РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за быстрый ответ. Значит лучше использовать другие сорта. А этот больше подходит для использования в свежем виде. Из тех что я купила: Сибирский скороспелый , Демидов,Оранжевый гигант, Балконное чудо, Джина- единственная подходит для консервации. А остальные можно использовать в сок и томатную пасту, лечо.
Я не представляю, как я бы смогла свою прошлогоднюю Джину запихнуть в банку...Это достаточно крупный томат. Весь урожай Джины ушел на переработку, а он был просто огромный. Как салатный помидор мне Джина не нравится. Хочу попросить форумчанок поделиться своими любимыми сортами для консервации. Я консервирую Де-барао, Чио-чио-сан и Рио-гранде. Из мелких Сеньорита (крупный черри) и Золотой феерверк (желтые грушки).
Ну уж "Демидов" больше подходит для использования в свежем виде, чем "Сиб. скороспелый"! Насчет "Балконного чуда" - если рассада прим. в месячном возрасте будет большой, высокой - лучше выбросить сразу и не занимать место. Вырастет огоромный лохматый куст с пятью горошинами... В прошлом году такое было, и не только у меня. Я вот с сортами для консервации сильно не парюсь. Т.е. все помидорки подходящего размера, что не съедены - в дело!::
Это примерно какой высоты? У меня сейчас из мелких растет это Балконное чудо и Крайний Север. Чудо с 2-мя листочками высотой 5 см. Зато районированые для нашего климата овощи меня "убили". Крайний Север не вытягивается вообще Семядольные листики сразу положил на грунт, первые на 4 мм выше. Такой карлик. И перец местный такой же. Зато корней на 5 ростков хватит.
Rat trap, Какой высоты куст, или рассадина? Куст был больше метра (в теплице), а рассада должна быть маленькая, сравнимая с др. низкоросл. сортами, хоть с тем же "Кр. Севером". На тему "Б.Ч." в прошлом году здесь писали, кому какое чудо попалось!
Что-то желание сразу отпало выращивать Балконное чудо. Места и так мало в квартире. А получить после всех трудов такое чудо- сюрприз из малоприятных.
Рассада какой высоты Чтобы примерится заранее. И не высаживать если что. Кр. Север и Миротом особые. Сильно низкая рассада. А вот Зимняя Вишня, Яблонька России те вровень с БЧ. Вот я подумала, может понавыращиваю сплошную зеленую массу, а ягод не будет.
"Яблонька России" вроде высокий? Тогда это не ориентир. Рассада в месячном возрасте должна быть где-то 15см. "Ямал" у меня такой был. А Вы много насеяли? Чем вообще сорт прельстил? Я-то для балкона хотела,но...
Джину выращивала в открытом грунте. Достаточно крупный и очень урожайный сорт, но вкусовые качества не ахти. Но у нас же юга, может быть у Вас он и помельче вырастает...::
Мелкоплодных насеяла БЧ, Зимняя Вишня, Кр. Севера, Яблонька России, Микротомы (красный, желтый), Желтая Слива. Думаю оставить штук 40 всего. Посажу в открытый грунт и подругам по балконам раздам остатки. Хочу посмотреть что такое "мелочь" и как она на вкус Прельщает, что в Сибири его можно не пасынковать, сажать в ОГ и отплодоносит до холодных ночей. Правда у меня еще есть в ОГ покрупнее помидоры сибирской селекции. Засолочный и Демидов, тоже очень приземистые в рассаде. Ну и в теплицу Финики, Чудо Света, Чухлома, пару кустов Черной Груши и Черного Принца.
Как тут уже писали, это кому как повезёт с семенами. Я выращивала "Балконное чудо" в пр. году - мне понравились. С одного кустика собирала за раз почти половину пятилитрового ведра маленьких кругленьких шарика Единственное, если хотите, чтоб были слаще - сажайте на полном солнце. А те, что в засолке, едим до сих пор Так что, рекомендую посадить хотя бы 2-3 кустика, посмотрите, как у Вас будет
Вооот Нет у меня на огороде тени. Вообще нет. От построек и высокой рябины тень падает на дорогу. Поэтому и решила "мелочь" посадить и посмотреть. Растет же ежевика у нас, значит и эти вызреть должны хорошо.
А у меня растет одно Балконное чудо(плазмас), от 27 января, уже 9 листиков и видны малюсенькие зачатки цветов, высотой 13 см. Надеюсь, что это чудо, покушаем в мае свои с окна( и на это надеюсь.
Может Балконное чудо надо смотреть от какаой фирмы? У меня от Биотехники. А у вас какаой фирмы были? Да у меня на участке полное солнце - почти никаких построек нет.