РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да именно это я и говорила, а чудо света у меня именно такое как на фото как маленькие лимончики, кисти я не прищипываю пусть растут.
Ну, вообще-то Gelenra написала :"очень интересная кисть - на конце ее листик и снова цветочки, но я их прищипнула чтобы не тянули у основной массы", поэтому я и написала, что их прищипывать не нужно. А пасынки-да, конечно.
Вы правильно меня поняли, кисть с большим количеством плодов около 15-20 шт, как пальчики растопырены в разные стороны, а потом листик, после листика опять цветочки, они еще не завязались а первая партия уже крупненькие, кисть подломилась, и повисла, поэтому я прищипнула те маленькие цветочки, чтобы питание не шло на них, а пасынки я убираю, он же индент, может не права насчет цветочков другие кисти не буду прищипывать посмотрим что будет, спасибо вам за советы.
Я просто люблю этот сорт и Юбилейный Тарасенко-практически, такой же, но красный. Я снимаю бланжевые плоды, а остальные успевают завязаться. Это он сам когда-то в своей статье рекомендовал (Тарасенко), у меня в старом ПХ она есть. В этих сортах кисть полностью не поспевает. А чтобы полностью ее потенциал использовать, он и рекомендует снимать бланжевые или хотя бы бурые плоды в кисти, чтобы остальные успели в этой кисти завязаться. Поэтому я и написала, чтобы хотя бы одну кисть полностью оставили. Верхние кисти имеют уже меньше цветов.
Спасибо вам за совет, вчера попыталась сфотографировать эту злополучную кисть и она надломилась, я ее конечно подвязала, но чувствую надо снять помидорки, я как раз и хотела что бы они вызрели на кусту, а раз так- то сегодня же сниму, остальные кисти трогать не буду, буду снимать по мере формирования плодов и посмотрю что выйдет, в первой кисти 15 штук, и они довольно крупные, а верхушку у куста вы прищипываете?
Ну вот, постояло несколько дней приличной "летней" погоды - и ведро (настоящее!) помидор: красненьких, розовых, зелёных, жёлтых, черных, коричневых, фиолетовых! Фантастика! Нисколько не жалею, что насадила кучу сортов! "Розовый мёд" - первая по-настоящему крупная помидорина, 700г., вкуснющий. "Конус" - любительский сорт, красные помидоры, форма соответствует названию. Крупноплодные, правда помельче, чем "Розовый мёд", но 0.5 кг имеется. Урожайность прекрасная. Вкусные. Даже неожиданно вкусные для красноплодных томатов. "Аурига" - тоже любительский сорт. Небольшие помидорки, жёлто-оранжевые, внутри розовые, длинная раздвоенная кисть. Очень вкусные, именно "помидорным" вкусом. Размерчик "засолочный", особенно для литровок. Единственный минус - оказались очень подвержены вершинной гнили. Про те сорта, что не произвели впечатления, пока не пишу. Фоток тоже нет, сорри...
Очень порадовал сорт Эльдорадо, из тепличных поспел одним из первых. Цвет темно-желтый, ближе к медовому, сладкий, первые помидорки ( 3шт ) от 200до 300г. Куст пока не сильно высокий, 1,5м, малооблиственный. Смущает только то, что на одном кусте плоды разной формы : есть как Бычье сердце и округло-плоские. Оставила 4 кисти, в каждой от 5 до 8 плодов. Буду сажать и дальше.::
Де-барао гигант: единственный из всех, кто толком и плодов не завязал и болеет постоянно. Но само растение и правда, немаленькое. Розовый мед - уже огромнейшие плоды, жду налива. А сегодня съела первую золотую гроздь - очень "мясные" черрики, вкусные и сладкие. Каспар F1 был высажен на задворки, вчера разбиралась в теплице и ахнула - у него 4 (!) ствола и он ВЕСЬ усыпан помидорками, а сам где-то см 40-50 в высоту. Если плоды окажутся еще и вкусными - то на следующий год он в приоритете!
Хочу Вас сразу предупредить-Каспар - в первую очередь переработочный томат, для еды суховат, это томат для косервации в собственном соку, его особенность, очень быстро и вся слезает кожура, мой любимый сорт-особенно для вяления::, так что он Вам покажется ну оч.вкусным ЗИМОЙ
присоединяюсь, куст в ОГ уже больше 2-х метров) А плодов совсем немного. Съели 2 первых красных - на вкус не впечатлил.
Мой отчет по ранним томатам в открытом грунте: Рання любовь (сорт) - розовый, крупный, очень вкусный. Из недостатков: низкий куст, а учитывая тяжесть плодов, подвязать его очень сложно. Как следствие, куст лежал на земле и заболел фитофторой. Растрескивается. Прима F1 - не понравился. Не ранний, среднего размера, но достаточно урожайный. На вкус - как тепличный красный помидор. Тоже заболел фитофторой. Джина (сорт) - сажу второй год. Очень урожайный красный томат. На вкус - не фонтан. Но для переработки на сок годится. Разочаровал Оранжевый банан -после дождя в пятницу большая часть плодов растрескалась. Хочу спросить у тех, кто садил Чудо света - на фото два круглых маленьких томата, это может быть Чудо света? Или все же что-то другое?
Это не Чудо Света. У него плод как лимончик, с характерной "капелькой" на кончике. Ну и сам томат не пропустите, он выбрасывает цветоносы горстями. У меня по 3 ветки цветоносов на одной точке, что-то типа метелки
Мои Спруты начали активно спеть, но на вкус кисловатые, пару 3-х л. банок закрыла...одну через неделю открыли попробовать, съели за пару ужинов, вкусно. Вывод: годятся только для закрутки, для еды есть более вкусные и проверенные годами. Возможно продолжу сажать любимые сорта, но от Спрута откажусь.