РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Желтые-"лимонные" и "хурма",Еще "цыган","черный принц" ,"гигант Новикова","малиновый гигант","верлиока",много всего,сечас не вспомню,записи на даче.Если интересно-озвучу потом.Выращено в стеклянном парнике.Раньше его перед посадкой рассады мыла всякой химией ,землю тоже старалась чем-нибудь обработать,теперь до посадки помидорной рассады просто выращиваю в огромном количестве бархатцы,которые затем высаживаю и раздаю,(см. в теме "Наши клумбы и цветники"),потом помидорный цикл,потом те же бархатцы,уже отцветшие меленько рублю и закапываю в землю в парнике и везде,где только можно.Щедро поливаю.Кажется,все.Подкармливаю регулярно только перебродившим коровяком,других удобрений обычно не использую.Не помню,кажется в прошлом году в период сильных дождей меня тоже зацепило,пришлось применять кардинальные меры,но единожды. Боюсь,что мои помидорные эксперименты перпендикулярны сельскохозяйственной науке.Я НИКОГО НЕ УЧУ! Это мой опыт дилетанта и аллергика.
Помидоры-уход 2 Очень понравились эти томаты Медовая конфетка - в следующем году больше посажу. Они малооблиственные и требуют совсем немного ухода а фитофтору они у меня перенесли без потерь.
Из желтых -Хурма, Лимонный гигант (замечательные! ), и Лимонные-280. Из новинок этого года- Болеро -очень понравился - помидорки темно-розовые, компактные, плотные. Годятся и для засолки и для салатов. Из крупноплодных впечатлил Титаник.
За все не скажу, а "Сибирский скороспелый" мне нравится. Урожай отдаёт быстро, помидорки ровные, вкусные. А с кол-вом в граммах сама всегда путаюсь. Вскрываю пакетик и сею сколько надо.
Последние помидоры сентября. Остались самые стойкие -переболевшие фитофтору сорта БОНИ-ММ,НЕГРИТЁНОК, ЧЕЛНОК и ЗЕРО и все набирают и зреют. БОНИ-ММ и НЕГРИТЁНОК даже продолжают расти и цвести в условиях поликарбонатной теплицы.
BMW X3, нет все дело в сорте. Томат Жираф долго лежит в зеленом "анабиозном" состоянии, этим и обусловлено его долгое хранение, немного усыхает, тонкостенный, с многозёрной юшкой внутри. Вкус посредственный, даже немного с горчинкой. Зато лежит действительно долго, мал помалу усыхая!( мы их есть не стали)
-Эльвира- и Милая, это коллекционный сорт под названием Гибрид-2. Как было написано первая кисть имеет до 500 цветков. Насчет 500 не скажу, но их действительно очень много, просто "цветочная дымка", завязываемость и последующее цветение кистей хорошее. Но для дальнейшего созревания, все-таки данный сорт лучше формировать в один стебель. Во всем остальном и по вкусу сорт обычный.
Это помидоры со сложными кистями.В данном случае это сорт Тарасенко, у него большинство сортов именно с такими кистями. Сейчас таких сортов много.
Вот по этой ссылке сам Тарасенко описывает свои сорта и приемы их агротехники, интересно! http://kostobar.ru/198903/23.html Остается только с семенами не ошибиться, а то я прошедшим летом вместо Юбилейного Тарасенко выращивала бог знает что
Так, что сразу в голову пришло Забайкальское чудо, Крон принц, Анна Герман. Только не знаю в свободной продаже найдете ли. мой сайтик
Вот посмотрите мой прежний пост с парой кисточек томатов: Еще: на сайте Тамары Ященко есть семена трех гибридов Тарасенко. Кто ищет - флаг ему в руки! Я года 4 назад там семена брала, все удачно, не сочтите за рекламу - здесь же от сажающего тоже кое-что зависит (в результате).
А кто-нибудь выращивал сорт "Новогодний"? Это из серии "долгохранящихся". СтОит ли на будущий сезон заморачиваться с этим сортом? Или такой же как "Жираф". Заранее спасибо.