкие. Как для ранних - очень ничего: и мясистый, и сочный, и вкусный. Кустов 5 для салатиков вполне хватит на семью. Купила Гибрид Тарасенко 2 - хочу попробовать. Что скажете? Все в нете хвалят, фотки просто фантастика, но хочется отзывов из жизни И еще, уже второй год засматриваюсь на Медвежью лапу, но пишут, что он поздний - это смущает. Кто-то выращивал в ОГ?