РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно это перекупщик. А производителя они и не скрывают - всё написано. Подборка сортов впечатляет! Там и моя "мечта" - "Девичья грудь"! (шепотом: уже купила и посеяла...)
Пробовала "Боец-буян", первый в списке вашей ссылки. Очень понравился. В открытом грунте взошел раньше всех, и вкус отменный, правда, не крупные.
На самом деле, сорта у Сибсада очень даже урожайные и вкусные. Единственное, люди жалуются, что пересорт бывает у них. Мне не попался пока (ттт). Вот Король Королей-очень урожайный, но для теплицы невысокий оказался, до 1,5 м на 1-х двух фотках А вот Пудовичок Сахарный-у него в каждой последующей кисти плоды были крупнее. В общем-то сорта эти похожи, но КК красно-оранжевый, а Пудовичок-красно-малиновый и пониже-пришлось его в 3 стебля вести, чтобы урожай по-приличнее получить. На размере плодов это и не отразилось, в общем-то. На 4-м фото июньский урожай-самые первые плоды КК февральского посева и желтый-Король Сибири, посев 15 марта. И еще один замечательный сорт-Розовый мед, рос в ог, плоды массой 600-650 г, только последние 500 г были. Но теперь я их в лунку по 2 буду сажать- облиственность слабая, притенять друг друга будут да и урожай еще больше будет. Вот с этого куста и помидор.
Это точно перекупщики( Част.Предприн.), в моем городе семена от сиб.сада я покупаю дешевле и разнообразнее у нас их ассорти-т. На счет всхожести: перец "зол. телец"-90%, а вот помидоры 9 сортов пока всходят примерно одно из 3 -5ти штучек," медвежья лапа"- вообще ноль. В следующий раз обязательно замочу,а то уже 3й раз подсеваю . Вот ведь " засиделась", уже 8 МАРТА, девочки с праздничком нас, будем счастливыми и любимыми! И чтоб все у нас получалось!
А вот сорт Великий воин. Вырос в прошлом году. Очень хороший и вкусный сорт. На кустах много помидорчиков (правда, такого размера был один)
Извините, конечно, но в таком виде Ваш вопрос звучит, типа "как стать счастливой".. Какой ответ Вы расчитываете получить при столь общем и очень лаконичном вопросе? Уточняйте: 1/ что Вы понимаете под словом "теплица".. а/ временное укрытие на период возможных заморозков и холодных рос/туманов; б/ постоянное стационарное укрытие; 2/ какие томаты Вы собираетесь выращивать. а/ детерминантные или индетерминантные; б/ форма, цвет, размер, вкус плодов; в/ салатные, для консервирования, универсального использования; 3/ и т.д. и т.п.
У меня получился дет, рос в теплице и на улице, только на этом томате носик загнивал ( не знаю как правильно эта болезнь называется), стенки плотные, семян мало, пустоты внутри. Но может что-то делала неправильно, т.к. занималась этим 1-й год. У меня очень хорошо выросли деты: Морозко, Сибирский скороспелый, Гея, Андрюшка, Москвич, Снегирь, Снежная сказка,в описании было что высота 50-60 см, получилось около 1 м. Замочила на туалетной бумаге 10 марта, прорастила до семидольных и сразу в отдельные стаканчики. Теперь понимаю, что это очень рано. В этом году буду в начале апреля.
Подскажите пожалуйста, какого роста Гея? В описании разная высота указывается. И вообще, как он вам на вкус? Я его купила уже. Стоит ли сажать?
Если это семена от Джонсон, то я садила, ничего особенного, были в открытом грунте, все они на мой вкус похожи, что Морозко, Гея и т.д. только для засолки и годятся. От Джонсона советую Малышок, типа Черри, замочила в прошлом году 3 апреля, высадила в открытый грунт, высота была около 40-50 см, пасынковался очень сильно, был формы шарика, весь усыпан цветами, очень красиво выглядел. Какое было мое изумление, когда все оказалось усыпано плодами и стало краснеть, почти одновременно, листьев не было видно, как новогодняя елка. Устала солить, но на мой вкус в засолке плоды по 70-80 г вкуснее.