РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я для консервации всегда покупаю сорт "Валентина" - очень нравится, средние ровненькие сливки, и кожица не трескается. "Перцевидный" также понравился - крупная мясистая сливка. А На засолку в бочонках использую "Джину" - у нее вкусная плотная мякоть и кожица толстая.
я пробовала в прошлом году Медовую каплю - маленькие, желтенькие. Хорошо ими заполнять пустоты в банке. 1-2 куста хватит. А вкус от условия выращивания еще зависит. Я ожидала большего.
Из всех перечисленных мне больше всех нравится Гелена, кусты невысокие, выращивали практически без пасынкования, урожайность даже у нас на севере Свердловской области очень высокая - с одного кустика пятилитровое ведерочко, Ерофеич тоже хорош, но его растили в 3 стебля. Урожайность у него тоже высокая.Если сравнивать с Москвичем, то у Ерофеича урожайность выше. Андромеду садили 2 раза: один год в тоннель, другой год в ведра. Так в ведрах он вырос и выше и был урожайнее.
Сажала первый раз "Андромеда золотая" в парник, не понравилась: малоурожайная. Одна из первых заболела фитофторой.
Что-то медленно некоторые сорта зреют. Похвастаюсь сортом Батяня этого года. Точнее это самозбор прошлого года из этого сорта. По форме похож, но кажется крупнее и некоторые с желтизной, к сожалению оригинал не сажал, не могу сравнить. Но некоторые кисти по 1.5 кг и больше. Рос рядом с Малахитовой Шкатулкой- шмели присутсвовали. Будем дальше смотреть. Но, спелых ещё нет. А Малахитка в этом году не очень завязалась, правда уже ели, одна помидорка граммов на 700 была.
Вот мой первый урожай! Сладкие! Это Алеша Попович первым покраснел. А Дворянские только на подходе. На последнем снимке ещё цветочек сохранился - забавно
В этом году посадила в первый раз. Уже две спелых съели. Вкус непривычный. Сладкие помидоры с арбузным привкусом. Моим домашним не понравились, а мне любые помидоры нравятся. Плодоносят дружно, правда на последних кистях подсыхают цветы и опадают. Но это от сорта не зависит, погода подводит.
Мелкие (Киш-Миш,Черный мавр) давно кушаем, а вот Розовый гигант и Бычье сердце первый урожай, только стали розоветь
Сфоткала томаты, которые выросли самосевом на улице на 1-ом фото Московский деликатес уже 6 кистей завязалось на 2-х стволах, на 2-ом фото минигольд на улице тоже самосев и на 3-ем фото минигольд в теплице
Конечно по виду, а точно потому что с длинными плодами сажала только Московский деликатес, а такой осыпью плодов у меня растет только Минигольд. Может кто посоветует хороший сорт осыпных мелких томатов невысокорослых и не пасынкующихся, но красного или оранжевого цвета. А какие сорта Вы сажали?