РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Съели первого "Батяню", 345гр вытянул, оч. вкусный! Остальные помидоринки уже поменьше будут. Начинают поспевать разные черри - вкуснятина.
Помидоры-уход - 2 Плодоносит долго, цвёл до холодов но завязывался уже плохо да и смысла нет не вызревают. А семена достались по случаю, подарили профессиональную упаковку 500 семян.
Расскажу по ходу, что заметила. Сорт (или гибрид - не помню) Розовый клык. Один из всех томатов поражается вершинной гнилью. Томатики красивые, смешные. И правда похожи на клыки - узкие и длинные. Еще не пробовали. Растут в открытом грунте. Но вот такая напасть.
Кстати о "Purple russian". Очень хотела его попробовать. По слухам, нечто выдающееся. Попробовала. Как говорится - не моё, кислинки помидорной не хватает. Какой-то пресно-сладкий, что-ли... "Малахитовая шкатулка". Первый раз выращиваю зелёные помидоры, поэтому с определением спелости "руку не набила". Похоже, переспела "Шкатулка" у меня. А так ничего, крупненькая, 290гр. "Сибирский изобильный" - весь обвешанный стоит! Нормальный помидорный вкус. Помидорки небольшие, засолочные. Если в дальнейшем не будет за ним никаких "косяков" - обязательно буду выращивать на будущий год. "Blak cherry" и "Chokolate cherry" - фантастика! ИМХО. Даже не знаю, какой из них вкуснее! И урожайность для черри вроде приличная. "BabyTom". Неплохо, но по вкусу до вышеназванных не дотягивает. Кисти красивые, длинные. "Розовый спам". Получился самый ранний гибрид, и вкус вроде ничего. "Батяня" - молодец! Вот нифига я наваляла... Разобралась я с "Малахитовой шкатулкой"! Первый помидор действительно сильно переспел! Зато сейчас я их ловлю прям тютелька в тютельку! Очень вкусные! И ранние! Первые кисти уже съели.
Фото нет, не увлекаюсь. "Малахитку" не ждите, как вся сильно пожелтеет. Как один бочок и "низ" помидорины пошёл в желтизну ("низ" даже чуть с оранжевым) - пробуйте! Ну, и для сравнения оставьте одну сильно пожелтеть. ( Мне не понравилось.)
Мне очень понравился сорт оранжевый банч. Куст само здоровье, плодоносит хорошо, вкус пока не знаю, только одну неспелую съели
Народ! Кто сажал Грушу Черную? Как она цвет набирает, расскажите. У меня просто покраснел, может, надо было дальше ждать, но кто-то из гостей сожрал.
Поспел "Розовый мёд". Сеяла семена из прошлогоднего пакетика и свои прошлогоднего сбора. Из своих семян кусты "побогаче", но поспели помидорки и на тех, и на других в один день, 500 и 400 грамм! Вкуснятина! "Зелёная сосиска" - ну разве что вид прикольный. Она мало, что зелёная, ещё и полосатая! Вкус посредственный, урожайность хорошая. В банках должна смотреться прикольно. Одного куста "за глаза". "Шапка Мономаха" - не самая вкусная, не самая крупная, не самая урожайная, не самая ранняя, но в общем неплохо. Подумаю ещё, нужна ли она мне. "Roma" - обычный помидорный вкус, про урожайность ещё не поняла, т.к. куст - ужос какой густой, огромный, листья как лосиные рога, помидорки в нём надо искать. Если не будет суперурожайности - кандидат на отчисление. "Розовый спамF1", "ЖенаросF1" - обычный магазинный помидор. Но я и садила их для переработки, поэтому важна урожайность и товарность, а с этим всё в порядке.
"Король Сибири" - очень красивый, крупный, желтоплодный, ранний. Вкусный, но "Малахитка" вкуснее ИМХО.
Вот, что нашла http://spice-blog.ru/shop/products.php/green_sausage/osCsid,fqgk7gqqilqr12bdu03ouua8s4
Немного о моих томатах: 1. Розовый фламинго - сажу второй год, очень вкусный розовый помидор. Из недостатков - не лежкий и трескается частенько. 2. Золотой фейерверк - желтые грушки (капельки) черри. Куст высокий. Очень вкусные и очень урожайные помидорки. 3. Оранжевый банан - посадила впервые. Куст очень высокий, томатики вяжутся нормально.
Мне тоже хочется рассказать о своих сортах ,может кто то возьмет на заметку.Садила рано 15 февраля и уже сейчас вижу результат.Хорошо себя показали такие сорта как севрюга(сибирский пудовик) ,розовый мед,любимый праздник,орлиный клюв,хлебосольные,вечный зов,В теплице конечно вытянулись а в огороде кусты не очень высокие помидоры крупные мясистые.Сорта эти пробовала первый год теперь садить всегда буду.