РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы наверное имеете ввиду вкусовые качества? У всех долгохранящихся - вкус никакой!к сожалению. мой сайтик
15 ноября ели помидоры "Трюфель желтый" семена НК-Элит (Украина). Они с 10 сентября лежали в книжном шкафу в городской квартире. Сорваны были созревшими, отложены на семена. Шкура стала твердой, размягчаться они и не собирались, вкус "как хурма с рынка" - в плохом смысле. Запаха помидорного (то что ценится к Новому году) не было. А вот салат с луком и маслом получился вкусный, с необычным привкусом. Но семена какие-то темные, наверное ничего с них не вырастет. Может, надо для новогоднего стола выращивать комнатные сорта в вазонах, что бы был свежий аромат. А вкус - они ведь на бутерброды, там чеснок, укроп, майонез, шпроты... Что-то мне Нового года захотелось...
Времени нет совсем. Но хочу сказать огромное спасибо Феч Евгению за семена томатов, которые он прислал мне по весне. Не забраковала ни один сорт. Урожайность, вкус и внешний вид. Удалось всё. Год у нас по погодным условиям был очень тяжелый. Без дождя было всего (с мая по октябрь) 26 дней. Расскажу о нынешнем сезоне и томатах немного позднее. Альгамбра гибрид и в этом году он у меня был. Не показал. Но думаю, что из-за погоды. Не было ни одной ночи с температурой выше 10 градусов. Очень холодное и сырое лето. Видела этот гибрид 2 года назад у распространителя этой фирмы. Великолепно! Но не вкусно в сравнении с любительскими.Хотя помидором пахнет. Очень плотный.
Очень крупные томаты я подвязываю к опоре куста. Вот этот весил 1600 г (проверяли 4-мя банками тушенки, нетто 380 г, так как весы были со свалки и проградуированы заново на 5 кг, как обычно они и бывают).
Точное название не скажу - дочка принесла с работы от сотрудницы, т.е. подробно: сотрудница принесла утром, вечером дочка принесла мне домой, на следующий день я только их высадила на даче, так что растеньица были довольно замученные. Это было в первый год посадки, а фото снято на второй год, уже выросших без мучений из своих собранных семян. Тип -Бычье сердце, красные. Что интересно, та сотрудница дочкина сказала, что у нее таких больших не было! Обычно я при посадке в лунку кладу горсть Кемиры и с пол-стакана золы, и только. Иногда, смотря по состоянию кустов, позже подкармливаю фосфорно-калийными. От фитофторы, конечно, стараюсь принять меры профилактические, предпочитаю Ридомил Голд. Я такие крупноплодные сейчас не сажаю, перешла пока что на тип Де Барао, меня они устраивают по всем качествам.
Я сажала Де Барао и розовый , и черный , и жёлтый...чего-то мелковатые томаты , но в этом году посадила Де Барао гигант и очень довольна осталась .
А у меня в результате собственного отбора "оформился" как бы свой "сорт" - "Де Барао розовый, оч. крупный", идет уже несколько лет. Размеры отличаются значительно. Ещё у нас в Самаре распространен сорт, по всем признакам (по листу, размеру куста и плодов, срокам созревания) похожий на Де Барао, но с пипочкой на вершине плода. Очень вкусный и урожайный! Я пока что перешла нв высокорослые томаты, низкорослых не сажаю. Меня это устраивает.
Сажаю Де барао красный, оранжевый и желтый. У оранжевого плоды в два раза крупнее, чем у красного и желтого. Не солю - мариную в разных маринадах. Оранжевый немного меняет цвет, а красные и желтые и через три года такие же красивые и нарядные. Иногда красные бывают с "пупсиком" на конце, но размножить их мне не удалось. Чтоб был "пупсик" сажу Гибрид Тарасенко-2. Де барао очень жестоко пасынкую, выращиваю в один стебель. Успевает вырасти 5 кистей нормальных и еще две с очень мелкими плотными плодами. Красных в кисти бывает до 16 штук, желтых и оранжевых 7. А бывает, что первая кисть вообще не завязывается, если сильная жара. Листья, по возможности, обдираю - люблю все стриженное.
Я тоже в этом году выращивала Де Барао (красный)! Сорт мне понравился: плотные, не водянистые, вкусные, правда созревают с середины августа, зато долго хранятся, не портятся! Пасынковать приходилось действительно много и часто, я выращивала в 2 ствола, урожай весь дозрел на кусте! От фитофторы в первой половине лета опрыскавала "Фитоспорином", никакой заразы не было!
Люди, все кто выращивал Де Борао. Вы его в теплице выращивали или в открытом грунте тоже нормально будет? Конечно, в начале планирую прикрыть пленкой. Купила Де Барао розовый и золотой. Очень хвалят эти сорта как засолочные. Живу в Новосибирске.
Этот сорт для Новосибирска не лучший вариант. Поздний он и высокорослый. Засолочных сортов просто тьма, есть из чего выбрать, имеется ввиду форма и цвет.
Зато плоды на таких кустах гораздо вкуснее. Листья убирать ровно столько,чтобы не затеняли друг друга. На сегодняшний день самые вкусные помидоры, что я кушала - это Олимпийский огонь. На втором месте розовые Оренбургский. И на третьем черноплодные Каролина.
Тетя Евдокия, какие помидорчики!!"олимпийский огонь"-кажется, позднеспелые? Видела эти семена в ОБИ. Интересно, когда Вы их на рассаду сеете? И когда первый спелый снимаете? (может прикупить?)
Конечно, поздние, поэтому и вкусные. Но пораньше на неделю две, чем Оренбургский. Сею все сорта одновременно 13-15 марта. Высаживаю в теплицу пленочную (а теперь из сотового ПК- счастье!) в середине мая.А ем помидоры с середины июля и до декабря месяца. Но Олимпийский и прочие поздние не раньше конца июля. И то, если лето, как в этом году. Солнца много. Хотя теперь в современной теплице и раньше получится? А вот для консервирования, мне больше всего нравится Призер. Вкус хороший. И завязываемость плодов отличная. До самого октября обсыпенный. Если, конечно, сентябрь, как в этом году. Ни одного морозца.
С "Бычьем сердцем" наверное тоже не угадала? Но почему же у меня и у мужа стойкие воспоминания из детства-помидоры Бычье сердца очень крупные и сладкие. Всегда выращивались в Новосибирске. Прошлась по теме и вообще ничего нет об этом сорте. Его что-ли совсем никто не выращивает сейчас?