РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Вот хочу спросить про "Каспар". Где только не читала - везде хвалят, хотя бы как засолочный сорт. Но у меня он получился дубовый, с таким жёстким "каркасом", что и в консервации абсолютно несъедобен. По внешнему виду всё как положено, а на вкус... Или он таким и должен быть и я придираюсь?
В этом году первый раз сажала Каспар. И последний. Абсолютно не понравился, жесткий и невкусный. ИМХО.
А я думала, что только на моей замученной глине такой результат у Каспара. В этом году хочу попробовать вместо Каспара посадить Перцевидный низкорослый.
А-а-а, счастье-то какое! А то чувствовала себя полной дурой - все хвалят и хвалят...(Это я про "Каспара") Случилась у меня небольшая путаница с сортами в прошлом году. Кто-нибудь выращивал томат "Раджа" ("Биотехника") и "ТаняF1" ("Агрос"), что реально выросло? У меня что-то с описанием не вяжется.
Мне тоже Каспар не понравился. И для себя я сделала вывод, что помидоры круглой формы мне больше нравятся по вкусу и они меньше подвержены верхушечной гнили (это у меня).
ну вот А я купила из мелкоплодных Каспар, Яблоньку России,Золотая андромеда и Санька. Сажать буду в ОГ.Хотела понемногу всех посадить, а теперь почитала и получается, что и не стоит может посоветуете какие семена в срочном порядке докупить, чтобы были помидорки для консервации?
Есть помидоры у которых мякоть сочная, прямо "сахарная". А есть такие, у которых мякоть "не угрызешь"(например, тепличные томаты,выращенные на гидропонике). Далеко не все "жесткие" помидоры хороши в консервации, не смотря на то, что и не растрескиваются. Правда, похоже Каспар пригоден в основном для консервации, если судить по его описаниюhttp://www.infosemena.ru/26-/533-tomat-kaspar-f1.html А я люблю помидоры универсального назначения-и в салатик "покромсать" и в банку "запихать"... Вот, какой интересный интернет-ресурс я Вам в помощь нашлаwww.tomato-perez.ru
Как написал Грузовоз- у всех нас вкусы разные.. Яблонька России прекрасно подходит для консервирования, да и Каспар -тоже. И, вообще, конечно, Каспар не вершина вкусовых качеств, но есть можно. Так, что садите - все нужно пробовать самому! А для консервирования можно и Каротинку, Перцевидный, Банан, Груши красную, розовую и желтую, да и много разных других сортов.
Вот поэтому всегда интересно услышать отзыв о реальных вкусовых качествах того или иного сорта. Данный сайт очень полезный, спасибо, но, к сожалению, где гарантия, что купив очередной пакетик с семенами в дальнейшем не разочаруешься.Лично у меня земли просто в обрез, поэтому хочется посадить проверенные (пусть на чужом опыте) сорта томатов. Чтобы и вкусные -понимаю, что субъективно,и урожайные. Очень любим мы помидорки. Вообще хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто придумал этот сайт и с удовольствием делится своими знаниями!
Ну нинаю... Прошлым летом мы с соседями на даче закусывали настоечку Каспаром соседским, вкусно было, порезали колечками его, майонезиком сдобрили, зелепухой присыпали и...(рос он у них прям перед крыльцом, в ОГ, кустики невысокие были, и..они (кустики) валялись на деревянных дощечках, заботливо подложенных соседями, потому что стоять им было трудно с таким количеством помидорок. вот.) А вообще, надо пробовать всё в СВОИХ условиях, только тогда станет ясно: вкусно- не вкусно: Вот кстати, к Каспару возвращаясь. У нас на тот момент своих помидор завались было, всяких. Я нарезала их, ну еще кой-чего накрыла. Так соседи не стали есть наши"сливки", сказали, что Каспар вкусней, вот так. Ну а мы чего, гостям всегда рады
А в консервации всякие суперрание типа "Подснежник", "Спиридоновский", "Бетта" и т.д. получились намного вкусней! Но я делаю только в собств. соку. Вот собственно для этого дела и ищу сорта.
Ну я бы не стала так негативно высказываться о Каспаре - у него тоже масса преимуществ хорош для консервации, для заморозки просто отличный, долго хранится свежий. Мне например нравиться и я всегда сажу несколько кустиков.
Могу подтвердить всё написанное на все 100%. Каспар выращиваю не один год и именно для консервации в томатном соусе. А уж если не полениться и перед консервацией удалить кожицу, то просто замечательно. А в свежем виде действительно не очень... не скажу что не вкусный, а скорее очень плотный, жестковатый.
Милая, кожицу снимаю обязательно. Но вот такие жёсткие волокна нём, как будто с мочалкой его скрестили! Про то и начала, что и в консервации он мне не понравился. А что, "Раджу" и "Таню" никто не выращивал?..