1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Помидоры (сорта)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Акордик, 08.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gelenra
    Благодарности:
    305

Gelenra

Живу здесь

Gelenra

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Да именно это я и говорила, а чудо света у меня именно такое как на фото как маленькие лимончики, кисти я не прищипываю пусть растут.

2. ellenna
    Благодарности:
    95

ellenna

Участник

ellenna

Участник

Благодарности:
    95
    Ну, вообще-то Gelenra написала :"очень интересная кисть - на конце ее листик и снова цветочки, но я их прищипнула чтобы не тянули у основной массы", поэтому я и написала, что их прищипывать не нужно. А пасынки-да, конечно.

3. Gelenra
    Благодарности:
    305

Gelenra

Живу здесь

Gelenra

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Вы правильно меня поняли, кисть с большим количеством плодов около 15-20 шт, как пальчики растопырены в разные стороны, а потом листик, после листика опять цветочки, они еще не завязались а первая партия уже крупненькие, кисть подломилась, и повисла, поэтому я прищипнула те маленькие цветочки, чтобы питание не шло на них, а пасынки я убираю, он же индент, может не права насчет цветочков другие кисти не буду прищипывать посмотрим что будет, спасибо вам за советы.:love:

4. ellenna
    Благодарности:
    95

ellenna

Участник

ellenna

Участник

Благодарности:
    95
    Я просто люблю этот сорт и Юбилейный Тарасенко-практически, такой же, но красный. Я снимаю бланжевые плоды, а остальные успевают завязаться. Это он сам когда-то в своей статье рекомендовал (Тарасенко), у меня в старом ПХ она есть. В этих сортах кисть полностью не поспевает. А чтобы полностью ее потенциал использовать, он и рекомендует снимать бланжевые или хотя бы бурые плоды в кисти, чтобы остальные успели в этой кисти завязаться. Поэтому я и написала, чтобы хотя бы одну кисть полностью оставили. Верхние кисти имеют уже меньше цветов.

5. Gelenra
    Благодарности:
    305

Gelenra

Живу здесь

Gelenra

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Спасибо вам за совет, вчера попыталась сфотографировать эту злополучную кисть и она надломилась, я ее конечно подвязала, но чувствую надо снять помидорки, я как раз и хотела что бы они вызрели на кусту, а раз так- то сегодня же сниму, остальные кисти трогать не буду, буду снимать по мере формирования плодов и посмотрю что выйдет, в первой кисти 15 штук, и они довольно крупные, а верхушку у куста вы прищипываете?

6. ellenna
    Благодарности:
    95

ellenna

Участник

ellenna

Участник

Благодарности:
    95
    Прищипываю после 3-4 кисти.

7. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Ну вот, постояло несколько дней приличной "летней" погоды - и ведро (настоящее!) помидор: красненьких, розовых, зелёных, жёлтых, черных, коричневых, фиолетовых! Фантастика! Нисколько не жалею, что насадила кучу сортов!

"Розовый мёд" - первая по-настоящему крупная помидорина, 700г., вкуснющий.

"Конус" - любительский сорт, красные помидоры, форма соответствует названию. Крупноплодные, правда помельче, чем "Розовый мёд", но 0.5 кг имеется. Урожайность прекрасная. Вкусные. Даже неожиданно вкусные для красноплодных томатов.

"Аурига" - тоже любительский сорт. Небольшие помидорки, жёлто-оранжевые, внутри розовые, длинная раздвоенная кисть. Очень вкусные, именно "помидорным" вкусом. Размерчик "засолочный", особенно для литровок. Единственный минус - оказались очень подвержены вершинной гнили.

Про те сорта, что не произвели впечатления, пока не пишу.

Фоток тоже нет, сорри...

8. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Очень порадовал сорт Эльдорадо, из тепличных поспел одним из первых. Цвет темно-желтый, ближе к медовому, сладкий, первые помидорки ( 3шт ) от 200до 300г. Куст пока не сильно высокий, 1,5м, малооблиственный. Смущает только то, что на одном кусте плоды разной формы : есть как Бычье сердце и округло-плоские. Оставила 4 кисти, в каждой от 5 до 8 плодов. Буду сажать и дальше.::

9. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Де-барао гигант: единственный из всех, кто толком и плодов не завязал и болеет постоянно. Но само растение и правда, немаленькое.
    Розовый мед - уже огромнейшие плоды, жду налива.
    А сегодня съела первую золотую гроздь - очень "мясные" черрики, вкусные и сладкие.
    Каспар F1 был высажен на задворки, вчера разбиралась в теплице и ахнула - у него 4 (!) ствола и он ВЕСЬ усыпан помидорками, а сам где-то см 40-50 в высоту. Если плоды окажутся еще и вкусными - то на следующий год он в приоритете!

10. Sofia73
    Благодарности:
    349

Sofia73

Живу здесь

Sofia73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Гибрид Чухлома в ОГ

Вложения:

• bbcccd4c7777.jpg
  11. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Хочу Вас сразу предупредить-Каспар - в первую очередь переработочный томат, для еды суховат, это томат для косервации в собственном соку, его особенность, очень быстро и вся слезает кожура, мой любимый сорт-особенно для вяления::, так что он Вам покажется ну оч.вкусным ЗИМОЙ

12. rizaia
    Благодарности:
    4

rizaia

Участник

rizaia

Участник

Благодарности:
    4
    присоединяюсь, куст в ОГ уже больше 2-х метров) А плодов совсем немного. Съели 2 первых красных - на вкус не впечатлил.

13. viki00
    Благодарности:
    125

viki00

Живу здесь

viki00

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мой отчет по ранним томатам в открытом грунте:
    Рання любовь (сорт) - розовый, крупный, очень вкусный. Из недостатков: низкий куст, а учитывая тяжесть плодов, подвязать его очень сложно. Как следствие, куст лежал на земле и заболел фитофторой. Растрескивается.
    Прима F1 - не понравился. Не ранний, среднего размера, но достаточно урожайный. На вкус - как тепличный красный помидор. Тоже заболел фитофторой.
    Джина (сорт) - сажу второй год. Очень урожайный красный томат. На вкус - не фонтан. Но для переработки на сок годится.

Разочаровал Оранжевый банан -после дождя в пятницу большая часть плодов растрескалась.

Хочу спросить у тех, кто садил Чудо света - на фото два круглых маленьких томата, это может быть Чудо света? Или все же что-то другое?

Вложения:

• ранняя любовь и Чудо света.JPG
    • Раннялюбовь, Оранж. бабан и Чудо света.JPG
  14. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Это не Чудо Света. У него плод как лимончик, с характерной "капелькой" на кончике. Ну и сам томат не пропустите, он выбрасывает цветоносы горстями. У меня по 3 ветки цветоносов на одной точке, что-то типа метелки:)

15. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Мои Спруты начали активно спеть, но на вкус кисловатые, пару 3-х л. банок закрыла...одну через неделю открыли попробовать, съели за пару ужинов, вкусно.
    Вывод: годятся только для закрутки, для еды есть более вкусные и проверенные годами. Возможно продолжу сажать любимые сорта, но от Спрута откажусь.

Статус темы:
Закрыта.