1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Помидоры (сорта)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Акордик, 08.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pancha31
    Благодарности:
    118

pancha31

Живу здесь

pancha31

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А кто-нибудь заказывал и выращивал помидоры от фирмы "Сады России" (раньше "сад-огород")?

2. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    47

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    47
    Моя соседка выращивает постоянно. Очень довольна.

3. kenga06
    Благодарности:
    4.894

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Тоже купила Иришка F1:( продавец расхваливала:( неужели кислые? Еще купила Афродиту, Мадонну, Госпачо, Дачник, Рома VF (что это значит?), Флорида Петит. Кто нибудь знает эти сорта? Мож зря купила?:(

4. drury
    Благодарности:
    67

drury

Живу здесь

drury

Живу здесь

Благодарности:
    67
    рябинка7

А Вы какие сорта помидоров предпочитаете? В частности раннеспелые и среднеранние гибриды юзаете?

5. meryland
    Благодарности:
    33

meryland

Участник

meryland

Участник

Благодарности:
    33
    Свекровь в прошлом году сажала у них: Герой ранних, сын героя -(какие из них не помнит) , были самые ранние из всех остальных низкие, мал. желтые сливки; очень понравился гибрид Робинзон- оч.крупный, темно-роз. и оч.ранний среди крупноплодных( давала мне рассаду).:)

Два года назад купила "ЧП" от фирмы русский огород. В ОГ понравился больше, в теплице в 2010г от жары опадали цветки( у единственного сорта), чуть скруч. листья, любят трескаться плоды еще не дозрев, имеют очень большое (твердое по сравнению со всей тонкой мягкой шкуркой)зеленое пятно у плодоножки а так не мелкий, сладкий и привкус особый, вкуснее нек. розовых.;)

Где-то читала на форуме, что "Черномор" еще и урожайнее.

6. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А вот мне Черномор совсем не понравился (мало было на кусту, мелковат), хотя ещё грешу на то, что сидел зажатый со всех сторон. А вот из черноплодных очень понравился Негритёнок, очень урожайный, с кисти первой стали пробовать уже 3 июля, сладкий, хотя кожица была грубоватой, как впрочем и у других, но это думаю из-за жары. Опять буду его повторять на этот год.

Meryland, скажите, пожалуйста, а Чёрный принц у Вас в огороде был какой высоты?

7. meryland
    Благодарности:
    33

meryland

Участник

meryland

Участник

Благодарности:
    33
    Спасибо. Буду искать Негритенка. Ч. Принц в ОГ-120-130см, в теплице-150-170см в этом году примерно (в 2- 3 стебля). В теплице любые помидоры выше своих из ОГ. Все-таки черные (у меня конечно) в этом году самые вкусные.

8. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    АсяЛя, спасибо! Искала упомянутые Вами сорта: Розовые щёчки, Розовый мёд, Медовый спас. Оказалось, что уже проданы, но поступление ещё будет. Обязательно ещё посмотрю потом. Вот что выбрала из розовых крупных: Японский краб, Розовый слон, Сердце буйвола - заявлены как очень крупные:aga: и конечно же с замечательными вкусовыми качествами:super: Посмотрим, что вырастет :aga:!Не всегда получаешь в итоге то, что обещано:no:.

druru, из раннеспелых в этом году купила Король ранних, Медовый гигант и Сердце буйвола. Но как я прочитала ранее, вы не очень то любите высокорослые сорта, а эти сорта - среднерослые. В прошлом году сажала помидоры " Санька", урожай хороший, но мелковаты и вкус не очень порадовал.

9. drury
    Благодарности:
    67

drury

Живу здесь

drury

Живу здесь

Благодарности:
    67
    рябинка7
    А я только что принёс домой Ирину F1. Правда, АсяЛя предостерегала, что вкус у них кислый. Правда, один пакетик. А второй - Иришка F1. Буду экспериментировать. Не знаете, почему это у томатов кислый вкус бывает? По идее не должно бы...:faq:

10. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня тоже в запасах F1 Иришка. Хотелось бы потом сравнить результаты.
    Также имеются:
    -Микрон НК (прочитала здесь про него плохие отзывы, но всё равно посажу в контейнер для красоты);
    -Уральский ранний (написано "очень вкусны", интересно - как на самом деле?);
    -Взрыв (заказала потому что есть у всех фирм. Интересно узнать причину такой популярности сорта у производителей);
    -Щёлковский ранний (уже написали, что невкусный, но купила - значит посажу пару кустиков);
    -Дачник (Кто-нибудь сажал?);
    -Воловье сердце (надеюсь, что вкусным окажется);
    -Бычье сердце;
    -Бони ММ (отзывов мног, но все разные:faq:);
    -Цыган (чёрненькие);
    -Золотые купола (хотела Медовый спас, но найти не смогла, и мне посоветовали этот сорт);
    -F1 Розовый персик (преподносится как томат из серии "Вкуснятина". Интересно, так ли это на самом деле?)

11. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А я в этом году хочу ранние деты: Дачник, Ляну, Саньку, Дубок и пару штучек Бони мм посадить на рассаду (всего 6 шт.) числа 26 февраля, потом высадить их вместе со всеми в теплицу( между индетами), наверно можно будет с них получить очень ранний урожай, как вы считаете? В прошлом году росли на улице, урожай был прекрасный, но в этом году столько набрала новых сортов, более интересных, что для этих и места нет.

12. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Елена Клин
    1. Обычно помидоры бывают кислыми(независимо от сорта) при недостатке калия! Калий -это главный элемент влияющий на вкус и сахаристость плодов! Многие люди увлекаются разными экологичными якобы удобрениями на основе гуматов или сброженной травой - при этом сильно недодают растениям фосфора и калия т.к. в этих удобрениях в основном азот!
    2. Помидоры сорта Взрыв популярны из за их скороспелости -хотя вкус мне например не очень!
    3. Томаты Бони мм тоже очень ранние, но вкус мне нравится много больше чем у взрыва!

13. viki00
    Благодарности:
    125

viki00

Живу здесь

viki00

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Хочу по поводу Черного принца вставить свои пять копеек. Садила в 2009 году в ОГ. Высокорослый, урожайный, совсем не привередливый, на вкус - на любителя. Он кисло-сладкий , с плотной кожицей, но очень сочный. Мне и доче понравился, мужу - категорически нет. Думаю посадить его на пробу все-таки стоит;)

Мне вчера задарили несколько сортов томатов без названия:
    - первый: крупный, розовый, похожий на розу - вроде бы называется Американское чудо. В нете информации о таком сорте не нашла.
    - второй: вообще как-то неприлично говорить, но его та женщина называла козьими дойками :|:. Вроде бы они красные и по форме похожи очень...
    Может кто подскажет, чего я раздобыла все-таки?

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Лена, Дачника, если он от НК, не бери и не сажай - дрянь редкостная :mad:
    Вот ссылка на мой пост в другой теме https://www.forumhouse.ru/threads/70423/page-41#post-2267355

15. drury
    Благодарности:
    67

drury

Живу здесь

drury

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, имеется опыт не самый лучший, они аж стелились по земле, ломались под собственной тяжестью, прямо не знал, что с ними делать, приходилось подвязывать и подвязывать, а шпалеры у меня не было, чтоб ввысь пустить. Решил в этом сезоне не искушать судьбу и выращивать компактные деты. Взял 2 салатных сорта: Ирину и Иришку. Осталось взять сливки. Нигде не могу найти Каспар. А какие сливки можете посоветовать из известных Вам?

Статус темы:
Закрыта.