1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Мощность всасывания всегда критично, но я уже привык, что стандартов на это нет и толком не разобраться. Единственно мощный пылесос это мой филипс с хепа13 на выходе для аллергиков, тот и ковры поднимает и к линолеуму липнет как приклеенный. На вскидку керхер значительно слабее моего филипса, но мощности хватает, для уборки трубой бетонной крошки и мелких камешков, деревянных и железных опилок, песка и. т. д. ВОДУ Я НЕ ПЫЛЕСОСИЛ.

Если всасываемый предмет имеет удлинённую форму больше диаметра трубы (38мм) готовьтесь руками прожимать всю длинну "хобота" пока камень не дососёт до циклона. Пока я всвоей бошке об этом зарубку не сделал руки от хобота болели постоянно.
    Так что строительный пылесос в глобальном смысле берите любой - отсосать кирпич из кладки ни один не сможет. Разница в шуме, литраже, и времени не прирывной работы... Потому зачастую они все хуже сосут чем домашнии - нагреваться им противопоказано, а борьба с пылью на стройке понятие условное. ...

2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.665

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.665
    А пылесос и не должен собирать камни, это приятное дополнение к его возможностям, так же как и сбор жидкости. Основное назначение это работа с эл. инструментом и уборка пыли. И чем выше качество фильтрации тем лучше. Я например первоначальную уборку делаю шпателями и веником, а чистовую уже пылесосом. При работе с эл. инструментом пыль уже находится во взвешенном состоянии и ее собрать значительно легче чем вытягивать мелкие камушки из щелей. Большая сила всасывания это очень хорошо, но иногда ее приходится снижать. Есть регулировка силы всасывания при мощной тяге:super:, есть выдув:super:, собирает воду и работает с эл инструментом:super:, есть очистка фильтра:super:, есть защита от статики:super::super::super:. Выбирайте из конкретных потребностей.

3. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    К чему вы человека нацеливаете на промышленную вентиляцию стерильных комнат? Задали вопрос по двум моделям - ценовой диапазон определён. От этого и пляски надо устраивать.
    1. Взвешенная пыль и пром. пылесос это глупость как граблями радиопомехи убирать. Ну или добавьте ноль к ценнику, а потому всё равно глупость. Вы наверное неверно мысль выразили? Вы имели ввиду мусор который МОЖЕТ стать взвесью в процессе обработки материала.
    2. Регулировка это хорошо, но она чаще всего первой и ломается, особенно если пользователей много.
    3. Я отказал ся от розетки по причине: дополнительные сикунды работы пылесоса после выключения эл. инструмента это круто, но нужно далеко не всегда. Там у розетки ограничение по мощности есть. При такой работе удлинитель с доп. выключателем будет и дешевле и надёжней, а ещё кнопка пылесоса будет служить дольше при постоянных "тырканьях". В моём случае дополнительные насадки для авто за туже цену пылесоса значительно приятней.
    4. Чистка фильтров в смысле возможность их помыть - согласен однозначно... В остальном цена и доступность расходников это основное.
    5. Защита от статики это прекрасно, но у половины населения земля занулина, а у половины её нет как класса... Увлажните мусор и не будет статики...

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.665

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.665
  5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.665

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.665
    Чаще всего электроника выходит из строя именно из-за статики, и по перегреву из-за толстого слоя пыли на плате.
    Сначала нужно определиться с требованиям к пылесосу, т е с "хотелками", а уж потом выбирать модель. Я так и написал, Выбирайте из конкретных потребностей. Например при использовании ПШМ, орбиталки и некоторых других инструментов большая тяга не требуется. Ее еще и уменьшать приходится, а вот автоматическая розетка в помощь.
    У вас свои потребности, у вопрошающего свои.

6. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Керхером пользуюсь больше года с одним фильтром. Правда всегда через фильтр-циклон.

7. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Сегодня впервые с момента покупки https://www.forumhouse.ru/posts/19724904/ решил попробовать что это за пылесос:|:. Почистил мобильный верстак и торцовочную пилу. Пила вся в опилках, верстак опилки и цементный мусор после работы с плиткорезом (резал тротуарную плитку). Если честно, ожидал бОльшего от этого агрегата. Сосет похуже по сравнению с моим моющим Керхером и примерно так же как обыкновенный маленький пылесос Панасоник у меня:(. Насадок и переходников не достаточно для разной работы, пришлось брать щелевую насадку (она тоньше штатной) от бытового, и при помощи изоленты крепить ее к этому монстру:mad:. Понравилось что весь мусор в баке, а фильтры и мотор чистенькие, ну и работает потише моющего Керхера. К сожалению больше мне сравнить не чем, но все же осмелюсь предположить что пылесос этот полное барахло для строительных целей:(.

8. yurli_p
    Благодарности:
    44

yurli_p

Живу здесь

yurli_p

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Пришла моя пэушечка. Есть вопросы... 1. Как включается виброочистка? Как ее проверить? Пылесос использовать пока не планирую, т к старый ещё справляется с обязанностями, поэтому заслать мешок цемента не хочется...)
    2. На голове должна быть маркеровка, что это именно пу32/1200?
    3. Интернет магазин не выслал гарантийный талон. Говорят гарантия по чеку. Чек товарный и кассовый. Звонил в сц Интерскол, сказали гарантийный ремонт только при наличии гарантийного талона с печатями магазина. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Магазину по почте предъявил претензию, жду ответа.
    3. Ну и в целом хотелось бы услышать советы, как проверить пылесос, т. к. куплен прозапас, хочу проверить и законсервировать его до востребования.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.546

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.546
    Игорь, задача бытового пылесоса, это вытащить пыль из ковра в небольшом количестве. Там и нужна тяга. Задача строительного, это собрать тяжелый мусор и при этом не сломаться. Претензии к сбору есть? :)Собирает? И какая разница, с сильной тягой он это делает или нет. :)

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.546

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.546
    Ну, включите в автоматическом режиме и включите в розетку. Виброочистка должна включиться. Или перекройте шланг и ждите.
    Магазин должен выслать талон. Это однозначно. Задайте вопрос представителю интерскола на форуме. Может он решит этот вопрос, если это дилеры интерскола.
    Ну а проверить его просто. :)Во всех трех режимах. И подключите инструмент в розетку его.

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Да нет претензий:no:, просто я ожидал от него чего-то необыкновенного, а оказывается это обыкновенный пылесос среднего класса только с огромным баком для мусора:). Наверное с инструментом будет нормально работать, так что я совсем не сожалею о покупке, пригодится по случаю обязательно. Кстати не удалось проверить его с инструментом каким-нибудь в автоматическом режиме:|:. К торцовке штатные патрубки не подошли, надо искать переходник, посмотрим как обстоит дело с другими инструментами:faq:.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.546

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.546
    @Melared, а синхронно включается и выключается хоть? :)

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Сходил, подобрал переходник сантехнический :)], включил, работает! Включается и выключается с задержкой небольшой:victory:
    DSCN3003.JPG

Последнее редактирование: 09.10.17
  14. Crishnic
    Благодарности:
    38.386

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.386
    Виброочистка включается если выключать в режиме авто кажется. Там четыре марки - просто выключение, с одной стороны слабая мощность, с другой сильная, а напротив выключение с вибротрясом. Он выключается, а секунды через три начинает тарахтеть

15. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Столько сложностей вокруг электрической метёлки...:ogo: Не было у бабы горя...:aga::aga::aga:
    Я поставил циклон на евробочку в 20 литров и горя не знаю... Единственное если евробочку забивать более чем на половину строительным мусором, то таскать её уже неудобно.
    циклон_cr.jpg
    Так, на будущее, если кому надо - штатный крепёж усилил. Циклон между двумя крышками от пластиковой трубы на 200мм притянутых к крышке евробочки шпильками. На вход и выход подобрал переходники сантехнические для трубы на 50... Не то, чтобы сильно плотно, но хватает.

Статус темы:
Закрыта.