РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При неправильном выращивании даже самые сахарные сорта могут не набрать сахаров. На вкус и сахаристость очень сильно влияет калий! К примеру я слышал много лестных отзывов о сортах Санька и Золотая рыбка! Соседка моя тоже нахваливала -и даже получила семена от якобы своей родни (типа заведомо должны быть вкусными потому как именно их она у них пробовала). Однако вскрытие показало отсутствие вкуса. Она грешит на родню. Ну я то знаю от чего! я видел процесс выращивания(посадил-забыл) и это в наш то песочек(питание минимальное) и 1полив за сезон зольным настоем. А потом пишут выводы: кисляк, безвкусица, жуть.
у нас очень хорошо зарекомендовали себя: Александр, все Андромеды, и Хали-гали, Маскотка, Золотой король, Дикая роза, Челнок. Александр - около 1м, растения не выдерживали, несмотря на подвязку ложились на землю, несмотря на то, что были подвязаны, плоды грамм по 150, красные, плотные, очень дружно созревают. Челнок тоже не впечатлил, возможно из-за жары, кусты выросли аккуратные, с длинными цветоносами, но плодов завязалось мало. Маскотка - мини-чери, растения см по 40, кусты очень раскидистые, в открытом грунте вырашивали без пасынкования, кусты были буквально усыпаны плодами, ложились на землю, вызрели на 99%. Андромеды похожи на Александра, несколько пониже, плоды 90-130 г, на мой взгляд менее дружно созревают, но сорт стабильный. Хали-гали - по высоте около 1,2 м, созревают позднее Андромеды и Александра, плодов в этом году было меньше чем на александре, цветение попало на самую жару, но плоды были грамм по 200 , точеные, с носиком, плотные, достаточно долго могут полежать. Золотой король, плоды менее 100 г, но плотные и не сильно много, вкус средний, цвет желтый.высота до 2м. Дикая роза - не понравился вырос куст здоровущий, плодов мало, корявые, но до 400 г мясистые, плохо завязывались, возможно виновата жара. в ог вырашивались андромеда и маскотка, в небольшом парнике - Александр, Андромеды, Хали-гали, Золотой король, Дикая роза, Челнок. также в ог в прошлом году очень хорошо себя показали такие сорта как: Примула - около 100 г , невысокие , много, Неизвестные крупные желтые, было очень много
У меня все какие-то другие сорта! Может кто-то выскажется по их поводу? Яблоки на снегу Аляска Золотой рог Шоколадный принц Розовый мед
prety, для начала попробуйте в этой теме поискать. Наберите каждое название в "Поиск в этой теме" (под нумерацией страниц). Вот, например, один из результатов поиска таким способом: https://www.forumhouse.ru/threads/88269/page-9#post-1390559
Я вот хочу спросить по поводу неправильного выращивания и отсутствия сахаристости. Живу в центральной части Украины, т.е. солнца и тепла томатам вполне хватает, рядом с кислющей Хурмой росли: Апельсин, Кардинал, Розовый фламинго и Черри, при этом в них сахаристости было больше чем достаточно. Уход за всеми томатами был одинаковый. Так в чем же проблема? Может действительно семена не лучшего качества или ...
Скажем, что тоже купили, от жадности аж 2 пакетика. Будем рОстить и потом сравним результат, как этот гибрид показал себя в разных регионах Украины. Ура! Мне удалось купить любимый " Бабушкин секрет" от Сибсада. В прошлом году нигде не было этого сорта.
Вполне может быть и семена виноваты, или выродившийся сорт , или вообще не то подсунули. Все сорта индивидуальны. Если черри зачастую может произростать и на бедненьких почвах и набирает описанные характеристики с того минимума что есть в земле, то другой сорт может требовать повышенное число калия и фосфора. Я думаю что вы не будете спорить что детам и индетам нужен немного разный уход! Вот в принципе этот же подход применим и к разным сортам.
Привет! Семена покупаю в магазинчиках на нашем рынке( как постоянный клиент). Выбор фирм производителей очень велик, есть профи серии. У нас сейчас появились семена из Молдавии, очень хвалят. Очень нравятся сорта от Сибсада. Если Вы в курсе, то у нас в пгт Аулы - помидорный рай.
Да нет конечно, спорить я не буду Все очень индивудуально, и только на собственном опыте можно узнать о целесообразности выращивания различных сортов. Вот к примеру у нас на Украине сорт Рио-Гранде - чисто промышленный. Его выращивают на полях без полива, подвязки и по пояс в сорняках. Хочу еще позвалить сорт Чио-чио-сан - очень урожайный и ничего так на вкус, в консервации неплох. В курсе А на площади Ленина в магазинчике ничего не покупали?
Гибрид Тарасенко 2 выращивает моя тетушка, уже много лет, очень хорош в консервировании и урожай знатный. Розовый мед выращиваю сама. И в салате хорош, и резанным маринную. Сорт урожайный, сладкий, крупноплодный.
Будем Я читала, что Гибрид Тарасенко и не гибрид никакой, просто селекционер так назвал, а вообще это сорт.
inka и Ярина!Все сорта Тарасенко-отличные, а их 6! Чигса!Очень люблю Хурму- они у меня всегда сладкие, хорошо родят Может, под названием Хурма еще какие помидоры выступают. Сейчас, что хочешь может быть viki00! Это у вас Рио Гранде выращивается, как промышленный сорт и от вас завозят к нам, когда у нас еще помидоров нет. А мы выращиваем этот сорт, как любительский. Он дает у нас ранний урожай. Когда Вы уже едите свои помидоры, мы еще на зеленые смотрим
Тоже купила "Бабушкин секрет". Совершенно случайно женщина посоветовала. А что хорошего знаете об этом сорте? Зоечка! Вы "Розовый мед" в теплице выращиваете? У меня пока теплички нет, хочу высадить рассаду в открытый грунт.
Inka а вы семена не пробовали сохранять? Я просто хочу собрать коллекцию понравившихся помидор, чтобы каждую весну не гадать. В прошлом году сажала гибриды в основном, но в этом году не встретила понравившийся сорт.