РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, кто сажал томат Солероссо F1.Какая высота куста,какая ширина,из скольких корней формировать куст(1-2),расстояние в ряду и в междурядье? Нигде не могу найти этих даных. Заранее благодарен.
У меня осталось хорошее впечатление от Бони М. Огородник я начинающий, делала все по инструкции на пакетике. Рассада получилась крепкая, первый помидорчик завязался уже на балконе. В ОГ кустики этих помидор отличались от других - компактные, невысокие, помидорки выросли небольшие, но одна в одну и оч. много. Но подвязывать все равно приходилось - некоторые веточки сломались под тяжестью.Очень хороши эти помидорки для консервации.
А вот со снятой шкуркой, да в собств. соку - ! Вкуснее "Каспара". Ну или мне такой "Каспар" попался... А кто-нибудь выращивал сорт "Княгиня"? Семена уже купила, а то, может, не стоит место занимать?
Некоторые расползлись, конечно. Но большая часть сохранилась в томатной пульпе в целом виде. Я каждый помидорчик протыкала зубочисткой.
Я тут показывал что выросло: forumhouse.ru/posts/1917014/ Сажал через 30 см. по ширине капельниц на ленте, междурядий не было так как теплицу строил по посадкам. А почитать можно на сайте производителя: nunhems.ru/kultury.php?id=36
В прошлом году самыми сладкими были помидоры "райская конфетка", они кистевые размером с не крупный грецкий орех и урожай был замечательный. И в засолке вкусные, особенно с огурцами.
Я садила Хлыновские. Понравились. Куст компактный, не сильно высокий. Выращивала в один стебель как и все. На каждом кусте рано сформировались по 5-6 кистей. Плоды грамм по 300. Покраснели все на кусту. Плоды вкусные, сладкие.
Уважаемые, томатолюбы из Москвы! Подскажите в каком магазине я могу купить томаты фирмы Сиб.сад, так чтобы приехать и выбрать. В частности интересует Пудовик (Севрюга), Батяня ну и что "на душу ляжет". Заранее спасибо
смотрю вы все почти с югов, а что нам делать в хабаровском крае. Посоветуйте, что садить. Кто знает помидоры сибирский скороспелый, белый налив? Хочется иметь обильный урожай. Заранее спасибо.
Оль, привет! За все не скажу а Космонавт Волков - очень хорош! Хотела в прошлом году посадить, но вышел бы перебор с рассадой. В этом году обязательно посею. Плоды крупные, мясистые, сладкие и душистые. Им лучше конечно в парнике расти, но у меня там не всегда места хватало, и высаживала рассаду в ОГ под временное укрытие. Опоры только надо сразу ставить, т.к. растения мощные. Пробуй, думаю что не пожалеешь. Тут недавно кстати про этот сорт уже рассказывали.
Тоже в прошлом сезоне садила Космонавта Волкова, очень и очень!! Но он не скорый, ему время нужно, мне так показалось. В моих условиях было до 5-6 штук в кисти, умеренно крупные, округлые, не приплюснутые, красного цвета и вкусные!! Очень высокий был. ( интересно узнать, моё описание совпадает с сортом? просто читаю, что многие покупают этот сорт, сеют, а получают не то, что ожидали.Как в действительности?)
В отношении Космонавт Волков и я поддерживаю все сказанное. Отличный сорт У меня был в 2010 очень плодовитым:: Кроме еды и засолки я делала сок из него - до сих пор пьем и получаем удовольствие (крупные на сок/еду, чуть поменьше, которые в 3-х л банку помещались - на засолку). В этом году буду его в бОльшем количестве выращивать (было кустиков штук 6)
Посмотрела рейтинг сортов томатов- Воловье сердце++. Я бы больше плюсиков поставила. Опыт у меня ещё не большой в помидорном деле, но я была приятно удивлена, что у меня выросло не хуже, чем на картинке.