РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Розовый слон - достойный сорт, главное ранний. Любимы праздник, Розовый мед, Чудо земли, Бийский розан - хорошие, розовоплодные сорта.
У меня Севрюга вырастала выше 2,5 м, плоды были максимум до 1 кг 400 г, крупные были даже в верхних кистях. Но внутри были довольно жесткие "прОросли", не знаю, как ещё назвать. Но все равно вкус изумительный! Сажала в ОГ.
Сажаю Сорт "Катя" и "Анюта" уже года три. Довольна: самые ранние, плотные, ровненькие, но не очень вкусные, есть сорта намного вкуснее, но они все позже созревают.
Наш самый любимый сорт "Орлиный клюв". Собираем свои семена, не F1, в продаже я эти семена видела на ВВЦ. Один год осталась лишняя рассада, никому не нужная, выкидывать было жалко и мы посадили ее в ОГ. Вот фотки в ОГ и в теплице: это в ОГ, на заднем плане можно рассмотреть сетку-рабицу эти 4 помидора вместе весили 3 кг. Очень вкусные, салатные.
Петергоф не выращивал, а вот Яблоки на снегу очень, очень ранний сорт, при безрассадном выращивании, красные помидоры в начале августа.
Ой, я "Перцевидный" в прошлом году сеяла, сорт мне очень понравился. Плоды Довольно крупные, гладкие и всего по 2 очень маленьких семенных камеры. Я их на консервацию использовала в основном - на сок.
Соседка "Петергоф" выращивает, она от них без ума. Не пасынкует, кисть как у черри, но крупнее, примерно с мандарин размером. Убирает по осени последними из теплицы. Экспериментирует с сортом. На вкус плоды не плохи.
Лично мне больше нравятся Самара, Интуиция, Сентябрина, Де-Барао (красный и желтый), Розовый Гигинт, Розовое Сердце, Кастрома, Кардинал, Олимп очень нравится. Это по-моему самые не капризные сорта, но с условием выращивания в один-два стебля. Конечно очень много других хороших сортов, но мне ближе эти. Каждый год пробую новые.
Ой и вопросик, Мандрагора. Сколько сейчас сортов... жуть. А вот лично я сажаю, и лично у мня зарекомендовали себя с лучше стороны слудующие. Призер - средне-ранний- пальчиковые - очень урожайные,вторая массовая волна урожая к сентябрю. Каролина -средне-поздний - черный - среднерослый - крупный. Оренбургский -поздний - розовый - огромный - высокий Лимонный гигант - средне-поздний - желтый - крупный - среднерослый Олимпийский огонь - поздний - оранжевыо-красный полосатый - огромный - высокий Это основные. Но каждый год один - два сорта новых прикупаю для интереса. А вдруг понравится больше,чем мои прежние! Именно таким образом перечисленные сорта я и отбирала для своей теплицы. Да, еще один сорт сажаю безымянный, соседка-бабушка давно дала. Среднерослый,среднеспелый,огромный,красный.Она его выращивает "сто" лет.
Заводинка, насчет ультраранних не скажу, а среднеранние есть 2 хороших, проверенных сорта- Благовест и Верлиока. И на еду хорошие, и для консервирования. Очень правильной, ровной формы, не крупные. Вообще крупные томаты вкусные, сладкие, особенно розовые, но они ранними не бывают. К тому же они, как правило, высокие, что мне, например, не нравится. По опыту скажу, раньше всех поспевают черри. Ну а нужны они? Сама купила в этом году Семко-98 и Дворик от Аэлиты, написано ультраранние. Посмотрим, что вырастет!
Благовест и Верлиока - это гибриды F1, розовых, ранних много, что в голову приходит - Розовый слон. Помидоры из группы черри, далеко не первые созревают, Лабрадор, Милашка, Альфа, Яблоки на снегу и т. п эти намного раньше.
Действительно Семко-98 и Семко-100 хорошие сорта, попробуйте. Извиняюсь за неточность, это гибриды F1.
Ещё ни разу не прозвучал сорт "Царский любимец", а зря! Очень вкусный помидорчик оказался. Семена брала от Биотехники и уже просроченные- взошли на 100%! Вырос красавец (индет) и вкусный. Красный-это "Царский любимец".
привет уважаемые помидороводы! Пробовали сорт "медовая капля", кажется РО. Пишут, что средней урожайности, а вкус отличный. Заказала семена, жду. Ещё ни разу не прозвучал сорт "Царский любимец", а зря! Очень вкусный помидорчик оказался. Семена брала от Биотехники и уже просроченные- взошли на 100%! Вырос красавец (индет) и вкусный. Красный-это "Царский любимец". Ларник, какие красавцы. Вкуснявые наверно?