РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Балконное Чудо" у меня получились кисло-сладкие... Для приготовления "Цезаря" или "Греческого" салатов - самое то. В засолке тоже понравились. В маринаде - нет, кисловаты. "Пуговка" мне показалась более сладкой, но она росла у меня на самом солнечном участке, были под солнышком от восхода до заката, а "БЧ" с 15.00 находились в рассеянной тени. Может, поэтому так вышло Но лично я и не люблю сладкие томаты, кисло-сладкие - ням-ням В этом году буду сажать "Клюква в сахаре" (до 40 см) ещё
Балконное чудо не понравилось. Сильно облиственное. И только этот сорт поражался активно паутинным клещом. Ни один из рядом стоящих не страдал. И вкус тоже не впечатлил.
Ну все, пристрелили с балконным чудом Посажу 3-4 куста и хватит. А кто что может про Финик рассказать, который Красный и Желтый. Тоже мелкие помидорчики. Написано, что сладкий. Детям вместо конфет
И контрольный выстрел - "Балконное чудо" у меня в прошлом году вымахал больше метра, огромный, густющий куст, помидорок - , за что и был изгнан из теплицы уже в июле! Садила для "попробовать" "Финик", "Киш-миш", "Свит черри". "Финик" оказался самым вкусным, но вот дитё есть его отказалось, как впрочем и крупные сладкие помидорки, ей по вкусу пришлись типа "Спиридоновский", "Уральский ранний" и т.п. А вот супруг "Финик" заценил, велел садить побольше!
https://www.forumhouse.ru/threads/88269/page-13#post-1855852 Но я считаю, надо самим тоже пробовать вырастить. Факторов, влияющих на вкус много. Может получиться и хороший результат! Только я не буду сажать сразу много экземпляров одного непроверенного сорта, 2 шт. хватит.
Э... не было плодов? Или было и слишком много? У подруги дети кусты Финика на корню объедали. Мне так и не удалось отведать. А какой он примерно высоты у вас вырастал? Пасынковали?
Ну, не совсем уж не было! Но завязываться стали поздно, оч.мало, при том, что другие малорослые сорта уже краснели (а высаживала я его как невысокий) это "Чудо" с пятью горошинками на здоровенном кустище просто отнимало свет и питание у нормально плодоносящих кустов. Семена от"Биотехники" . "Финик" вырос под 2 метра, пасынковала, рос в 2 или 3 ствола, листва у него не густая (как и у "Киш-миш"), его и в рассаде уже видно. Урожайность у него не зашкаливает, хочу теперь попробовать и другие черрики. Согласна с Чигса, надо пробовать самим, понемножку. Мне, вероятно сильно не повезло с семенами...
Ну высоким у меня в ОГ Балконное чудо не был. Самый маленький. Но самый заросший и лохматый. Справедливости ради, надо сказать, что листочки красивые и кустик симпатичный. Но урожайность, по сравнению с той же Медовой конфеткой, в разы меньше и по вкусу хуже. Короче, не стоит он танцев с бубнами. А для себя сделала вывод, что надо не совсем мелкие растить, а чуть крупнее, грамм 40-50 томатики чтоб были. Ищу пока. Перебираю.
Можно я выложу свой список закупленного? Буду рада услышать комментарии любые. Хочу посадить все, но по 1-2-3 кустика. (* - уже сажала) Мазарини Сахарный Бизон Чухлома Розовы мед * Медовый спас Орлиное сердце Орлиный клюв * Шапка мономаха * Барбарис F1 * Свит-черри Чио-чио-сан Бармалей * Вишня желтая *
О многих сортах уже писали, наберите в поиске название сортов и посмотрите. Причем о некоторых сортах очень противоречивые мнения.
Что-то мне подсказывает, что подобные сорта помидорчиков созданы больше для декоративности...А плоды уже постольку-поскольку, из разряда : можно и съесть..
Сорт Мазарини(он же Король лондона, фирма Биотехника его почему-то так назвала в отличии от Симб.сада) - хороший сорт. Считаю самый ранний из крупных. Ветви тонковаты, но очень вкусный. В этом году буду сажать под укрывной очень рано. Уже купила дуги. Девочки, я - практик, хоть и пишу с ошибками. Можно вместо Мазарини купить Король Лондона (только смотрите чтобы по внешнему виду он напоминал Розовое сердечко). Я пробовала сажать оба. Одно и то же. Только цена разная. Сиб.сад намного дешевле. Как ранние помидоры - самый лучший. Мы с группой товарищей пробовали.
Перепробовал наверное 1000 сортов, но лучше сортов Фатежский малиновый и Фатежский красный ничего не попадалось! Эти сорта с мясистой, сладкой мякотью.
Список можно продолжить. От этих сортов не отличите и Батяню, есть и ещё очень похожие, тот же Микадо, отличается формой плода, а так один в один. Вообще, признано, что тип таких помидор лучшие по вкусу. А где живут и продаются эти сорта?
Ой спасибо как вовремя, чуть все не купила, нахвалили на форуме, как чувствовала , что столько " сердец " мне не надо, остановилась на " король лондона". А кто скажет про сорт" Казачка" тоже сиб. сад- пишут новинка, кисть-гирлянда(35-50г) эдакий крупный черри, наверно приятно собирать.