РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поживем увидим насчет вкусовых качеств.Кроме этого сорта у меня еще 20 видов ждут своей очереди, так что если не понравится, то на следующий год откажусь отних, это дело такое...
Очень нравится томат сорта Японский краб от агрофирмы усадьба, он похож по форме на Бычье сердце, растет и в ОГ, мясистый, крупный, на салат самое то, когда появляется, едим только его, а из сверхранних садим Морковные, от Аэлиты, при любой погоде будет урожай, ну и для эксперимента 10 сортов, вне конкуренции Сибирский скороспелый.
Посоветуйте сорта томатов оранжевого цвета в форме сливки для открытого грунта которые не пасынкуются и были хороши и в маринаде , и в салатах. Спасибо.
В прошлом году меня очаровал сорт "Лисичка" Красивые помидорки! В маринаде очень сладкие. Шкурка не лопалась при условии протыкания "попки". В свежем виде чуток пресноват на мой вкус. Ведет себя очень хорошо
Оранж. Очень понравился, а в закатке еще и красивый, но он не вытянутый, а круглый. В банке смотрится как абрикос. И в салатах вкусный.
Вчера ходила по магазинам- народ уже затарился. Не было ни Лисички ,ни Оранж. Остался только Оранжевый гигант, но он не подойдет для открытого грунта. Надеюсь еще время есть поискать или через неделю будет позновато?
Оранж можно и в начале апреля посеять, наберите в поиске, я о нем писала в сортах помидор, там и фото есть. Вот нашла https://www.forumhouse.ru/threads/88269/page-13. А посмотреть чьей фирмы эти томаты можно здесь http://tomato-perez.ru/tcatalog.htm
Посадила неизвестный мне сорт Черный слон фирмы Том Агрос. Часть растишек с картофельным листом,а другая-нет.Пересорт.Кто-нибудь знает этот сорт?
липтон, еще Каротинка неплохой сорт, производства фирмы Аэлита. Потом, у нас в Украине есть хороший сорт Обериг, но есть ли он в России не знаю.
Девочки, 2 года сажу "Медовую конфетку"-очень сладкие помидоры! Стаж огородника у меня большой, с сотами, в том числе и мелкоплодными экспериментировала много. Сажала и "Золотой орех" и "Золотую каплю" и "Черри" всевозможных расцветок и т.д. Но остановилась на конфетке. Куст малооблиствленный и весь в желтых сладких помидорках.
Народ, ищу сорт Делициозус. Интересен тем, что терпит фитофтору. Может кто поможет на развод. У нас в Беларуси их в продаже нет. Есть Санька, Загадка, Джина, Буги-Вуги, Хали-Гали, Утренняя роса, Гибрид 2 Тарасенко. Могу на обмен.
Странно. Он один из самых крупноплодных. По другому он назывется Делишес-правильная транскрипция с английского, но к фитофторе. У меня есть, но выращиваю исключительно из-за крупноплодности. Без обработок так же болеет, как и все.
Подскажите- сорт Сибирский скороспелый подходит для консервирования? Он вкусный?. Не лопается в банках? Спасибо.
липтон, сорт "Сибирский скороспелый" хороший, вкусный, многокамерный, в банках, при консервировании шкурка лопается, но сам помидор не разваливается, (хотя, если честно, это больше зависит от рецепта и спелости помидоров).