1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Помидоры (сорта)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Акордик, 08.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Я тоже выращиваю Черный принц:super:. Однако провести сравнение вкуса с детством - увы не могу (не помню в своем детстве такого помидора - все больше сливки продавали да круглые:)]).
    Но мне его вкус нравится: мясистый, сочный. Вот на счет сладости - как по мне, то нормально (может от того, что я люблю и кисловатый вкус помидор тоже).

2. jufant
    Благодарности:
    82

jufant

Живу здесь

jufant

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Купила семена томатов Cherokee Purple.Кто-нибудь сажал?

3. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Уважаемый Феч Евгений и другие форумчане! Я долгое время выращивала сорт "Космонавт Волков", я думаю, что он в рекламе не нуждается. Вкус просто великолепный:)]. Всегда собирала свои семена, и всем была довольна. Но вот в последние несколько лет его заел фитофтороз. Два раза сею его вновь купленными семенами, и получаю совсем не то:mad:. Не могли бы вы мне подсказать, от какой фирмы можно приобрести семена, соответствующие сортам? И, может быть, появились какие то сорта, которые смогут посоперничать с " Космонавтом Волковым"? Прошлым летом пробовала вырастить сорт " Дворцовый", и ещё кажется "королевский", тоже крупный, но вкус пресноват, не понравился.

4. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вчера купила семена помидор: Де Барао (сливки), Бычье сердце, Розовое сердце, Добрыня Никитич. Раньше купила Сладкую гроздь и Пиноккио. Посоветуйте, что из них сажать, чтобы не потратить зазря силы. Плиз!

5. кустик
    Благодарности:
    173

кустик

Memento mori

кустик

Memento mori

Благодарности:
    173
    Купила семена TOYOTO H, но нигде не нашла какой высоты кусты. Может кто-нибудь выращивал и знает? Отпишитесь, пожалуйста, для меня это очень важно

6. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246

7. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Hanibel, я много лет сажу разные Де Барао (красные, желтые, черные), очень ими довольна. Хороши для консервации.

hanibel, сказать могу только о Бычьем сердце:). Сажу его постоянно, особенно люблю желтое. На вкус сочное, сладкое. Единственный недостаток, что в банку не влезает, зато для салатов походит, соков. Правда, мне дали рецепт, как его дольками консервировать:)] Семена я уже и не покупаю, а собираю свои.

8. evelin
    Благодарности:
    1

evelin

Новичок

evelin

Новичок

Благодарности:
    1
    В прошлом году выращивала "Черный принц" от фирмы Седек. Куст сильно облиственный, урожайный, помидоры среднего размера, сочные, не мясистые, вкус хороший, стенки семенных камер тонкие. На консервацию,кетчуп и вяленье не пойдет, только для салатов. В этом саду сажать не буду, а маме понравился. Может, есть еще другой Черный принц?:faq:

9. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я купила Черный принц от фирмы Флос.

10. drury
    Благодарности:
    67

drury

Живу здесь

drury

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А я хочу в этом году посадить на салаты Ирину и на консервацию Каспар, оба от Седека. Они гибриды, но для собственной рассады в первый раз, думаю, в самый раз... В прошлом году посадили покупную рассаду, сказали, что Малиновые, но они оказались индетерминантные, росли до бесконечности вверх и стелились, только и успевал подвязывать и пасынковать. Не понравилось мне это. Хотя были очень вкусные.

11. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А вот у меня какое чудо:faq: Бычье сердце совсем не получается. Хотя прекрасно плодоносят похожие Сенсей, Пудовик, Розовый мёд, а вот соседке удаются сердца , да плюс у неё Космонавт Волков (а у меня он не получился:aga:), из засолочных на мой взгляд Каспар -хорош, но намного лучше Красавчик от Гисок, Чёрный принц от Седек только буду пробывать (хотя читала, что боляв:faq:), а вот Ирина F1 -кислятина страшная. Отлично(но этим летом) себя в ОГ показали крупноплодные: Розовые щёчки, Вельможа, Розовый шлем. Дай Бог нам всем благодатного лета, а уж мы потрудимся:love:

12. drury
    Благодарности:
    67

drury

Живу здесь

drury

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот как? :( Может, Вы про Иришку F1? А то я уже заказ сделал...

13. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Drury,сейчас посмотрела, у меня Ирина F1 , была от Поиск, не растраивайтесь и сажайте, Вам должно повезти :: На пакете её характеристики: раннеспелый высокоурожайный гибрид. Период от всходов до начала созревания 93-95 дней. Растение детерминантное, высотой 100-120 см, в кисти 5-6 плодов. Плоды плоскоокруглые, гладкие, интенсивно красные, плотные, масса плода 110-120 г. У меня был высотой где-то 1м, в кисти правда до 6 плодов, массой не знаю , не взвешивала, но однородные , но вкус-:mad:, и это при том , что другие в ОГ (Санька, Дачник и т.д. ) при прошлом солнце были просто супер! А может был и пересорт:mad:

14. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Розовый мёд, Розовые щёчки, Розовые шлем - названия окрыляют, очень люблю розовые помидоры:|:. А что Вы можете сказать о их вкусе? Всегда предпочитаю хороший вкус в угоду большому урожаю. Много лет выращивала сорт Космонавт Волков: прекрасный вкус, просто великолепный:::super:, салаты делала только из этих помидор. А сок какой сладкий и насыщенный получался, не добавляла в него ничего - ни соли, ни сахара. Два года назад решила поменять семена, из-за развившегося фитофтороза, и те, которые купила, оказались абсолютной подменой сорта. Помидоры тоже крупные, но вкус не соответствует вообще:mad:. Что Вы из испробованных Вами крупноплодных, салатных и ,конечно же, вкусных посоветуете посеять?

15. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Рябинка7, Розовый мёд и Розовый шлем по-моему это одно и тоже, Розовые щёчки от Манул- сладкие и мясистые:super: Очень-очень понравился Медовый спас, Любимый праздник, Бизон сахарный, Орлиный клюв, Негритёнок, Болото, Медовая капля, Абаканский розовый. На этот сезон ещё полно всяких разных набрала. Буду пробовать Малику, Розовый спам, Паленку, Женарос, Целсус, Платус. Но всё же мне кажется, что сорта вкуснее. Одна проблема- теплица не резиновая, да и огород тоже:(

Статус темы:
Закрыта.