РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как это-как это? Бычье Сердце - нямка!! Я огородник-первогодник, выращивала первый раз всё. " Б.Сердце "выросли вкуснющие, большие, почти без семян, самый крупный получился 670 грамм. Вот только они индеты, т.е. высокие. Я-то их в теплице стеклянной выращивала( не обогреваемой) И вот почему я вопрос про "Олимпийский огонь" задала. У него срок вегетации больше, чем у" Бычьего сердца", на пакете с семенами было указано что-то около150-160 дней ( поправьте, если не так).А у "Бычьего с." 130-140 дней. И я его(бычье-то) сеяла 4 февраля!! взошли 7 февраля, высадила в парник 26 апреля, 11 июля сняли первые пять спелых, красных. (специально в блокнотик заглянула, т.к . записи вела) Вот и спросила, когда Тётя Евдокия сеет.. Как же они успели-то...
Уже 5 лет выращиваю "Бычье сердце" - золотое, желтое, красное, малиновое. А в этом году подруга дала рассаду Воловьего сердца. У него лист как у Эфемера, тоненький и несчастный, а помидоры - светло-розовые сердца. Урожайность оказалась в два раза больше, чем у моих Бычьих. Видимо, все здоровье ушло на плоды, а не на ботву. И из сердец очень вкусное оказалось "Сердце Ашхабада" - здоровенные медовые сердца почти без косточек.
Я в этом году тоже выращивала "Олимпийский огонь"! Очень понравился! Сладкий, крупный, вкусный, мясистый, очень мало семечек! Очень красивый! Просто отличный!
prety , я выращивала Де Барао розовый в грунте и теплице. В грунте мне больше понравился результат. Согласна с Феч Евгений, этот сорт поздний, но устойчивый к болезням, при прочих равных условиях, более холодостойкий, сильный, хорошо хранится и дозаривается кистями. Фото —1. Выращивала и Бычье сердце. Но, дело в том , что под этим названием продаются подобные сорт, которые отличаются размером и цветом плода, высотой самого растения, устойчивостью к тем или иным заболеваниям. Трудно сказать какой сорт, с поправкой на вышесказанное, выращивали в детстве Вашего мужа. Я выращивала коллекционный сорт "Бычье сердце" и "Бычье сердце" от Джонсонс, они разные. Все вкусные, салатные, сладкие , мясистые, но неустойчивы к фитофторе. Джонсовсике мельче. Первые срощенные цветы лучше удалить, они задерживают налив нормально сформированных плодов. Фото—2. Zavodinka, наверное у нас народ более консервативный и все сеет и сеет не просоленные и не прокипяченные после пастеризации семена. Пробовать не буду, пусть пробует тот, кто уверовал в положительный результат эксперимента.
В этом году выращивала рассаду помидор. Часть в квартире на подоконнике, остальные в пленочной теплице на даче, В открытый грунт семена не сеяла, хватило своей рассады, Даже подругам раздала, а некоторые кусты пришлось выбросить, не было места .Самы первые плодоносили Санька- и Московские звезды F1 Союз-8 F1 -низкорослые и плоды 100-120 гр, Первые помидоры были 10 июля. После поспели: ВЛ 113 F1, Джина, МеранF1, Дар Заволжья, Воловье сердце, Гигант10 Новикова, Малиновый гигант. Высадила около 150 шт.рассады. Помидоры не покупали на рынке, хватило нашей семье из 3 чел.,а также семье сына. Ели до октября свежие, после пошли соленые помидорчики,томатный сок и консервация. Этим годом очень довольная. Многое вычитала на этом форуме и делала дельные советы соседям на даче!!
Ну, да остались... С пол-кило в общей сложности... Сорт "Киш-миш оранжевый" от Русского огорода . Подвяли конечно, но попробовал, вполне съедобно... А вкус и запах... Такие сейчас не купишь.
Хороший результат показал Штамбовый крупноплодный (Сиб .Сад) Сажала в грунт и теплицу. Результатом довольна. Еще советую Мазарини(Биотехника).
Буду сажать сорта проверенные временем, которые 100% дадут урожай - "Перцевидные", "Новичок", "Челнок". И вспомню старый сорт, который не сажала очень давно - "Космонавт Волков". По совету не знакомой мне женщины (разговорились у стенда с семенами) взяла на пробу пакетик семян "Русский богатырь". И из интереса посею семена томата "Микрон-НК", на картинке выглядят очень симпатично, хочу их в горшок посадить и по периметру парника. Для красоты...
Вас для какого способа выращивания сорта томатов интересуют(для теплиц/парников или для ОГ)? Например, я выращиваю только низкорослые, мелкоплодные(чтобы целиком в литровую банку влазали) томаты и выращиваю только в ОГ(в период возможных заморозков прикрываю грядку лутрасилом/агроспаном). В 2010 году буду сажать: 1/ Альфа(СеДек), 2/ Северная малютка(СеДек), 3/ Милашка(СеДек), уже сажала, 4/ Гея(СеДек), уже сажала.
а я в этом году продолжаю эксперименты.В прошлом году очень хорошо удались Де-барао черный и красный,Чудо света,Розовая груша,Измаильський ребристый. Теперь на очереди: Атласный,Толстый Джек,Чудо земли,Грейпфрутт,малахитовая шкатулка,Хурьма, Золотая капля,Крымская роза,Груша черная,Фейерверк, Апельсин,Белый гигант, Черный слон,Изумрудное яблоко,Черный мавр.Может кто-то имеет опыт выращивания этих сортов?Возможно какие-то не стОят и затраченых усилий?
Альфа и Милашка можете безрассадно посадить в начале мая и в первых числах августа начнете собирать красные плоды. finboss Тольстый Джек свое название не оправдывает ( у меня)
Тоже самое можно сделать с БОНИ-ММ и результат такой же. А если через рассаду -то и к концу июня -первые плоды. А к октябрю нарастали новые побеги и был 2й урожай(в теплице). Сорт ультраскороспелый -не пасынкуется очень неприхотлив и дорастал максимум до 40см в высоту. Обязательно посажу. БОНИ-ММ,ЧЕЛНОК,НОВИЧОК,МОМЕНТ. Черри гибриды . Медовая конфетка, наташенька, изюм -все f1 все 3 малооблиственные. С большими ещё не определился
Лиза, Ляна, Джина, Дачник СеДеК, Марманде - собрала свои семена - очень понравились помидоры. Купила новые сорта, все СеДеК - Ухажер, Деликатес, Цуно, Отрадный, Чибис, Перс; для теплицы Эмир F1. В планах еще докупить сорта Санька, Малиновый гигант, Бычье сердце.