РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рио Фуэго, Кибиц - красные Оберег - жёлтые Де Барао - всех цветов есть, но они из поздних, зато устойчивы к болячкам
У меня были Бони-М посажены на одной грядке с Москвичем - очень похожи, почти не отличить и кусты и плоды. Может кто-то знает о сортах Бурковский ранний (хвалят в ин-те) и Королевская мантия и о гибридах Ксюша и Примадонна?
Aik, вкус у Москвича и Бони М совсем разный, Москвич кислее. У меня он был чуть меньше, чем Бони, которые нас кормили с 7 июня до конца месяца, пока не созрели. При этом Москвич не пользовался успехом. Рябинка7, Розовый шлем и Розовый мед - это разные сорта. Розовый шлем немного более раннего срока созревания, форма удлиненная. У Розового меда форма как бы приплюснутая. По вкусу хороши и те и другие, но мне почему-то больше понравился Розовый мед (сама не могу этого себе объяснить)
Вот как будто разные семена покупаем. У меня Розовый мёд был совсем не приплюснутый, а такой же как Розовый шлем удлинённый. И ещё- куст Розового мёда был более коренастей и дольше плодоносил. По времени согласна, первым стартовал Роз. шлем, а вот вкус показался совершенно одинаковым. Теперь вот думаю, купила Золотую королеву, закрались смутные подозрения, что это та же Малахитовая шкатулка от Сибсад
Ой поподробнее про Бони пожалуйста( тоже купила):когда в рассаду, в ОГ или теплицу сажали и как по урожайности и т. д.
Небольшое дополнение по сорту "Арбузный" Люблю любые салатные помидоры, но у этого верхняя ребристость, если можно так сказать)) зеленого цвета и довольно плотная, приходится её срезать. Вкус довольно обычный для таких помидоров, а вот вид специфический (на разрезе видно)... ну не очень аппетитный .. Всё субъективно, мои личные ощущения На третьем фото этот сорт легко отличить
На "натюрморте": розмарин (розовые круглые), каспер и сливка. Сливка совсем вытянутая, а каспер вытянуто-круглый вот ещё один тазик) тут касперы и сливки лучше видны
Мне каспер понравился. И размеры подходящие, и форма. Он явно для засолки, для консервирования, верно? Как раз я себе такие и подыскиваю. Это гибрид?
Каспар это гибрид, и у меня он был более тонким и вытянутым, цвет красно-оранжевый и пимпочка на конце. А кто выращивал гибриды Бенито и Хлыновский? Ещё вопрос, если на балкон в горшок посадить Ред Робин, можно ли это сделать сейчас, прямо в грунт или через рассаду(в доме конечно)?
Отсюда делаю вывод,что сорт этот знаком непонаслышке. Я заказал на фирме Каспар F1 2 упаковки седековские, сказали через неделю привезут.Таким образом, этим сезоном буду растить Иришку и Каспар (если привезут).
Бони-М можно сажать на рассаду за месяц до высадки на постоянное место. Они хоть невысокие, все равно приходилось подвязывать. Сажали в 2009 прохладное лето, может поэтому не впечатлили.
Первую партию сеяла в таблетки в конце февраля, переваливала в 0,5 литра, потом в 1л, потом в 2л, а в середине мая с зелеными помидорками в грунт под лутрасил. Первые созрели 7 июня, сфотать не успела - их сорвали с кустов. Фото сделано на телефон 14 июня. Первые кисти были штук по 5. потом пришлось подвязывать из-за большого количества помидор. Кустики маленькие, валились под тяжестью плодов. К осени неубранные кусты дали вторую волну урожая, но на фоне крупноплодных они были уже неактуальны.