РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Бабушкин секрет" высокорослый 1.2-1.5 м, вела в три ствола( я все помидоры так выращиваю). На вкус очень сладкий, мясистый, хорош в салаты и для сока, семян очень мало. Попробую в этом году семена собрать.
В этом году немного томатов в теплицу не поместились, прекрасно выросли и плодоносили в открытом грунте (были ниже тепличных). Вот только год аномально жаркий.
Хочу за Хурму заступится, сам не сажаю, но . из суеверия. Подробностей не буду раскрывать. Так вот в 90-х годах сорт был отличным, не помню кто оригинатор, но кажется сорт был и до "оригинаторства". В нулевые годы семена "разводила" одна московская фирма, вот и пошла не та, хотя есть и от оригинатора, наверное. Почему не та? Ещё давно, я одной с одной дамой семенами поделился в Луге, она его до последнего времени разводила, ну и излишки урожая продавала, народу очень нравился, она нём и выезжала. Потом, для обновления покупала в пакетах- совсем другой вкус и даже цвет другой.
Да, с Хурмой нечисто дело... Я тоже помню, на одном укр. форуме форумчанка рассказывала, что Хурма в салате так себе, а в банках особенно вкуснющая, а вторая с ней спорила о том, что этот сорт в банках категорически разваливается, а вот свежим просто супер И обе брали фирменные семена в магазинах, известных торг. марок...
В прошлом году я тоже купилась на ностальгическое название помидора"Бабушкин секрет". Такого кошмара я не видела никогда: все кривые, страшные-страшные. Я Вам очень сочувствую.
А на вкус они Вам как? Кривые - не значит плохие и не вкусные. А ровненькие и кругленькие, как из супермаркета - не значит хорошие и обалденно вкусные
А Вы не пробовали Лимонный гигант? Крупные, нежные, сладкие. На разламываешь-сахарные.Чудо! Правда растила я их в ОГ. Вкуснее из желтеньких ничего не пробовала. На вкус как подошва вывернутая. И еще сеточкой какой-то покрыты. Плодоножка вдавилась. Ужас! Есть я их не рискнула, благо был выбор. В супермаркетах вообще не помидоры: нет ни вкуса, ни запаха. Я их вообще не покупаю-боюсь скорпионом стать!
Что-то Вам не то попалось! Пересорт или подмена. Никакой сеточки у этого сорта нет! Плодоножка нормальная. Какой фирмы семена сеяли?
А Вы помидоры для конкурса красоты выращиваете? Или для домашних заготовок и солений? Неправда Ваша. Вкус у Бабушкиного секрета очень хороший, форма плодов типичная для крупноплодных томатов и страшно-ужасного в них ничего не заметили.