РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже растет яблонька России. У всех листья не такие как у остальных томатов, свекровь сказала, что это нормально для этого сорта. Только вот почему у Вас только у некоторых листья как у картошки? У меня у всех Выходит, разные семена в пачке?
Друзья! А не сажал ли кто-нибудь Гордость Сибири от Сиб.сада? Такие хвалебные слова написаны на пакетике!
Достала тетрадку, склероз... Мелких, ранних, кислых было у меня 10 сортов. Три я забраковала, а оставшиеся семь примерно равны. Урожайность 1,5-2кг, кто-то чуть пораньше, кто-то чуть повкуснее. "Ленингр. холодок" нормальный ранний сорт. А информацию на пакетике сочиняют ведь маркетологи, а не агрономы! У нас, к примеру, в ОГ помидоры высаживают после 12 июня, т.к бывают минусовые темп-ры, а этого, как известно, ни один томат не переживёт! А после 12 июня высаживай хоть какие - лишь бы успели вызреть. Вот здесь "Холодок" и его друзья молодцы, споренько поспевают!
allussik, прошу прощения, не заглядывала сюда... Забраковала я "Пето 86" (просто ужас, какие невкусные!), "Балк. чудо" (может, не повезло с семенами...) и "Бетта" (в общем-то хорошие, но были и более ранние, и более вкусные, напр. "Ямал", "Уральский ранний"). Выращивала в прошлом году "Роз. мёд". Прекрасный помидор! Собрала семена, посеяла в этом году и самосбор, и семена из прошлогоднего пакетика. Растения очень сильно отличаются! Из своих семян намного лучше! Посмотрим попозже на плоды...
А это смотря как Вы будете пасынковать. При выращивании в один, да и в два стебля, можно погуще. Опять же смотрим на облиственность растений, но про это на пакетике редко прочитаешь. К примеру, "Роз. мёд" - листва не густая, его можно и поплотнее, а многие гибриды имеют такой мощный листовой аппарат, что три растения на кв. метр - в самый раз.
Помидоры сажаю через 30 - 35 см в ряду и 60 см междурядья. Выращиваю в 1 стебель, все отлично растет, ничего друг друга не затеняет. Безрассадные, вообще 18iшт. на кв. м.
Здраствуйте! Купила в магазине два саженца помидор.. первый раз такое чудо вижу в своей жизни! Листья как у укропа танюсенькие и кудрявые! Уже набрали цвет. может кто знает что за сорт? ( в магазине ничего вразумительного не объяснили - Укропные и всё сказали взяли на реализацию у садоводов) Поиск в инете не дал результатов.
Может это сорт Морковные? Я в прошлом году их в огороде растила, листики очень похожи на морковные, тоненькие и кучерявые. По вкусу пресные, больше не посадила.
У меня растёт "Зелёная сосиска". Куст - прям не знаю, что с ним делать... Листья очень длинные, сами листочки тоже длинные, и завиваются... И самое что не нравится - куст невысокий, а листья (длиннющие!) опущены вниз, практически все на земле разлеглись. Ель новогодняя, только звезды на макушке не хватает! Но цветёт и завязывается исправно! Поспели по паре штук "Данко" и "Петруша-огородник". "Данко" хорош, но "Петруша" - я в восторге. Жаль, что только два кустика. На будущий год посажу в ОГ и побольше.
У меня с такими длинными завивающимися листьями - Cream Sausage (плоды желтая слива). Он этими листьями обвивается вокруг опор.. цепляется за соседей.. и за все за что под лист подвернется.. хотя детерминантный.
Моё сокровище в оригинале - "Green Sausage". Плоды - зелёные "пальчики". Пока висят зелёные полосатые "мизинчики"... А насчёт листвы - один в один.
Не столько кудрявой, сколько длинной.. И нехарактерная для томатов привычка обвиваться листвой вокруг опоры, как вьющееся растение При росте куста 80 см, длина листа достигает 50 см.. Вот сделала пару снимков.. На первом фото очень хорошо виден лист - от начала до конца