Кто может посоветовать какой-нибудь не очень высокий сорт мелких помидор? Сорри, забыла, как они называются. Черри.
Я могу. Томат "Пуговка" от Аэлиты. Компактный-высота куста 25-30 см. Устойчив к фитофторе, урожай хороший, пригоден для консервации.
Кусты огромные были, завязалось их как-то маловато, может виной была наша аномальная жара. На вкус нормальные, но не фонтан. Не то, что бы они плохи были, но видать мы вже дуже балувани Невысокие кустики томатов черри Сеньорита. Очень ранний и урожайный сорт Помидорки плотные, не очень мелкие, но сахаристости в них мало к сожалению. Зато в консервации они просто супер, не растрескиваются и по размеру то что нужно.
Вот ещё спрошу. Какие сорта можете порекомендовать для ОГ (изначально будут под укрытием) для севера Подмосковья. Хотелось бы чтоб вкусные были, но не "пальчики", а более округлой формы, не очень мелкие. Красные-жёлтые-зелёные - не важно.
красных много у Сибсада: штамбовый крупноплодный, король ранних, моя семья...Розовые: Алсу, Тяжеловес Сибири. Желтые: Золотая рапсодия, Самсон, Сияющий шар. Зеленые- самые низкорослые Болото, в ог около 80 см были.
Кааанееешна, шоб в Днепре и не балованые помидороводы были... Красиво жить не запретишь:: Это мы, северяне, чего попроще в салат кладем (про москвичей вообще молчу, не знаю, как они там выкручиваются, я про свой укр. север) Но если честно, прошлое лето меня разбаловало - почувствовала себя южанкой. Сегодня была в Эпицентре, покупала семена. Из 3 рядов помидорных сортов не впечатлило ни-че-го:shy: Сказала подружке, что нормальных сортов нет, так на меня десяток людей обернулось с выпученными глазами А ведь след. лето может быть совсем другим... И выводы по сортам могут быть тоже другими
Я и рекомендовал! Отличные томаты! Но Наташенька -намного продуктивней - ростом под 2м и урожай больше ! Вообще в седеке есть куча черри сортов! надо все пробовать!
А вот я "Наташеньку" и прикупила! И вот ещё не могу выбрать среди Черри "Ира", "Кира", "Ликопа", "Мио". Для всех просто нет посадочных мест, могу посадить два сорта, порекомендуйте, пожалста!
Я с Семко обычно не связываюсь! Но если среди этих выбирать то взял бы Ликопа и Кира. У первого урожайность 12-14 кг с м.кв. а второй желтенький.
А просили подсказать сорта детерминантного типа. Что посоветуете? Меня тоже черри интересуют. Купила Пуговку и Пиноккио. Есть по ним отзывы?
Я мелкими особо не маюсь! пробовал один раз Медовую гроздь от седек - не впечатлило. 15 мелких маловкусных шариков меня не интересуют. Слышал отзывы о черри от Элком - Сотрудница выращивала. Была очень довольна. Название по моему Ацтек и2й какой то(забыл). А сам стараюсь покупать индеты-черри! с длинными по 25-30 плодов в одной кисти. Очень декоративно смотрится - и вкус опять же(ребенка не оттащить). Сажаю по 2 корня 3 сорта, и самим пожевать хватает и на банки, а сколько на работу перетаскал.
Я в прошлом году сажала "Пуговку" и "Балконное чудо" из низких. По вкусу практически одинаковы, но "Балконное чудо" плодоносили более длительное время, а на "Пуговке" было чуть-чуть больше плодов. Вот как-то так
Спасибо Вот только про "Балконное чудо" писали, что вкус никакой И "Пуговка" такая же? Или у Вас удачные получились?