РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне очень понравился в этом году сорт "Моя радость", "Оранж" я здесь писала, наберите в поиске.
Ой, расстройство какое! Купила Перцевидный, но после такого отзыва ужо не очень хочется сажать Я в этом году решила по розовым пройтись Хорошо ,что меня принцесса не соблазнила(в прошлом году сажала белый китайский огурец) Потому, наверно, что огурец не впечатлил
isa Раз уж купили то посадите, только немного. чтоб места не занимать. А вдруг вам понравится. На вкус и цвет, как говорится... Я его первый год кустов 20 насадила. Куст очень мощный, лист красивый. Просто загляденье. Думала такие помидоры будут. А они ещё и склонны болеть вершинной гнилью. из всех сортов, только Перцевидные заболели.
Еще я попробывала хранить так: выкапывала цел. куст и к вверх ногами подвешивала со всем, помидорки дольше др. не морщались, даже как будто подрастали, висели в сад. доме, так и хотелось уволочь домой понаблюдать дальше.муж остановил.
Вот знаете, мне вообще показалось, что все перцевидные хороши только в засолку, а поесть, в салаты, ну столько сейчас сортов вкуснячих, только рОсти.Прошедшим летом считаю, что мало накрутили своего сока(последнюю 3х л. банку выпили вчера). Надо больше сажать салатных мясистых, и поесть летом от души, и закатать дольками, и на сок. А твёрденьких на мариновку и 6 кустов хватит.
Микрон у меня детей не порадовал - кислый и неурожайный- никакой. Он у меня как бордюрный, низенький ,кустик компактный. 2й год хотела все выкопать по осени и в 5ти л. горшок домой на юж. окно утащить, да к осени ничего сажать уже не хочется, только весной руки чешутся. Из таких ( тоже посажу) на форуме лидирует "Флорида петит"- и мал. и слад.и типо много. Узнаем!! Хочу хочу вы прям как я в 1 й день на форуме, понимаю- ну так и посадите видов 20-30 разных(особо нахваленных) по ...штук . У меня в этом году будет 32 вида помидор, иначе не найдете свое, советы не покушаешь!
Хочу посоветовать для детей, во всяком случае, моим очень нравятся! Черри Ликопа(Семко) и Черри Ира(Семко). Семковские семена не из дешевых, но цена себя полностью оправдывает. ИМХО. В прошлом году сажала Драйв, Тверию, Семко2010, Малику-помидоров было "море" И год, конечно же, удачный для них! Из других фирм сажала Черный принц, Японский трюфель( черный, розовый и красный). Розмарин, Киржач, Шантукский великан, Хурма, Леди Пинк. Леди Пинк в этом году не буду сажать- вкус невразумительный. Зато попробовала у подруги Олимпийский огонь- ну, очень вкусные. Уже купила семена!
Я уже писала: Сахарный малыш, Медовая конфетка, а Желтая вишня вообще очень сладкие и прозрачные как медовые.
В прошлом году сажала Желтую вишню..Показалось, что с кислинкой. А, вообще-то, 2 года назад разговаривала с директором Семко. Так он уверяет, что в каждом районе МО, сорта ведут себя по-разному и вкус отличается, не говоря уже о просторах нашей страны..
в прошлом году сажала такие сорта: - Розовый фламинго. Вкусный. Понравился. Среднего размера и острый кончик как клювик. Светло розового цвета. Сначала ждала, что наберет окраску, но так и остался светленьким. - Санька. Сорт урожайный. Хорош для консервирования и в салате тоже. Средние круглые плоды. Твердые, красивые. Никаких проблем с болезнями или особым уходом. В этом году посеяла. - Апельсин Оранжевые слегка приплюснутые плоды, среднего размара. Вкусные в салате. В консервации шкурка полопалась, но вкус отличный. Но не очень урожайный. И в этом году буду выращивать - Виконте. Каждый год выращиваю. Нравится вкус и вид плодов. Но крупноваты, в банку не залазят. Есть розовый и красный Виконте. В этом году розовый посадила. - Черномор Темного цвета, почти черная кожица. На вкус неплохой. Но вид не впечатлил. Младшая дочка даже пробовать не хотела. Урожайность средняя. -Бычье сердце, Волгоградские - сажаю каждый год. Но это известные сорта. Что о них писать?
А мне и Желтая и Коасная вишня показались слишком сладкими даже в засолке. Зато внучки от них были в восторге. Действительно, много зависит от условий выращивания.
Мелисандра, Коричневый сахар-семена фирмы СеДек, Кремлевские куранты-Семена Украины, Монастырская трапеза-Сибирский сад. А про помидоры Персик,что слышно? Майчонок, попробуйте помидоры " Иришка" очень симпатичные,кожура правда чуть плотноватая,но в консервации хороши.
Позвольте еще раз не согласиться с Вами. Чуть позже Бони М начали созревать томаты Катя F1, их вкус был не так хорош, хотя они росли без укрытия. И вообще, не все сорта выращенных помидор мне понравились.