1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.591

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.591
    Обжимал я их.

2. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Новинка от бош на 18В, сравнение со старым

3. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Еще одна новинка АКБ пылесос от боша, сравнение с WD 3P

4. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @kryzer,
    У самого выбор пал на подобные модели. Правда по совету форумчан думаю взять не пластиковый бачок, а металлический - Nilfisk BUDDY II 18 INOX.
    Поэтому ломаю голову между Nilfisk BUDDY II 18 INOX и Nilfisk Aero 21-01 PC.
    Аэро прильщает более тихой работой и наличием моющих фильтров и полуавтомата, а бадди наличием метал. бачка.

Вопрос: Стоит ли переплачивать в 1,5 раза (2,5тыс. р.) за эти фильтры и полуавтомат?

PS: Буду так же как и вы собирать все что валяется на полу: бетонная пыль, пыль после шлифовки штукатурки/шпатлевки, от алмазной резки, опилки от циркулярки, гвозди и пр.
    Где вы в Китае заказывали циклон?

Последнее редактирование: 27.11.17
  5. DGrees
    Благодарности:
    14

DGrees

Участник

DGrees

Участник

Благодарности:
    14
    В итоге купил Starmix ADL-1420, только сейчас заметил что у Елка2 такой же)
    Пылик огонь, фильтр складчатый мне казался по картинкам раза в два меньше, чем он есть. Когда увидел вживую, прифигел, по объёму один фильтр больше робота-пылесоса) Правда, не понравилось то, что внутри вертикальные полоски пластикового каркаса закрывают значительную часть фильтра, зазор совсем небольшой между пластиком и складками, в районе миллиметра.

При сверлении нескольких отверстий бурами 8 и 22, сверлении алмазной коронкой 72 с водоподачей и всухую 3-х отверстий, удаления пыли после выдалбливания внутренностей штроб в комнате даже запаха пыли не было, фильтр работает отлично. После этого открыл его, слил литра три воды. Правда, при мокром мешке сила всасывания ощутимо падает. Просушил ночь, на след день сосёт по прежнему отлично. Снял складчатый фильтр, всё идеально чисто под ним. Да и перед ним не грязно.

По шумности - не шумнее бытового LG Storm Extra, даже чуть тише и тембр приятнее.
    Пылесосим дома каждый день, жена освоилась весьма быстро. Сначала, при заказе, не очень впечатлила на вид штатная насадка для пола, но оказалось, что она просто отличная, лучше всех, которыми до этого пользовались. Нет дурацких переключалок ковер-не ковер, идеально чистит и так, возможно благодаря мощи. Узкая, маневренная, очень лёгкая. Для пола ставим мощь пылика на 60-70%, а то слишком присасывается к полу.
    При бытовом использовании неудобно только то, что шнур не сматывается, надо вручную обматывать. Длинный шланг - удобен.
    В нашей однушке, если подключить пылик в любой точке, то он дотянется до любой другой точки квартиры)
    В общем, радует)

Последнее редактирование: 27.11.17
  6. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Прошу помочь выбрать между этими пыликами Nilfisk BUDDY II 18 INOX и Nilfisk Aero 21-01 PC.
    У самого строит. пылесоса никогда не было, поэтому не знаю на что лучше обратить внимание и какой фактор ценнее ...
    Преимущества:
    у Nilfisk BUDDY II 18 INOX: метал. бак и цена на 1 тыс. дешевле,
    у Nilfisk Aero 21-01 PC разряжение на 10мБар выше (всего 210мБар), на 10дБ тише и присутствует полуавтомат моющих PET фильтров, но у него есть минус - пластиковый бак.
    Не знаю, на сколько пластиковый бак критичен у Nilfisk.

Покупаю пока на стройку: буду собирать все что валяется на полу - камушки, бетонная пыль, пыль после шлифовки штукатурки/шпатлевки, от алмазной резки, опилки от циркулярки, гвозди и пр. В будущем может по дому буду использовать, если сломается VAX 7151
    PS: Планирую приделать циклон к Nilfisk.

Последнее редактирование: 28.11.17
  7. DGrees
    Благодарности:
    14

DGrees

Участник

DGrees

Участник

Благодарности:
    14
    @SloggerMan, я новичок в этой теме, но имхо тишина гораздо важнее металлического бака. От бака вам не жарко не холодно - а 10Дб это дофига, я бы берёг здоровье ушей. Не будете же вы каждый раз наушники одевать чтоб пылесосить.

8. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да тут писали что пластиковый бак трескается и те кто покупал пылесос с пластиковым баком потом делали вывод, что нужен металлический. Хотя так же некоторые пользуются пластиковым и ничего. Возможно, что качество пластика у разных производителей разное.

Я тоже склоняюсь к Nilfisk Aero 21-01 PC, т. к. плюшечек у него больше, а доплата IMHO стоит этого. Но вопрос с металл. баком встал для меня ребром и озадачил.
    PS: Что касается шума, то я согласен с вами, но у Nilfisk BUDDY II 18 INOX он такой же как у вашего Starmix ADL-1420, да и моего VAX 7151, который сейчас у меня в быту используется. Я со своим Vax'ом без наушников убираюсь, вы наверное со Стармиксом тоже. Думаю что с Бадди будет тоже самое - т. е. уровень максимум приемлемого, модель Аэро конечно будет тише всех и это будет доп. бонусом в пользу аэро, как и мощность всасывания немного выше.

Последнее редактирование: 29.11.17
  9. DGrees
    Благодарности:
    14

DGrees

Участник

DGrees

Участник

Благодарности:
    14
    @SloggerMan, к теме качества пластика

По шуму - да, без наушников работаю, но если бы можно было бы его ещё снизить - я бы доплатил. Платишь один раз, а комфортом пользуешься весь срок жизни пылика)

10. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Позвонил в магазин и рассказал специалисту о своем выборе. Спец. раскритиковал - мол это бытовые пылесосы, а мне нужен профессиональный, т. к. мой бытовой быстро выйдет из строя от строительной пыли и пр... Далее продолжил он: "Для моего бюджета подойдет только Baiyun BF570 модель."
    Но я в ответ: "Но у него мощность всасывания меньше, да и китаец он!"
    На что он возразил - мол не стоит на это обращать внимания, он сосет не хуже моих выбранных... и добавил: "Зато этот пылик профи и ему не нужны никакие мешки". C большей силой всасывания 250мБар идут уже двухтурбинные и он порекомендовал Baiyun BF581A, но цена уже 14тыс.

Что народ думает по поводу всего этого - продавец впаривает или говорит правду?

11. DGrees
    Благодарности:
    14

DGrees

Участник

DGrees

Участник

Благодарности:
    14
    @SloggerMan, вот тут могу сказать точно - продавцов слушать нельзя)
    Они заинтересованы только в том, чтобы продать то, что им удобнее. Раз в тыщу лет это будет то, что реально нужно покупателю.
    И вообще по всем классификациям эти нилфиски - промышленные.

12. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я так же думаю, поэтому сначала отзывы читаю, потом на форумах спрашиваю, ищу в интернете, а когда не нахожу, пытаюсь у разных продавцов хоть какую то информацию получить, как я сейчас делал.
    В общем пока нахожусь в неопределенности. Может вы посоветуйте где еще можно спросить чтобы окончательно определиться?

13. DGrees
    Благодарности:
    14

DGrees

Участник

DGrees

Участник

Благодарности:
    14
    @SloggerMan, + за подход, так же примерно делаю) только без продавцов.
    Когда надо определиться между парой вариантов - я рассказываю свои метания жене. Это хороший взгляд со стороны + женская интуиция) Серьёзно, звучит странно но это часто эффективнее форумов.
    Ещё способ - брать то, что нравится визуально, и вообще органолептически. Вещи, которая нравится, вы будете прощать больше шероховатостей.
    Так что, когда логические доводы кончились, а выбор не ясен, самое время переходить к нелогическим)

14. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Нашел я пылик Baiyun BF581A в Китае, который мне рекомендовал и позиционировал менеджер, как настоящий профессиональный и не требующий расходки. Учитывая, что он был так уверен в нем и предлагал подъехать и воочию убедиться в этом, а так же сравнить его с любым пыликом, с тем же Nilfisk, может быть этот Baiyun действительно неплохой пылик.
    А сейчас самое вкусное - на ТаоБао цена на него начинается от 538 юаней, а это меньше 5тыс. рублей! И это цена за 2 турбины в 250мБар разрежения, метал. бак в 70л и отсутствие в необходимости покупать мешки! :super:
    Надеюсь за эту цену пылик предлагают, а не часть от него :aga:

Кто-нибудь тут есть, кто силен в китайском? Проясните пожалуйста что предлагают за 538 юаней, и почему некоторые продавцы этот же пылик там продают за 1800 юаней, а так же сколько будет стоить доставка?
    Я так понимаю, что растаможки у него не будет, т. к. вписываюсь в 1000 евро и 31 кг.
    Если все так сказочно получится - вот он народный пылик! :)]

Последнее редактирование: 29.11.17
  15. Джипер
    Благодарности:
    35.637

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.637
    Может для начала подъехать и посмотреть живьем этот пылесос?
    Рассмотреть его, сфотографировать, посмотреть как сделан, сравнить с другим-раз менеджер так уверен в его качестве. Потом выложить фото сюда, описать что вы увидели.
    А заказать успеете всегда.

Статус темы:
Закрыта.