РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я уж догадалась, но Джонсовских у нас нет. Может еще посоветуете, что нибудь из чери, но покрупнее для теплицы.
Тут есть тонкость, дело в том , что семена каждого сорта ни каждый год производят, выгоднее раз в четыре года больше площадь одним сортом занять, чем каждый год четверти делить. Тут как повезёт. Это уже ни чери, а коктельные будут.
Я тоже в поиске. Черри все ж мелковаты. Попробую в этом году Солнечный дар посадить. По описанию похожи, а там - посмотрим. И еще какие-то напланировала. Не помню.
Вот попались на глаза.. Tomato Round Supersteak F1 Похожи? Кому интересно здесь же другие сорта, наверно многое из этого фасуется российскими фирмами.. Франция Англия
Вот с этим процессом совершенно не знакома, пробуйте! Вот, нашла: http://www.fazenda-box.ru/534-kak-vyrashhivat-tomaty-cherri.html и цитата: "Из коктейльных томатов практически для всех регионов России рекомендуются золотисто-желтый с плодами размером с крупную сливу Солнечный зайчик, зеленовато-янтарный Зеленушка, розово-малиновые Маришка, Росита, и конечно, оригинальный гибрид Ампельный, который без особых хлопот превосходно растет в горшке, бочке или подвесном кашпо. Вместо пасынков он формирует кисти и увешан красными плодами массой 35-50 г, напоминая новогоднюю елку с игрушками. Все эти мелкоплодные гибриды отличаются высокой урожайностью, отличным качеством плодов (они вкусные, красивые, плотные), устойчивостью к болезням. Эти мелкоплодные томаты должны понравиться как огородникам, так и любителям комнатного цветоводства".
Их много, но сам советовать ничего не могу, не сажал. Читал у "Семко" есть и сорта и гибриды, хотел бы парочку посадить. но не попадаются на глаза. И отзывов, кроме рекламных не слышал. У Вас же должны с Польши быть сорта, у того же АПД. Мне кажется у нас они зарегестрированы, как "Финик".
АПД не очень хвалят, пересортица большая. Польских семян мало, выбора никакого. Я немного прикупила в ОГ, фирма Ожар Мозовецки. Много хорошего о ней здесь слышала. Черри и коктельных не видела.
А в польских семенах пересорт норма. И "Минсксортсемовощ" их фасует. Нашел- сорт называется Pokusa, это высокий. Maskotka -детерминатный. Ola- желтополодный, штамбовый. А вот под какими у нас они названиями ходят?
Maskotka она и есть Маскотка.. куда уж переводить.. Здесь в теме уже видела о ней упоминание... Вот "наша" для сравнения, в смысле аглицкая..
Сиасибо Грузовоз. Мне наоборот советовали польские именно этой фирмы, у них свой питомник. Сама сажала только фасоль кустовую и редиску, очень понравилось. Всхожесть 100% и редисочки все одна в одну были, долго хранились, фасоль очень сладкая и не перерастала долго,т.е семена не давала, оставалась в молочной спелости. У соседки капуста, кочанчики то же один в один и очень вкусная.
Всем здоровья к дачному сезону! Понравился томат сорта "Буян"(Фирмы "Космея", которая в т.ч. фасует сибирские семена), хочу порекомендовать дачникам, живущим севернее Москвы для консервирования, так же они вкусны и с грядки. На фото - красные маринованные -Буян, фиолетовые - Черный Мавр (не очень по вкусу свежие, хотя в маринаде смотрятся прикольно). Рассада у меня на северном окне вытянулась, пришлось сажать отдельно вершки (за неделю до посадки можно поставить в теплицу в банку с водой), и пеньки с двумя почками, без листьев - бордюром вокруг тепличных помидор. Никто не подвел. Пеньки дали неожиданно хороший урожай .Мавр сажать больше не буду - слишком растет вверх, дает много ботвы, много проблем для не очень вкусного плода.
Вооот, наконец появилось еще одно фото Буяна. Спрашивала когда-то на форуме про этот сорт, что у людей из семян Буяна от "Сибирского сада" получилось . У меня не похожие на фото с пакета. Уже показывала правда, но давно, продублирую.